|
|
|
| http://www.kp.ru/daily/24251/449481/
.........................
Под Владимиром погиб 19-летний Руслан Мельников. Парня раздавило танком, за рычагами которого сидели гражданские - им разрешил устроить «покатушки» командир части.
Младший сержант Мельников из Липецкой области, прослуживший год и считавшийся опытным механиком-водителем, перевернул танк во время учебных занятий! Таковы были данные служебного расследования комиссии Минобороны - она приехала во Владимир разбираться, что случилось 31 января на территории Юрьевецкого полигона.
Комиссия уже вернулась в столицу, когда из Владимира позвонили с «бомбой»: командир батальона Алексей Сорокин пришел с повинной - подполковник признался, что за рычагами танка были штатские.
- Бывший военнослужащий этой части договорился с Сорокиным «покатать» своих знакомых, - сообщил «КП» руководитель военно-следственного отдела по Владимирскому гарнизону Андрей Маслов. - Денег они Сорокину не заплатили. Хотя, возможно, что-то презентовали...
А дело было так. В 10 часов утра Сорокин приказал пригнать на полигон два танка Т-80. Там солдаты - один из них Руслан Мельников - уступили места за рычагами неизвестным в «гражданке». Сами сели в башнях, высунувшись наполовину из люков, - дорогу показывали.
Около часа дня (все это время они катались!) и произошло ЧП. Один из танков заехал на искусственную насыпь высотой в 2,5 метра - левая гусеница зависла над крутым склоном. И тут тот, кто был за рычагами, совершил ошибку: вместо того чтобы сдать назад, резко рванул вперед. Танк опрокинулся. Мельников погиб сразу - ему пробило голову. «Пассажиры» остались живы...
Руслан был самым младшим из пяти сыновей в семье Мельниковых. Мать одна поднимала их после смерти отца.
- Он такое солнышко был! - плачет в телефонную трубку мама парня Анна Михайловна. - Собирался дальше служить, по контракту. У нас в деревне работы-то нет...
Но кто был в танке?
Как уверяет комбат Сорокин, он даже имен этих людей не знал! Разрешил им покататься ради друга, бывшего служивого. Тот якобы обмолвился, что «туристы» - его нынешние начальники, бизнесмены. Они приехали на полигон на двух автомобилях «Тойота Лэндкрузер» с московскими номерами. И вроде как взяли с собой несовершеннолетних сыновей - показать, как умеют развлекаться настоящие крутые пацаны.
............................
Без комментариев. Просто потому что не знаю, как и что тут комментировать. Конечно, хочется написать, что все суки, что призыв отменить, что командира - под расстрел, но... Я знаю, что сам мог десятки раз быть как на месте этого трагически погибшего парня, так и его командира: и сам на чем только угодно не катал, и сам кого только не просил покатать, и сам кому только на чем только не разрешал покататься... И только наивный может не понять, что так всегда будет: и просить покатать будут, и сами кататься, и сами катать, и приказы отдавать, чтоб покатали...
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(02.03.2009 в 17:37)
| | >Младший сержант Мельников из Липецкой области, прослуживший год и считавшийся опытным механиком-водителем, перевернул танк во время учебных занятий!
и
>Комиссия уже вернулась в столицу, когда из Владимира позвонили с «бомбой»: командир батальона Алексей Сорокин пришел с повинной - подполковник признался, что за рычагами танка были штатские.
А если бы не признался... И почему признался? Если бы не признался - дело бы замяли. Мне вот этот момент кажется удивительным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.03.2009 в 17:51)
| | >А если бы не признался... И почему признался? Если бы не признался - дело бы замяли. Мне вот этот момент кажется удивительным.
Человек, вероятно, хороший. Который понял, что если уж решился на то, чтобы покатать кого-то, то в танке вместе с катающимися должен был сидеть он сам, а не солдаты-срочники. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 17:37)
| | >>Без комментариев. Просто потому что не знаю, как и что тут комментировать.
И честно говоря, я тоже не понимаю, что здесь комментировать. В свете последних сообщений типа http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=569&page=1 вообще непонятно с какой целью создавалась тема, где вопрос, чего хочет автор и пр, пр..
Но с удовольствием прошелся бы по статье, откомментировав каждый перл неуемных журналистов - эти их "задавили солдата", "покатушечки" и пр. Что имеет смысл обсуждать - так это явное передергивание фактов и нагнетание обстановки. Имеет место несчастный случай, не более. Прошлой весной у нас на полигоне задавили танком солдата во время учений, выпал летчик из вертолета - представляю, как описали бы подобное журналисты из КП(( Фу, даже говорить не хочется( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(02.03.2009 в 21:09)
| | >> вообще непонятно с какой целью создавалась тема, где вопрос, чего хочет автор и пр, пр..
Это Вы мне адресуете вопрос или журналистам?
>Но с удовольствием прошелся бы по статье, откомментировав каждый перл неуемных журналистов - эти их "задавили солдата", "покатушечки" и пр.
Пройдитесь. Откомментируйте. Реально интересно почитать.
>так это явное передергивание фактов
Вы знаете, как было в реальности?
>Имеет место несчастный случай, не более.
Rename, вы похоронки в дом приносили? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 21:13)
| | >> вообще непонятно с какой целью создавалась тема, где вопрос, чего хочет автор и пр, пр..
>Это Вы мне адресуете вопрос или журналистам?
А вы как думаете?:) Неужели не понятно - Вам)
>> Откомментируйте. Реально интересно почитать.
времени нет, её-богу. быстро состряпать не хочу, а разбираться серьезно просто некогда
простое предложение - И вроде как взяли с собой несовершеннолетних сыновей - показать, как умеют развлекаться настоящие крутые пацаны.
- ну не бред ли, а?? даже если взяли с собой детей - откуда журналисту знать, зачем они их взяли и что они им хотели показать? Они влезли в душу к отцу?
Они приехали на полигон на двух автомобилях «Тойота Лэндкрузер» с московскими номерами. - вот это нафига писать? А у простого народа сразу мысли - ага, бизнесмены, сволочи, зажрались.. Ну и не мне вам объяснять, что не все безнесмены, имеющие «Тойота Лэндкрузер» отъявленные мерзавцы и негодяи.
>Вы знаете, как было в реальности?
Не знаю. Но я знаю, что свободно владея русским языком можно описать любую ситуацию, с любым окрасом, при этом не сильно искажая факты.
Rename, вы похоронки в дом приносили?
А вы судили невиновных? | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 23:13)
| | >>> вообще непонятно с какой целью создавалась тема, где вопрос, чего хочет автор и пр, пр..
>>Это Вы мне адресуете вопрос или журналистам?
>А вы как думаете?:) Неужели не понятно - Вам)
Отвечаю, коли мне. Я пишу здесь о том, что меня так или иначе волнует. Это - мои заметки. И спрашивать, зачем я создал ту или иную тему... Вам действительно непонятно, зачем я это делаю? Те или иные темы создаю? Если реально непонятно, я объясню. Попунктово.
>>Вы знаете, как было в реальности?
>Не знаю. Но я знаю, что свободно владея русским языком можно описать любую ситуацию, с любым окрасом, при этом не сильно искажая факты.
Говорить об искажении фактов можно только достоверно эти факты зная. Если Вы не знаете, как было на самом деле, не знаете факты, то Вы не можете говорить о том, что кто-то их исказил. Это простая логика.
>>Имеет место несчастный случай, не более.
>Rename, вы похоронки в дом приносили?
>А вы судили невиновных?
Вы о чем? О каких невиновных? Какое отношение это имеет к моему вопросу? Поясните.
"Раз уж это присказка, значит сказка - дрянь". ...Это я так, для себя, не обращайте внимания. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А как мог летчик из вертолета выпасть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(02.03.2009 в 21:31)
| | >А как мог летчик из вертолета выпасть?
Действительно интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А как бы Вы сами написали заметку по этому акциденту?
Я вот никаких передергиваний не нашел, хотя меня трудно причислить к любителям КП.
Происшествие? Да.
Со смертельным исходом? Да.
В ходе боевых действий? Нет.
В процессе учений, практических занятий и т.п.? Нет.
Из-за внешнего неконтролируемого форсмажора? Нет.
Из-за ... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.03.2009 в 21:59)
| | >Происшествие? Да.
>Со смертельным исходом? Да.
>В ходе боевых действий? Нет.
>В процессе учений, практических занятий и т.п.? Нет.
>Из-за внешнего неконтролируемого форсмажора? Нет.
Сам только что про тоже самое хотел написать. Что при всех прочих замечаниях, когда подобные ЧП происходят не на войне и прочих ЧС, об этом нужно писать. И что иногда лучше нагнести обстановку, чем жить в святом неведении, смотря новости по первому каналу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 22:02)
| | Да просто все мы идем на риск в разное время и разных ситуациях.
Но дальше-то всё будет определяться не тем, сколько и чего аналогичного случалось у соседа.
А ценой. Ценой свершившегося.
Пронесло? замечательно.
Технику покорежил? Шишку набил? Хреново.
Покалечил кого? Отвратно.
Людей погубил? П...ц.
И не надо, мол, что вовсе не п...ц, а несчастный случай. А остальное журналюги раздули.
Они, конечно, горазды раздувать, спору нет.
Но вот п...ц раздувать дальше некуда. Он изначально достаточен, тем более, если не оправдан никакими исходными целями.
Потому что жизнь вроде как численной оценке не подлежит.
Плохо ли, хорошо ли - но не подлежит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(02.03.2009 в 21:59)
| | Под Владимиром погиб 19-летний солдат Руслан Мельников. Причина смерти - неосторожное обращение с военной техникой лиц, не имеющих право вождения на неё. По данному факту возбуждено уголовное дело.
И все!!
Неинтересно, скажете? Конечно, неинтересно, ведь я сказал только факты. И газета бы моя разорилась.
А хотите, я сделаю по другому? Пожалуйста!
Кого сделать виноватым? Выбирайте:) Погибшего солдата рука не поднимается(хотя и это можно устроить)
Сделаем виноватым МинОбороны.
Под Владимиром погиб 19-летний Руслан Мельников. Инцидент произошел в результате несчастного случая с танком Т-80. Для разбирательства по данному факту в воинскую часть прибыла специальная комисия Минобороны. Однако в ходе расследования они не смогли разобраться в ситуации и постановили виноватым самого погибшего. И только благодаря добровольному признанию командира батальона Сорокина, удалось пролить свет на это дело. За управление военным танком были допущены гражданские лица, по вине которых и произошло данное событие. Остается загадкой, почему комиссии из МинОбороны не удалось с первого раза определить виновных. Возможно причина в некомпетентности военных следователей, а возможно здесь протянула свою черную руку коррупция и взятничество. Но в любом случае мальчика это уже не вернет.Остается надеятся, что суд будет не в пример следствию..
как видите, старался исходить из того, что дано, и не привирать лишнего от себя. Газеты надо уметь читать между строк, а КП лучше вообще не читать) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 22:58)
| | Другими словами, Вы полагаете, что сам Мельников этакий претендент на Дарвиновскую премию, что пустил штатских за рычаги?
Да только в заметке фигурировало слово "приказал" ... нет?
upd. Вот оригинальный материал, как я понимаю.
http://www.lipetsknews.ru/today/?id=9683
О суде над невиновными вроде речи не идет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.03.2009 в 22:58)
| | Грех смеяться, конечно, в такой теме.., но... Только одно замечание.
> За управление военным танком
Вы поняли, чего Вы написали? :) | |
|
|
|
|