Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Что произошло с пластиковой бутылкой, после того как я захотел в ней заварить чайку?

автор: antf   (16.11.2009 в 21:53)   письмо автору

Здравствуйте.
Захотел заварить чайку с запасом. Думал 2л пластиковая бутылка из под лимонада подойдет. Насыпал туда чаю. Вскипятил чайник. Стал наливать. Когда наливал кипяток, бутылка стала уменьшаться в размере. По окончанию процедуры она уменьшилась почти в 1.5 раза, но не лопнула Мне интересно:

* Что произошло с бутылкой?
* Можно ли пить такой чай? Я его не стал пить и вылил, опасаясь выделения всякой химии.

Ответить  

автор: Trianon   (16.11.2009 в 22:01)   письмо автору

для: antf   (16.11.2009 в 21:53)

Их же вроде как надувают при производстве, и в надутом состоянии замораживают.
А Вы нагрели. Вот она растаяла и как ебалайка скукожилась.

Наливать пищевой кипяток в пластик, на котором не написано, что он термостойкий, я бы не стал.
Ну только если форсмажор, и другого выхода нет.

Ответить  

автор: elenaki   (17.11.2009 в 07:32)   письмо автору

для: Trianon   (16.11.2009 в 22:01)

почитайте Донцову ("Кулинарнарная книга лентяйки") как ее дочка насадила курицу на
пластиковую бутылку и поставила ... в духовку :):):):) поколение "Пепси"!

Ответить  

автор: Trianon   (17.11.2009 в 08:55)   письмо автору

для: elenaki   (17.11.2009 в 07:32)

я не смогу - нервов не хватит :)

Ответить  

автор: psychomc   (17.11.2009 в 10:12)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2009 в 08:55)

я бы тоже не смог))))

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (17.11.2009 в 13:08)   письмо автору

для: antf   (16.11.2009 в 21:53)

Вы еще бутылку зажигалкой попробуйте прижечь. Пластик (не термостойкий) всегда съеживается при нагревании. По крайней мере, из тех бутылок, которые мне попадались.

Ответить  

автор: antf   (17.11.2009 в 18:44)   письмо автору

для: Обронов Д.В.   (17.11.2009 в 13:08)

* Я знал, что бутылки горят, но не знал, что будет такая реакция на кипяток. Я же не знаю при какой температуре деформируется данный вид пластика. А вот присутствующие на форуме не химики, которые не проводили такой опыт, знают, что бутылка начнет уменьшаться в размере?
* А профессиональные химики знают заранее, что будет с бутылкой?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (18.11.2009 в 12:11)   письмо автору

для: antf   (17.11.2009 в 18:44)

То, что при нагревании будет происходить деформация - это очевидно (очень сильное внутреннее напряжение). Деформироваться бутылка может только внутрь. Не думаю, что кто-то задумывается на эту тему. Тем более у работающих химиков, полно пластиковых посудин, в которой можно что угодно хранить - вплоть до серной кислоты. Использовать бытовую пластиковую бутылку им в голову даже не придет.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг