|
|
|
| Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 08:49)
| | Кстати, действительно одна из немногих компаний, которая отказалась от патентования и использует ноу-хау (по сути секрет). Собственно патентная система и система авторского права вводились для того, чтобы разрушить практику ноу-хау: "Давайте вы по честному нам скажите, что выдумали, чтобы научный прогресс не останавливать, а мы за это больше никому кроме вас не позволим извлекать прибыль в течении некоторого времени". Соса-Соla очень славится своей упертостью в этом плане :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 08:49)
| | http://www.korrespondent.ru ??
Странно, но поиск по сайту ничего не дал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(25.01.2009 в 14:34)
| | А что вы искали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 15:12)
| | Искал статью в поиске, по лючевым словам в вашем посте "Соса-Соla ","пищевая добавка кошениль","турецкий фонд Святого Николая"
нашел:
http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(25.01.2009 в 15:19)
| | Оно вам надо? :) Пейте русский квас - действительно уталяет жажду, полезен и вкусен. А кока - халтура со вкусом моренных тараканов, просто раскрученная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 08:49)
| | Из червяков добывается красящее вещество. Натуральный продукт, никакой химии. Кошениль, насколько я знаю, разводят в промышленным масштабах для получения красителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(25.01.2009 в 15:51)
| | больше не буду пить кока-колу )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(25.01.2009 в 15:51)
| | у меня как-то засело в голове, что квас - напиток летний. вот греки не едят зимой мороженое. не потому что холодно, на улице +18, даже дома не едят. а я мороженое зимой ем, а на квас смотреть не могу. хотя летом у нас всегда квас в холодильнике. муж его называет "русская кола".
диалог на работе (я пью квас из банки):
- а что ты такое пьешь?
- квас, хочешь попробовать?
- а из чего он делается?
- из хлеба.
- а чем пахнет?
- хлебом?
- а вкус какой?
- хлеба. так хочешь?
- нет. я уже пообедал сегодня. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(25.01.2009 в 08:49)
| | Мне вспомнился фильм с Челентано, где он играл инженера, который изобрел бронированное стекло. Когда на заводе варили стекло, на последнем этапе всех удаляли из цеха, так как инженер должен был добавить секретный ингредиент. Инженер аккуратно озирался, не видит ли кто, затем открывал дверцу печи, плевал туда, после чего говорил что все готово и можно начинать отливку:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(25.01.2009 в 21:32)
| | В точку. Кока делает тоже самое - при закрытых дверях смалывает в воду червей ручной мясорубкой. Размешали палкой и напиток готов. ) | |
|
|
|