Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сегодня, 25 января, День Рождения Высоцкого

автор: Кузнецов М.В.   (25.01.2009 в 05:42)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24232/432632/
.............................
О Высоцком не вспоминают по случаю юбилея, о нем говорят по зову души. Он был поэтом для народа. Россию 60 - 70-х лучше всех описал Высоцкий, глотавший жизнь большими глотками.

Прошло 28 лет после его смерти, и за это время столько сказано-написано-снято о нем, что трудно прибавить что-то новое. Да и дата некруглая. И все равно накануне дня рождения Владимира Семеновича в Москве собрались люди, которых с Высоцким свела судьба. Вручали премию его имени - «Своя колея». На вечер пришли гости, которые были знакомы с Высоцким или видели его, пускай единственный раз в жизни. Вот что они рассказали.

Ольга АРОСЕВА, актриса:

- Нас познакомил режиссер фильма «Интервенция» Геннадий Полока. Высоцкий посмотрел на меня с прищуром и сказал: «Так это и есть мадам Ксидиас, ну-ну». Видно было: ему во мне что-то не понравилось. А я стою перед ним, вся из себя красавица на высоченных каблуках. Вот эти каблуки его и смутили. В них я была на голову выше. И тогда Высоцкий попросил дать ему скамеечку, с которой на съемках не расставался, чтобы казаться выше ростом. За это я его называла «героем с надстройкой».

А был такой случай. Мой друг и партнер Борис Рунге, знаменитый пан Профессор из телесериала «Кабачок «13 стульев», получил новую квартиру на Малой Грузинской улице, где жил Володя Высоцкий. Мы пошли с Борисом в домоуправление выбивать телефон. Я рассказала, кто такой Рунге. Меня выслушали и говорят: «Кабачок» - это здорово. Но в доме вашего друга живет Владимир Высоцкий. Вот бы с ним познакомиться...» Я - к Володе: «Ты можешь поставить телефон Борьке Рунге?» «Прямо сейчас?» - удивился Высоцкий. И взял гитару и пошел на «домашний» концерт в домоуправление. На другой день утром у Бори Рунге стоял телефон.

Вячеслав ПОЛУНИН, известный клоун, актер, режиссер:

- Я посмотрел спектакль «Гамлет» в Театре на Таганке с Высоцким в заглавной роли и был под впечатлением. Решил после спектакля дождаться Владимира и рассказать ему, как я потрясен. Поджидал у служебного входа, а когда увидел лицом к лицу, растерялся и словно язык проглотил. Смотрю на него в немом восхищении. Он - на меня в недоумении: какой-то чудак перед ним стоит и глазами хлопает. Потом Высоцкий говорит: «Ладно. Тогда в другой раз». И ушел.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:

- В Театре на Таганке готовили вечер Высоцкого. В зрительном зале сидел Юрий Любимов - подбирал фрагменты из спектаклей Володи. В зал зашли актеры Таганки. И Володя. Но было темно, никто его не заметил. «Благодарные» зрители - коллеги Высоцкого - смотрели на экран и комментировали: «Да какой он Дон Гуан - от горшка два вершка». И все другое в том же духе. Такие вот были... «друзья-товарищи». И Володя вполголоса сказал, но я его услышал: «Е... твою мать, за что они меня так ненавидят?!» Увы, многие дружили с Высоцким из зависти. Он и в компании друзей был вместе со всеми и в то же время ни с кем. Одиночка. И близко к себе мало кого подпускал. Думаю, у него был единственный настоящий преданный друг - актер Всеволод Абдулов.

Помню, после смерти Володи Сева приходил ко мне на дачу, садился на веранде, наливал рюмочку и, глядя в одну точку, мог просидеть так целый день. Тосковал по Володе. А если бы у Высоцкого было столько друзей при жизни, сколько их стало после его смерти, думаю, он был бы сейчас жив.
.....................

Ответить  

автор: Лена   (27.01.2009 в 10:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.01.2009 в 05:42)

>Да и дата некруглая.
Как это дата некруглая, если 25 января Высоцкому исполнилось бы 70 лет. Записались журналисты.

Как-то тему эту пропустила, только сейчас заметила.
У нас в воскресенье по центральному каналу шел вечер памяти Высоцкого. Нет, чтобы начать пораньше, потому как людям в понедельник на работу, так они только в 11 вечера пустили в эфир. Целый день крутили какую-то ерунду - то сериалы, то шоу типа "Дом-2" , а под вечер поставили то, что действительно нужно было ставить. В итоге, концерт шел до полвторого ночи. Мне на работу в 6 утра вставать, потом еле встала.
Очень люблю Высоцкого, интересно было еще раз послушать воспоминания современников. Яркий получился вечер. Да и песни такие, что каждый раз слушаешь - каждое слово глотаешь и пропускаешь через себя.

Ответить  

автор: elenaki   (27.01.2009 в 10:54)   письмо автору

для: Лена   (27.01.2009 в 10:28)

"Интервенцию" слабо помню, в детстве она мне ужасно не нравилась, а сейчас такое не показывают, сериалы одни...
а мадам Ксидиас - гречанка? фамилия греческая, переводится Уксусова...

Ответить  

автор: coloboc66   (27.01.2009 в 12:06)   письмо автору

для: elenaki   (27.01.2009 в 10:54)

У нас "Интервенцию" на днях показывали...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 16:52)   письмо автору

для: Лена   (27.01.2009 в 10:28)

>>Да и дата некруглая.
>Как это дата некруглая, если 25 января Высоцкому исполнилось бы 70 лет.
Нет, именно здесь журналисты правы - 71 год ему бы исполнился. Он родился 25 января 1938 года. 70 лет было в прошлом году.

Ответить  

автор: Лена   (27.01.2009 в 20:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 16:52)

Да... :) Мне это мама уже сказала.
Но в передаче точно говорили, что ему 70 лет, значит, прошлогоднюю показали. И точно помню, в прошлом году я тоже смотрела памятный вечер, просто на даты внимание редко когда обращаю. Какая разница, сколько лет прошло, если песни до сих пор живут.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.01.2009 в 22:53)   письмо автору

для: Лена   (27.01.2009 в 20:12)

>Какая разница, сколько лет прошло, если песни до сих пор живут.
Совершенно никакой. Это я сугубо из соображений исторической точности написал.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг