Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Интервью с Дарьей Донцовой: «В юности мы с подругой чуть не стали девочками по вызову»

автор: Кузнецов М.В.   (22.02.2009 в 00:22)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24247.3/445272/
.........................
Донцова - уникальный писатель, который выдает по детективу в месяц. Она признается, что пишет по 6 - 7 часов в день. Без выходных. В самый разгар кризиса наш корреспондент отправилась в подмосковный поселок в гости к Донцовой (выпустившей свою сотую книгу) - узнать, как ей это удается.

Как попасть в роман?

- В книжном я недавно заметила: на первых позициях вы, Устинова и... сплошные любовные романы типа «Глория Тяпкина. «Пламя страсти». Не хотелось сменить жанр?
- В 90-е издательства обнаружили, что детектив лучше расходится российский, а любовные страсти - импортные. Тогда нашему человеку трудно было себе представить страсть в хрущевке. Нужно было море, роскошный пляж. А теперь наши девушки пишут не хуже. Но меня всегда удивляет, почему никто не спрашивает у Плисецкой: «А почему вы не хотите играть на трубе?» Так вот и я не могу писать про любовь. Мне всегда смешно, когда я читаю описание чужой страсти. Да и не умею описывать сексуальные истории. Опыта маловато. Наверное, здесь нужно иметь приличное количество партнеров. А я каждый раз выходила замуж (смеется). И потом... у меня же обязательно кого-нибудь убьют! На 15-й странице любовница придушит возлюбленного шелковой простыней, обольет духами. Подожжет.
- А сколько в целом народу вы укокошили в своих произведениях?
- Не считала. Но я никогда не укокошиваю грубо! Вот сейчас сидела, писала книжку...
- Сто первую?
- Сто двенадцатую. В издательстве готовые рукописи лежат.
- А ваши девушки Виола, Лампа выйдут замуж в итоге?
- Не знаю. Тараканову я пыталась выдать замуж. Сейчас она у меня познакомилась с парнем, он на 10 лет ее моложе, бывший спортсмен. Вроде он ей нравится. Но они категорически не совпадают по умственному развитию. Ей с ним очень тяжело.
- Ой, что-то это мне напоминает! (В прошлом году я рассказала Дарье, что встречаюсь с бывшим спортсменом моложе меня на 11 лет. И нам трудно договориться из-за разницы интеллектов. Уж не моя ли история стала частью Виолиной биографии?)

Кризис - проверка для мужей

- Как думаете: меняются отношения людей в кризис? В Интернете, например, появились объявления: «Я порядочная привлекательная женщина, мне нечем платить кредит, ищу мужчину».
- Да ничего кризис не меняет... Проституция была всегда. Раньше за деньги, за брюлики, теперь за кредит...
- Многие считают, что в кризис женщины сильнее рвутся замуж - с мужем легче тяжелые времена пересидеть.
- Мужья бывают разные. Один будет помогать, а другой сложит лапки. Ты на пяти работах, а он дома в депрессии. Любой кризис - проверка на прочность. Когда я лежала в онкологии, многие девушки сопли лили: «Нас теперь мужья любить не будут!» Я им отвечала: «Девочки, это проверка! Если муж разлюбит, зачем он тогда нужен?»

Обманули мужиков

- У вас были критические ситуации?
- Много лет назад у меня была подруга Наташа. Мы с ней были две бедные девушки: у меня 60 рублей в «Вечерней Москве», у Наташи в той же «Вечерке» где-то 45. Мы жили вместе в моей квартире - ей жить негде - и воспитывали моего сына Аркадия, на которого нету алиментов вообще (Дарье тогда было чуть больше 20 лет. - Авт.).
- Как же так вышло?
- Годы советские, 70-е. Подрабатывать нельзя, мы еле выкручиваемся. А Наташка страшно красивая девушка. Я маленько попроще. Вокруг нее все время мужчины крутятся. И вот она мне говорит: «Что мы с тобой пропадаем? Любовь ищем. Не будет любви! Нам нужны деньги. У меня есть один знакомый, а у него - приятель. Давай поедем с ними на дачу в выходные и за это что-нибудь получим». Я подумала: «Ребенок без зимнего пальто...» Говорю: «А в чем же мы поедем, у нас с тобой одна футболка на двоих?» Она: «В этом и фокус. Они нам все купят. Привезут». В общем, убедили себя, что мы готовы продаться. Глаза закроем, нос заткнем, зубы стиснем, зато у Аркадия будет пальто! И в самом деле: шофер на машине привез нам какие-то вещи, продуктовые наборы. А в 10 вечера должны были за нами приехать, везти на дачу. Мы чаю попили с колбасой, на Аркадия пальто надели, вещи надели, сидим. Вдруг подруга говорит: «Слушай, а с ними же придется это...» Я отвечаю: «Наверно, придется... А ведь не хочется-то ка-ак!» И Наташка подает свежую идею: «А давай их не пустим! Поколотятся и решат, что нас дома нет!» Все-таки времена идиллические были. Мы двери заперли, свет потушили и затихли. В дверь звонит шофер: «Девочки, вы где?» Побился полчаса и ушел. После этого мы осторожно из дома выходили месяца два. Боялись, что за нами приедут. А потом как-то в Доме литераторов мы с одним из этих мужиков столкнулись. Он нас увидел - захохотал: «Ну вы и динамистки, девки!» И мы поняли, что для него эти расходы ничего не значат! Наша жертва была бы неизмеримо больше!

Не берите кредиты!

- Мы несколько раз останавливали стройку этого дома, потому что деньги кончались. Издательство предлагало: «Давай мы тебе дадим сколько надо». Я говорила: «Ребята, спасибо, обойдусь». Мы были воспитаны в 60-е годы. Нам родители намертво вбили, что в долг брать стыдно. Можно было у близкой подружки перехватить на колготки. Но чтобы большие деньги - нет!
- А сейчас что случилось?
- Вот письмо от девушки: помогите деньгами. Она взяла в кредит мобильный телефон невероятной дороговизны - чтобы ее принимали за человека. А теперь не может отдать кредит, потому что у нее зарплата 4 тысячи рублей. Как ей объяснить, что личность не сводится к телефону?

Чего боится писатель?

- Чего вы боитесь? Отчего психует писатель?
- Да психую по 40 раз в день! Вместо шести утра встала в 6.30 - боюсь, что не успею написать свои страницы. Дочь уехала на работу без завтрака - у нее будет гастрит. Дали ли собаке с утра таблетку. Сажусь писать - начинаю себя грызть: плохо, неинтересно. Давай добавим еще парочку внебрачных детей, убьем вот эту бабушку, этого дедушку. Потом, когда книжка заканчивается: ах, зачем я их убила, дура? Надо срочно оживить бабушку!»
- А из ваших братьев по цеху кто-нибудь нервничает из-за кризиса?
- Нет, все спокойно. Я дружу с Таней Устиновой, с Таней Поляковой. Все сидят, работают.
- Говорят, на плаву останутся лишь известные авторы.
- В издательстве часто вижу людей, которые говорят редакторам: «У меня нет текста, я вам сюжет расскажу, а вы мне скажете, сколько заплатите. За полмиллиона долларов я готов писать». Ни книги, ни текста, но очень хочется денег. Однажды я сидела у моего редактора Оли Рубис. Ворвалась девушка и с порога стала кричать: «Как вы посмели поправить у меня такой-то абзац?!» Я съежилась, думаю: Господи, мне в голову не придет так орать! Оказалось, у девушки это ее первая книжка! Есть писатели, которые не любят писать. Их много в Переделкине, я с ними детство провела (Дарья - дочь писателя Аркадия Васильева. - Авт.). Я очень давно не была в Доме литераторов. И тут вдруг, лет через 30, случайно заехала попить кофе. Ба! Там сидят все те же, которые сидели 30 лет назад. И рассуждают, какие напишут гениальные произведения - те же, что и тогда!

Запасайтесь собачьим кормом и кремами!

- Все мы - советские люди, привычные к катаклизмам. Но в начале 90-х, я помню, нам с мамой было страшно. Идешь в магазин и видишь, что колбаса, которая стоила 2.20, уже - 12.20 - да, это была шоковая терапия. А павловскую реформу в 91-м году мы с мужем тихо проспали. Людям дали три дня на обмен денег. А мы сидели в деревне, натурально в Урюпинске! И через неделю с нашими отпускными выбрались в райцентр. Вынимаем купюры у кассы, а продавщица говорит: «Эти деньги уже не ходят».
- Ваша жизнь тогда поменялась?
- Мы все время подрабатывали, потому что у нас было трое детей, две мамы-пенсионерки. В какой-то год Александр Иванович был на пятнадцати работах! А я преподавала немецкий и шапочки вязала! Программа «Время» шла час. Вот за час получалась шапочка. У меня была знакомая старушка, которая эти шапочки брала по 5 рублей и продавала у метро по 15. В голодные годы сами консервировали. Я крутила банки с домашней тушенкой. По 200 - 300 банок!
- Как дети на все реагировали?
- Аркаша помнит, как за колбасой стоял. А с Машкой я в начале 90-х по магазинам ходила. Однажды в пустом гастрономе вдруг прямо на меня выезжает тележка с курами! Народ бросается хватать этих кур. Я понимаю, что меня сейчас убьют. Сажусь, закрываю голову, куры надо мной летают. Думаю только: «Где Маша?!!» Потом - раз - все убежали, тележка пустая. Маша сидит на полу. Я говорю: «Эх, Маша, мама у тебя бестолковая! Надо было пару курочек схватить!» Тут ребенок приподнимается: «Мамочка, Маша умная, Маша на курочек села». И я вижу: под ней две курицы!
- Что думаете о нынешнем кризисе?
- В кризис просто надо подумать, что ты можешь реально предложить. До 98-го года не было кофеен, выездных прачечных, магазинов дешевой одежды. Первые, кто это понял, хорошо заработали. Вспомните, как много появилось хорошего.
- А как вы лично будете «спасаться»?
- Если все накроется медным тазом, мы картошечку посадим, генератор у нас есть... Заведем корову, кур, кроликов. Главное, помнить: после кризиса бывает подъем. Враг под Москвой не стоит. В чем проблема? В том, что вы не поедете на Мальдивы? Значит, поедете в Подмосковье. Это же не жизнь у тебя отняли, а временно отняли какие-то блага. Правда, я запасла собачий корм на год вперед. Еще лекарства купила для мужа и гору кремов для себя. И поняла, что переживу любой кризис.
................................
Можно по разному относиться к Донцовой как к писательнице. Дело каждого, как говорится. Но то, что человек незауряднейший - очевидно сразу. Меня, правда, нередко больше чем сами интервью восхищают комментарии к этим интервью. Вот одно чудо написало на сайте КП: "Дура-дурой, а свой банан имеет...". Не устаю поражаться умственной никчемности этих, пишущих комментариии и свою "критику". Ничегошеньки человечек ни сделал, но обосрать сделавшего - это всегда пожалуйста. Так полжизни своей многие срут-срут, завидуют наичернейше, блядствуют напропалую, деньги в чужих карманах пересчитывают, а потом "вдруг откуда ни возьмись" - кризис среднего возраста. Иносказательно выражаясь. А если прямо говорить - просрали жизнь почти в прямом смысле этого слова. Проругались. Прообвиняли. Прозавидовали. Прообижались. Про... А потом глядь назад - и жизни то путевой как и не было. Было одно только "про..."

автор: DEM   (23.02.2009 в 02:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.02.2009 в 00:22)

Сам не прочитал ни одной книги, но родители и сестра прочитали наверное все и покупают новые, как только выходят, значит пишет хорошо... Интервью понравилось, довольно интересные ответы.

А на счёт критиков, то ведь намного легче опустить добившегося чегото человека до своего уровня (хотя бы в своих глазах), чем подняться до него. Вспомним хотя бы все нападки на Била Гейтса...

автор: Кузнецов М.В.   (23.02.2009 в 04:51)   письмо автору

для: DEM   (23.02.2009 в 02:29)

>Сам не прочитал ни одной книги, но родители и сестра прочитали наверное все
Я читал, но немного. Именно как детективы, честно скажу, мне - не очень. Хотя пишет Донцова - прекрасно. Просто меня детективная часть не трогает совершенно, вероятно, из-за того, что я детективов сам видел много в жизни, и в расследовании некоторых принимал посильное участие... Но на вкус и цвет, как известно... Зато мне очень понравилась её книга Записки безумной оптимистки, она о том, как человек состоялся. Состоялся на полную катушку, невзирая на рак, на годы безденежья...

автор: psychomc   (23.02.2009 в 11:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2009 в 04:51)

>>Донцова - уникальный писатель, который выдает по детективу в месяц....

да, чтоб такой бред писать времени много не надо...
кто читал Д.Х.Чейза, Акунина тот знает....

автор: cheops   (23.02.2009 в 11:53)   письмо автору

для: psychomc   (23.02.2009 в 11:50)

Покажите мастр-класс ;-)

автор: psychomc   (23.02.2009 в 11:59)   письмо автору

для: cheops   (23.02.2009 в 11:53)

:))
на самом деле мои любимые писатели - это Вы и Максим Валерьевич, т.к последнее время читаю в основном только книги по программированию, прочитал уже 2 ваших книги, очень понравилось как вы преподносите материал....

а Донцова...вот после детективов тех авторов читал что-то из ее творчества, даже дочитал книгу до конца (короткая была), вообще не понравилось...

автор: koshka   (23.02.2009 в 17:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2009 в 04:51)

>>Хотя пишет Донцова - прекрасно.

Хорошая девочка Дарья. А чем же она хороша?

Мне бы после некоторых случаев заречься спорить с М.В. по окололитературным вопросам, да нервы не выдерживают. Ну что прекрасного, положа руку на сердце, Максим Валерьевич, дорогой?

Если оставить в стороне мой снобизм и клинический критицизм - ну хреново ведь пишет. Почему-то помянутый здесь Акунин - хорошо, терпимо, приемлемо, неприемлемо - это уже вопрос вкуса. Просто Чхартишвили от псевдонима хуже писать, думаю, начать не мог. Это тоже чтиво, как он сам и задумывал, но чтиво качественное.

А от Донцовой просто чувство, что в мозг канализацию подвели. Не от излагаемых мыслей и пр. А, как всегда и бывает с литературой, от того, как составляются слова, от формы речи, от языковой глухоты. От того, что у другого автора называлось бы слогом. Ну нет разве?

О вкусах не спорят, да. Но есть же и грань какая-то. Для консерваторского меломана - Высоцкий набор скрежета, а меня цепляет. И это вопрос вкуса и развернутости мышления. Но что "Руки вверх" не музыка - это-то всем ясно. Хотя товарищи безусловно состоялись. Как-то эдак...

автор: Axxil   (23.02.2009 в 17:27)   письмо автору

для: koshka   (23.02.2009 в 17:08)

Руки вверх - лучшее что было в нашей попсе (я имею ввиду именно массовость. Самоназначенные т.н. звёзды, торгующие рожами по всем каналам не в счёт) за всё время её существования. Такой плотности хитов ни у кого не было. Каждое лето - новая бомба. При этом фабрик не кончали, всё сами.

Сейчас ближайший аналог - Максим. У нас, в Казани её песни хитами были за год до того как их по всем каналам стали крутить.

В обоих случаях бабла подняли немеряно. Что, собственно, изначально и задумывалось. Все ж взрослые, адекватные люди. Всё понимают.

Зато есть эшелон т.н. рокеров, режущих себе вены в подвалах от избытка неоценённой гениальности.

Каждому своё. И если твой труд востребован (приносит много много денег), то и чихать ты хотел на общественное мнение и кто тебя как называет.

> Но что "Руки вверх" не музыка - это-то всем ясно.

Вот как раз музыка у них в последних альбомах на достойном уровне была. А вот тексты имбецильные, тут без вопросов. Хотя на это давно уж имеется устойчивый социальный заказ.

автор: koshka   (23.02.2009 в 17:39)   письмо автору

для: Axxil   (23.02.2009 в 17:27)

>>В обоих случаях бабла подняли немеряно. Что, собственно, изначально и задумывалось.
>>Все ж взрослые, адекватные люди. Всё понимают.

Да кто спорит. Только искусство (литература/музыка)-то тут при чем? Вот один известный мне персонаж тучу бабла поднял на изменении системы слива канализационных вод. (Городу лучше не стало, но бабла поднял).
Востребовано? Востребовано. Состоялся? Еще бы не состоялся. Но в архитекторы его же никто не рядит в этой связи.

автор: cheops   (23.02.2009 в 17:49)   письмо автору

для: koshka   (23.02.2009 в 17:39)

Это тоже искусство, а сколько гениев грубо говоря с голодухи и от быта умерли? Люди всякие нужны, люди всякие важны. Именно поэтому, ещё в начале прошлого века придумали слово Эстрада, а потом и Популярная музыка. Искусство и популярное исполнение могут смешиваться или нет. Это не значит, что уважение нужно привязывать к тому, занимаешься ты искусством или нет?

автор: koshka   (24.02.2009 в 07:14)   письмо автору

для: cheops   (23.02.2009 в 17:49)

Об уважении в моем посте речь вообще не шла. Хотя привязывать уважение к деньгам мне кажется еще более странным.

До начала прошлого века тоже были такие люди (скоморохи, например, и пр.), которые выполняли ту же функцию с поправкой на отсутствие масс-медиа. Показывали ж..., например, сопровождая это действие и разнообразными звуками, а порой и пеньем на тему.
Просто предлагаю считать, что возможность сказать о таких "они хорошо поют" осталась в позапрошлом веке - у части тогдашних крестьян. Вместе с эстрадой и прочим нужно было еще пару глаголов придумать, вероятно, чтоб двусмысленностей не возникало.

А то г-н Кузнецов говорит "прекрасно пишет", а у меня возьми да и промелькни в голове "прекрасно пишет" => "прекрасный писатель". а речь не о писательстве/искусстве вовсе.
Речь, может,, о ее кулинарных книгах идет. Тогда чего уж там, я за: котлетки - чудо.

ps. Сама Донцова смотрит на вещи малость иначе. Источник не приведу, но попадалось мне интервью (видео), где она называла себя преемницей Достоевского. И не в успешности она видит свою заслугу. А в того-этого... в светоче...несказанного... которое... эта...

автор: cheops   (24.02.2009 в 11:57)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 07:14)

Речь об уважении шла в посте МК, вы высказали противоположенную точку зрения, фразу
"Хорошая девочка Дарья. А чем же она хороша?"
уважительной при всем желании не назовешь. Я лишь заметил, что классическая литература и искусство не обязательный атрибут уважаемого человека. Даже если человек пишет детективы, которые мне не нравятся, его можно уважать, как человека, собственной жизнью показавшего, как жизнь следует строить. Ничего больше я сказать не хотел, так как не прочитал ни одной её книги, а вот человека, который бы не знал кто это такая, что-то не встречал пока. Хорошо это или плохо - судить не берусь. Однако, уважение это вызывает - человек с нуля выстроил жизнь, причем своим собственным трудом. Нащупал огромный пласт таких же как он и написал для них множество книг, которые им интересны. Попробуйте? Вот у меня точно не выйдет, как уже не получится "Самоучитель работы на компьютере" и т.п.

>А то г-н Кузнецов говорит "прекрасно пишет", а у меня возьми да и промелькни в голове
>"прекрасно пишет" => "прекрасный писатель". а речь не о писательстве/искусстве вовсе.
>Речь, может,, о ее кулинарных книгах идет. Тогда чего уж там, я за: котлетки - чудо.
Помоему отчетливо написано, какая книга вызвала интерес. Кроме того, детектив - это всегда популярный жанр. Похождения Шерлока Холмса - это ведь тоже попса, которую также осмеивали, зачитывались, пародировали. Так как Конан Дойль отличный писатель или фуфло? Вы исторические романы его читали - его страсть - блевотный порошок, слабые произведения, по мнению всех кто знакомился (причем мнение единогласное, не зависимое от литературного уровня). Человек всю жизнь трудится над серьезными историческими романами, чтобы заработать - пишет попсу, а в историю входит как детективщик-попсовик, да ещё с каким размахом входит. Это я к тому, что прекрасный писатель вполне может уживаться с хреновым в одном человеке, уж не говоря о том, что одни сильные стороны людей уживаются с другими слабыми сторонами.

>ps. Сама Донцова смотрит на вещи малость иначе. Источник не приведу, но попадалось мне
>интервью (видео), где она называла себя преемницей Достоевского. И не в успешности она
>видит свою заслугу. А в того-этого... в светоче...несказанного... которое... эта...
Хорошо бы ссылки на такие вещи давать. Даже если так, какая нафиг разница - ну думает себе человек и думает. Печально коли так... может передумает.

автор: Кузнецов М.В.   (24.02.2009 в 14:50)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 07:14)

>ps. Сама Донцова смотрит на вещи малость иначе. Источник не приведу, но попадалось мне интервью (видео), где она называла себя преемницей Достоевского. И не в успешности она видит свою заслугу.
А вот приведите ссылочку-то на источник... Любопытненько глянуть. Мне лично любопытно. Есть в книжке Донцовой, "Записки безумной оптимистки", на которую я дал ссылку рассуждения Донцовой о Достоевском. Так приведите их, коли сами речь завели. Потрудитесь немножко, поищите.

>Сама Донцова смотрит на вещи малость иначе. Источник не приведу
Откуда вы знаете, как Донцова смотрит на вещи? Вы книгу ее автобиографическую читали? Там написано предельно четко, как она на что смотрит.

А в того-этого... в светоче...несказанного... которое... эта...
Это что такое было? Нервы сдали?

автор: koshka   (24.02.2009 в 19:48)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.02.2009 в 14:50)

Это вы, коли речь завели, потрудитесь и поищите мой источник. Мне времени жаль.

>>Вы книгу ее автобиографическую читали?
Несмотря на глубину моей симтпатии к вам, МВ, я не стану при встрече с каждым, кто мне не понравился, искать его автобиографии в надежде себя разубедить.

>>Это что такое было? Нервы сдали?
Не вникайте. Умоляю вас, даже не пробуйте.

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 00:38)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 19:48)

>Мне времени жаль.
Вопросов нет.

автор: koshka   (24.02.2009 в 07:33)   письмо автору

для: cheops   (23.02.2009 в 17:49)

>>Это тоже искусство, а сколько гениев грубо говоря с голодухи и от быта умерли?
Детский вопросик у меня. Понятно, что ни с кем, но если б все же предстояло поменяться жизнями, то вы бы с ними али с Дарьей-красой?

автор: cheops   (24.02.2009 в 11:30)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 07:33)

Если пришлось бы меняться и выбора не было - по-барабану - монетку бы бросил. Я на месте другого человека и вел бы себя по-другому, поэтому большого значения это не имеет.

автор: cheops   (23.02.2009 в 17:44)   письмо автору

Речь в данном случае не о литературе (об произведениях МК отозвался так себе)... а о том, что человек себя сделал. Преодолел серьезные трудности, нашел место в жизни, вернулся к жизни, достиг успеха, нашел любимое дело.

>Для консерваторского меломана - Высоцкий набор скрежета, а меня цепляет. И это вопрос
>вкуса и развернутости мышления.
Высоцкого кстати, не за вокал ценят, а за то, что каждая его песня - это небольшое театральное представление, причем гениальную игру слышно даже через аудио запись. Он совместил, бардовскую песню, театр и известность и реализовал эту смесь на полную катушку. После него это уже ни кому не удавалось. Этим он цепляет всех. А записи есть очень приличные, сейчас их достаточно не сложно - скрежет вызван больше частью плохой записью - зачастую просто резонанс слышен голоса в деке гитары или в микрофоне – в зале эффект отличный, в записи - отвратительный.

PS К Цою, кстати, тоже невозможно относится равнодушно. Когда он был жив, не любил за популярность - что это все слушают и я как дурак буду слушать. А спустя больше 10 лет не могу не слушать - цепляет. Популярность в наше время редко держится на голом месте - слишком соблазнов много.

автор: antf   (23.02.2009 в 18:23)   письмо автору

для: cheops   (23.02.2009 в 17:44)

Что я знал о Высоцком? Несколько цитат + отрывочные представления: был легендой человек для определенного поколения. А вот дал Trianon ссылку на Диалог у телевизора (я тогда интересовался откуда фраза: "Где деньги Зин?"). Скачал mp3. Меня давно так никто не смешил, хотя читаю анекдоты и слушал (невольно) юмористические программы.

автор: Loki   (24.02.2009 в 10:18)   письмо автору

для: cheops   (23.02.2009 в 17:44)

> скрежет вызван больше частью плохой записью - зачастую просто резананс слышен.

Если каждую фраз воспринимать буквально, то Вам вскоре в ЗАГСе перестанут выдавать документы:)

автор: cheops   (24.02.2009 в 11:33)   письмо автору

для: Loki   (24.02.2009 в 10:18)

Это что значит?! Пример фразы, которую не нужно воспринимать буквально? :))) Причем тут ЗАГС и записи Высоцкого?

автор: Loki   (24.02.2009 в 19:43)   письмо автору

для: cheops   (24.02.2009 в 11:33)

Ну Вы же уже вроде как оставили за ЗАГСом право судить о психическом здоровье граждан...:)

автор: cheops   (24.02.2009 в 21:05)   письмо автору

для: Loki   (24.02.2009 в 19:43)

Хм... с чего вы решили? Если вы имеете в виду соседнюю тему, в ней мой лишь единственный пост в котором я сообщил, что никто бы не возражал против имени Боч, если бы не было цифр. Об ЗАГСе и его полномочиях я даже не заикнулся. Более того, считаю, что если у него будут такие полномочия - это будет дур дом. Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил.

автор: Кузнецов М.В.   (24.02.2009 в 13:49)   письмо автору

>Хорошая девочка Дарья. А чем же она хороша?
Да Гуно полное... Как и я. Вот вы - да... Кладезь. Бездонный колодец мудрости. В редких случаях, когда вы соблаговоляете посетить наш форум, и пишите тут, мы млеем от вашего парящего слога. От ваших изысканных рифм. От легкости стиля... От вашего тончайшего юмора. Вам никто не говорил, что Вы - гений? Нет ещё? О, слава Богу, что нет, значит я буду первым!

>Мне бы после некоторых случаев заречься спорить с М.В. по окололитературным вопросам, да нервы не выдерживают.
Про "заречься" правильное было решение, но нервы у вас действительно слабоваты... Я очень за вас беспокоюсь. Мне кажется вы даете своим нервам непосильную нагрузку, посещая наш форум.

автор: koshka   (24.02.2009 в 19:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.02.2009 в 13:49)

Да не позорьтесь вы уже. Все разговаривают, пытаются аргументировать. Но стоит войти вам и услышать, что кто-то с вами всерьез несогласен - начинается истеричный визг.

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 01:08)   письмо автору

для: koshka   (24.02.2009 в 19:41)

>Да не позорьтесь вы уже.
Ой, да мне уж дальше некуда позориться то. Я уже опозорен 17 написанными книгами, многочисленными публикациями в прессе, и еще много чем... Хотя нет - есть еще куда позориться: Донцова вон 100 с лишком уже написала. Она самая главная позорница всея Руси. Я вас понимаю - тяжело жить в одной стране с такими позорниками.

>Все разговаривают, пытаются аргументировать.
Лично у вас аргументация очень сильная: "Это вы потрудитесь и поищите мой источник. Мне времени жаль". Сиё было написано вами чуть выше. Супераргументация.

>Но стоит войти вам и услышать, что кто-то с вами всерьез несогласен - начинается истеричный визг.
Мне уйти что-ли? :) Со своего форума? :) Оставив его вам с вашей "аргументацией"?
...На всякий случай.
Для неумеющих читать.
Повторяю свой текст из самого первого сообщения.
...............................
Можно по разному относиться к Донцовой как к писательнице. Дело каждого, как говорится. Но то, что человек незауряднейший - очевидно сразу. Меня, правда, нередко больше чем сами интервью восхищают комментарии к этим интервью. Вот одно чудо написало на сайте КП: "Дура-дурой, а свой банан имеет...". Не устаю поражаться умственной никчемности этих, пишущих комментариии и свою "критику". Ничегошеньки человечек ни сделал, но обосрать сделавшего - это всегда пожалуйста. Так полжизни своей многие срут-срут, завидуют наичернейше, блядствуют напропалую, деньги в чужих карманах пересчитывают, а потом "вдруг откуда ни возьмись" - кризис среднего возраста. Иносказательно выражаясь. А если прямо говорить - просрали жизнь почти в прямом смысле этого слова. Проругались. Прообвиняли. Прозавидовали. Прообижались. Про... А потом глядь назад - и жизни то путевой как и не было. Было одно только "про..."
...............................

автор: koshka   (25.02.2009 в 02:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 01:08)

>>Ой, да мне уж дальше некуда позориться то. Я уже опозорен 17 написанными книгами...
МВ, я не милиция, а вы не пьяны. Что вы мне тычете в нос своими регалиями? У меня тоже книги выходили, статьи, и "много что". И это, при нынешней издательской ситуации, вообще ничего не значит. Такое выходит...
Это, последнее, я не о ваших книгах, а просто - к чему вы это?

>>Лично у вас аргументация очень сильная: "Это вы потрудитесь и поищите мой источник
Это и не было аргументацией. Аргументацией было содержание виденного интервью. Если все упирается в то, что вы мне не верите, то да - этот аргумент для вас не сработает.

>>Мне уйти что-ли? :) Со своего форума? :)
А вы можете только орать или уходить?

>>Для неумеющих читать. Повторяю свой текст...
Поводом к моему посту было не то, что вы цитируете, а слова о том, что пишет Донцова прекрасно.

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 04:13)   письмо автору

для: koshka   (25.02.2009 в 02:32)

>У меня тоже книги выходили, статьи, и "много что"
Ну так представьтесь. Милости прошу. Не хотите "по-полной", так хоть избранное: ссылки на пару-тройку книг в Интернет-магазинах, статей и еще чего-нибудь. Интересно ж. Где книги можно достать и в каких газетах статьи почитать?
> а слова о том, что пишет Донцова прекрасно.
А я действительно так считаю, простите за литературное низковкусие. Это, кстати, незаурядный талант - уметь написать, так, чтобы быть понятным многим людям. Суметь прочувствовать тот язык, на котором в данный момент с людьми надо общаться.
А поводом к моему ору было то, что я не люблю снобизм, проявляющийся в числе прочего в "Хорошая девочка Дарья". Какая она вам девочка? Низко и противно. И когда я читаю такое, по отношению к человеку, это написавшему я уже себя не сдерживаю, и делаю, всё, что хочу: ору, топаю ногами... Неужто не понятно? Снобизмом от вас за коломенскую версту тащит.
>Это и не было аргументацией.
А ждут-то её, аргументации. Берёте фразу из Донцовой, говорите, что она низколитературна, и переделываете её на высоколитературный манер. По примеру Достоевского, когда не просто "монета упала на пол", а "монета упала на пол, звеня и подпрыгивая". А когда просто "девочка Дарья", "мальчик Петя", это, в первую очередь, просто неинтересно. Как неинтересны любые попытки подсознательного самоутверждения за счет состоявшегося человека. Выложите свою критику. Продемонстрируйте мастер-класс! Да может быть, я учитаюсь! Как учитываюсь критическими заметками Пушкина. Но чтобы я учитался, это должна быть действительно Критика, а не клинический критицизм. Критика, которая учит, которая развивает, а не которая вешает ехидные ярлычки. ...Я показывал свои стихи многим людям, среди которых и признаные Поэты. Вот то, что они мне говорили, - это Критика. Говорили примерно так. "Вот этот стих - классный, здесь ты поднялся до уровня...". "Вот здесь - недотяг. Первые две строфы - супер, а вторые две - сам до себя недотягиваешься. Отложи стих, подумай, допиши попозже". "Слушай, а вот если эту строфу убрать, смотри, как классно получается?". И т.д. К такой критике я прислушиваюсь всегда. Могу её принять, могу нет - моё дело - но слушаю всегда очень внимательно. Вы же пока не критикуете, а обсираете.
...Ещё раз. Мне на нашем форуме интересны следующие посетители:
- те, которые могут меня чему-то научить, рассказать что-то, чего я не знаю
- те, которым я могу чем-то помочь
- те, с которыми мне просто интересно общаться.
Все остальные мне как-то, простите, "до фени". Ну или "до модератора".

автор: koshka   (25.02.2009 в 05:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 04:13)

А я не люблю самоуверенное дилетантство, и популизм. Но разговариваю же с вами, а не ору.

>>...многим людям, среди которых и признаные Поэты. Вот то, что они мне говорили...
Когда мне хорошие знакомые приносят плохие стихи, я тоже иногда так говорю. а что тут скажешь?

Все, что вы говорите, верно, для некоторых случаев. Просто это ведь не вполне инженерная работа. Там всегда и всех можно доучить до сколько-нибудь приемлемого уровня. Здесь не всегда и не всех. Искусство, к сожалению, по определению несколько элитарно. Просто потому, что демонстрирует только высшие проявления таланта. Старается, по крайней мере.

Не хочется мне вам никакой критики выкладывать. В Пушкина я себя не рядил (-а). А толку не будет - ни мне ни вам. И Донцову я вам на "высоколитературный манер" переделывать не буду. Что это, кстати, за манер такой? Гнев, о богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына? Я вам не про высокий штиль, МВ, а про хорошую и плохую литературу. Довлатов вообще старался без прилагательных обходиться по временам .

Вот вам и источник, и аргументация

Перечтите, а потом переделывайте фразы Донцовой, коли захочется. Все-таки мне с вами тоже неприятно, МВ. Давайте постараемся не разговаривать? :) Здесь люди есть интересные, которых хочется иногда послушать - cheops, Trianon, Loki, sim5 и др. Ради них и захаживаю. А за первый коммент простите.

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 05:21)   письмо автору

для: koshka   (25.02.2009 в 05:09)

>А я не люблю самоуверенное дилетантство, и популизм. Но разговариваю же с вами, а не ору.
Чем вы занимаетесь, я уже сказал.
>Не хочется мне вам никакой критики выкладывать.
Понятно. Это все равно, что я бы говорил "ах, я великий программист, ах я великий психолог", но код я вам делать не буду, помогать психологически тоже, потому что вы моих высоких умений, челядь этакая, не оцените.

>http://www.google.com/search?as_q=&hl=ru&num=10&btnG=Поиск+в+Google&as_epq=&as_oq=пушкин+достоевский+бродский+фолкнер+камю+мандельштам+зюскинд+акутагава+рейн+гандлевский+ходасевич+ахматова&as_eq=&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
>Вот вам и источник, и аргументация
Я вас попросил представится, а не давать мне ссылки на Пушкина, Ахматову, Ходасевича... Работы этих Мастеров я знаю и без вас.
Ну так как с самопредставлением? И со ссылками на ваши книги?
> В Пушкина я себя не рядил
Как-то эта фраза с вашим ником не очень сочетается... :-)

автор: koshka   (25.02.2009 в 05:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2009 в 05:21)

)) Ник, вроде, особой половой нагрузки не несет. А в посте мной просто скобки были упущены).

МВ, я за все общение с вами не то что великим себя не называл (-а) - даже не утверждал (-а), что лучше вас пишу. Чего вы пристали ко мне? :)

Ну правда, неприятно мне с вами сейчас и неинтересно. Изменится ситуация - с удовольствием и ваши тексты нормально покритикую, и свои пришлю. а до тех пор - см. выше.

ps. Если не трудно - уберите мою цитату из своего поста. В качестве одолжения. :)

вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг