|
|
|
| Здравствуйте.
Захотел заварить чайку с запасом. Думал 2л пластиковая бутылка из под лимонада подойдет. Насыпал туда чаю. Вскипятил чайник. Стал наливать. Когда наливал кипяток, бутылка стала уменьшаться в размере. По окончанию процедуры она уменьшилась почти в 1.5 раза, но не лопнула Мне интересно:
* Что произошло с бутылкой?
* Можно ли пить такой чай? Я его не стал пить и вылил, опасаясь выделения всякой химии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.11.2009 в 21:53)
| | Их же вроде как надувают при производстве, и в надутом состоянии замораживают.
А Вы нагрели. Вот она растаяла и как ебалайка скукожилась.
Наливать пищевой кипяток в пластик, на котором не написано, что он термостойкий, я бы не стал.
Ну только если форсмажор, и другого выхода нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.11.2009 в 22:01)
| | почитайте Донцову ("Кулинарнарная книга лентяйки") как ее дочка насадила курицу на
пластиковую бутылку и поставила ... в духовку :):):):) поколение "Пепси"! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(17.11.2009 в 07:32)
| | я не смогу - нервов не хватит :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(17.11.2009 в 08:55)
| | я бы тоже не смог)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2009 в 21:53)
| | Вы еще бутылку зажигалкой попробуйте прижечь. Пластик (не термостойкий) всегда съеживается при нагревании. По крайней мере, из тех бутылок, которые мне попадались. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Обронов Д.В.
(17.11.2009 в 13:08)
| | * Я знал, что бутылки горят, но не знал, что будет такая реакция на кипяток. Я же не знаю при какой температуре деформируется данный вид пластика. А вот присутствующие на форуме не химики, которые не проводили такой опыт, знают, что бутылка начнет уменьшаться в размере?
* А профессиональные химики знают заранее, что будет с бутылкой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 18:44)
| | То, что при нагревании будет происходить деформация - это очевидно (очень сильное внутреннее напряжение). Деформироваться бутылка может только внутрь. Не думаю, что кто-то задумывается на эту тему. Тем более у работающих химиков, полно пластиковых посудин, в которой можно что угодно хранить - вплоть до серной кислоты. Использовать бытовую пластиковую бутылку им в голову даже не придет. | |
|
|
|