|
 8.5 Кб |
|
| Для меня не очевидно, что будет
если в салоне движущейся например со скоростью 100км/ч
машины поставить на пол некий условный
маленький (игрушечный) вертолёт
который умеет летать
только по вертикали
и поднять его в воздух?
Или он ударится о заднюю стенку автомобиля или будет
двигаться относительно дороги вместе с автомобилем с указанной скоростью,
или что?
(Извините за тупизм вопроса я в своё время школу прогуливал(((. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RMW
(28.05.2010 в 17:49)
| | А вы как думаете? )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(28.05.2010 в 19:11)
| | Я зал, что "а вы как думаете?" будет
первое, что я прочитаю в комментариях))) Дело в том, что я не знаю, что и думать. То мне кажется, что оно так,
а то вдруг начинает казаться, - что эдак. Хочется чтобы кто-нибудь умный за меня подумал и сказал как
оно на самом деле.))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Будет двигаться вместе с автомобилем (если нет мощных воздушных потоков и автомобиль не меняет скорость), когда автомобиль набирал скорость, он придал равномерную скорость всему, что имеется внутри его, включая и вертолету. А вот если автомобиль будет двигаться с ускорением, то водитель вжмется в спинку кресла, а вертолет полетит назад, соответственно при торможении - вперед. Если в поезде/автобусе ездили и присутствовали в момент резкого торможения - вероятно это на себе не раз ощущали. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(28.05.2010 в 20:08)
| | Спасибо. Но вот ещё, что непонятно: вертолёт затрачивает энергию только
для того чтобы висеть в воздухе и тем не менее движется со скоростью 100км/ч подлец эдакий))).
Автомобиль на его движение
в горизонтальном направлении энергии тоже не затрачивает, он его веса даже не ощущает. За счёт чего вертолёт движется относительно дороги не теряя скорости?
Ещё раз дико извиняюсь за вопросы уровня первого класса школы..)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2010 в 20:29)
| | А за счёт чего он должен терять скорость относительно земли? Аэродинамического сопротивления он не испытывает.
Когда ты подбрасываешь монетку в движущемся поезде вверх, то ты же не ожидаешь, что она куда-то улетит вбок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень*
(28.05.2010 в 20:41)
| | Да-да, я уже всё понял.
Значит дешёвый способ перевозки
вертолётов автомобильным транспортом не получается)))
не только из-за сложности практической реализации, но
и из-за недостаточной востребованности подобного
способа транспортировки))). | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2010 в 20:54)
| | Так энергии на разгоне все равно столько же затратите - как если бы он сам летел, загрузите машину свинцовыми чушками и посмотрите, как она сначала будет 100 км набирать, и как потом будет тормозить. Мы тут хоть как и спорили о третьем начале термодинамики, но первое и второе ещё никто сомнению не подвергал :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2010 в 21:50)
| | человеку бы тупую (классическую) механику подучить сперва... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.05.2010 в 23:02)
| | Она быстрых денег не приносит, поэтому непопулярна ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Значит дешёвый способ перевозки вертолётов автомобильным транспортом не получается)))
Вот Вам еще задачка: когда вертолет взлетел, станет ли автомобиль легче на вес вертолета? А если целую фуру вертолетов поднять в воздух?
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(31.05.2010 в 21:29)
| | Ха! Отличная задача )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(31.05.2010 в 21:31)
| | > Ха! Отличная задача ))))
лол. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Улыбнуло )) Не так давно обсуждали практически этот вопрос на работе с коллегами.
Ушли в него глубоко-глубоко. Дошли до того что пытались объяснить почему невозможно (или возможно ))) подняться вертолету (обычному, настоящему=)) вверх, повисеть несколько часов просто "на одном" месте, а через это время "оказаться" уже в другом регионе (за счет вращения Земли) ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
| | Ещё немного и до океанских волн и течений добрались бы, а также почему Южные Штаты Америки с Дальним востоком страдают от ураганов, а Калифорния и Франция - нет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.05.2010 в 21:46)
| | Может быть )) | |
|
|