Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: США и Китай

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2009 в 06:26)   письмо автору

...Госсекретарь США Хиллари Клинтон поехала в свое первое серьезное заграничное турне в качестве госсекретаря. И поехала по Индокитайскому региону. Т.к. США его ныне считают приоритетным. Конкретно про Китай Хиллари сказала, что нужно отбросить все прежние разногласия и занятся деловым сотрудничеством, потому что Китай - это сильная экономика, которую нельзя не замечать. Понятно. Что у Китая сильная экономика, и что у нас - гнилая. Причин тому множество и внешних и внутренних, но - гнилая. Посему США сейчас будут вести активную разработку Китая. И Индии. Для нас это достаточно опасно.
Кроме того, США объявили прием иностранных новобранцев в свои войска, причем предпочтение отдается русским и китайцам. Про китайцев не знаю, а про русских могу сказать точно, что многие - уедут. Как уехали те же ученые. Уедут в силу извечного принципа кнута и пряника. Кнут все видели в России, теперь немало поедут за пряником. Знаю, что немало. И осуждать - не могу. Потому что от государства мы ничего, кроме кнута не видели. Ну ничего. По крайней мере большинство из нас. Подавляющее большинство. От семьи хорошее видели, от родителей, от друзей, а от государства мы чего такого классного видели?
...Я всё понимаю, и про то как сложно нынешнему правительству и президенту - все знаю. Но есть объективная реальность: большинство людей никогда даже относительно хорошо не жило. У нас все живут от боя до боя. Такими мелкими перебежками...
...А на патриотизме не всегда и не вечно можно выезжать. Особенно, когда у служивых в желудке пусто и жить негде. Жизнь она сложнее, чем просто "добро и зло" и "патриот или предатель". Да и сложно вообще говорить про патриотизм после той же Чечни: что, погибнуть за деньги, на которые куплено Челси - это патриотизм? А сейчас? Мы пошто такую квартплату платим - тоже за патриотизм? За наших олигархов-"патриотов" (http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=483&page=2)? Где у нас антимонопольная комиссия, кроме как на страницах газет? Почему научным работникам в связи с кризисом резко снижают зарплату, хотя все высшие чины талдычат об обратном? ...Поэтому я не могу осуждать тех военных, которые примут предложение США. Хочу. Но никак не могу. Потому что понимаю, что когда жить негде - не до патриотизма. А когда ты еще впридачу видишь, что коррупционер-генерал, благодаря которому тебе жить негде, в своих хоромах может без напряга разместить пару полков - тем более не до патриотизма. Потому что служить несколько лет и за ратну службу свою на выслуге этих лет получить лопатой по голове - это не патриотизм называется. А бандитизм. Бандитизм высших государственных чинов. С которыми государству нужно сейчас бороться в первую очередь. Если оно хочет-таки быть государством, а не госудУрством.

Ответить  

автор: Mookapek   (17.02.2009 в 19:05)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (17.02.2009 в 06:26)

Бандитизм высших государственных чинов. С которыми государству нужно сейчас бороться в первую очередь.
У меня, почему-то, государство ассоциируется как раз с этими высшими государственными чинами. Т.е., отдельно существует государство, отдельно - народ. Поэтому с трудом верится, что государство будет бороться против себя. Хотя вероятно я заблуждаюсь.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (17.02.2009 в 22:56)   письмо автору

для: Mookapek   (17.02.2009 в 19:05)

>Хотя вероятно я заблуждаюсь.
Я тоже себя каждый раз тешу этой надеждой :)

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг