|
|
|
| Интерфейс и юзабилити.
Как вы знаете, у меня есть велосипед "Мерида". К нему следует прикупить поидее велокомпьютер.
Я лично предпочитаю велокомпьютеры фирмы "Сигма" за строгий аккуратный вид и большие цифры на индикаторе.
Но меня удивляет вот что- например на велокомпьютере есть функция измерения средней скорости. Хорошо. Но например я еду на велосипеде, и тут встречаю товарища, который двигается пешком. Я останавливаюсь, и ведя велосипед под-уздцы, разговариваю с ним.
Пройдя где-то метров 500 например по Большой Покровской я трачу где-то минут 20. За это время колеса велосипеда вращяются и скорость где-то километра 3 в час. Таким образом, пытаясь получить среднюю скорость педалирования я из-за этой короткой прогулки пешком получаю ее весьма заниженное, относительно реального, значение.
Хотелось бы вот что- чтоб на самом велокомпьютере была кнопка с эдаким треугольником, по типу "аварийки". Я ее нажал, и велокомпьютер прекратил вести расчеты. То есть горели бы только часы, а та часть, на которой выводятся показания по-педалированию, она была-бы перечеркнута крестом из пикселей (сейчас идут пиксельные дисплеи, а не индикаторные). Естесственно, снова начав движение, я при первом взгляде не велокомп не увижу привычных цифр, и это бросится сразу в глаза. Я нажму на треугольник, и комп снова начнет работать.
Вроде бы просто, но этого не сделано даже на самых дорогих велокомпах, даже за 10 тыр и дороже.
Почему так ? Напишу-ка я в фирму изготовитель. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Константин_НН
(19.05.2010 в 12:29)
| | Есть еще вариант - заставить товарища бежать с нужной Вам скоростью... мне кажется что это хорошее решение:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.05.2010 в 16:55)
| | Ну это что-то около 20 км\ч :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Константин_НН
(19.05.2010 в 12:29)
| | >Как вы знаете, у меня есть велосипед "Мерида".
Да, слышал что-то, вроде бы госдеп США об этом делал заявление. ) | |
|
|
|