Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент
 
 автор: sim5   (25.01.2009 в 08:49)   письмо автору
 
 

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (25.01.2009 в 13:01)   письмо автору
 
   для: sim5   (25.01.2009 в 08:49)
 

Кстати, действительно одна из немногих компаний, которая отказалась от патентования и использует ноу-хау (по сути секрет). Собственно патентная система и система авторского права вводились для того, чтобы разрушить практику ноу-хау: "Давайте вы по честному нам скажите, что выдумали, чтобы научный прогресс не останавливать, а мы за это больше никому кроме вас не позволим извлекать прибыль в течении некоторого времени". Соса-Соla очень славится своей упертостью в этом плане :)

  Ответить  
 
 автор: Rename   (25.01.2009 в 14:34)   письмо автору
 
   для: sim5   (25.01.2009 в 08:49)
 

http://www.korrespondent.ru ??

Странно, но поиск по сайту ничего не дал

  Ответить  
 
 автор: sim5   (25.01.2009 в 15:12)   письмо автору
 
   для: Rename   (25.01.2009 в 14:34)
 

А что вы искали?

  Ответить  
 
 автор: Rename   (25.01.2009 в 15:19)   письмо автору
 
   для: sim5   (25.01.2009 в 15:12)
 

Искал статью в поиске, по лючевым словам в вашем посте "Соса-Соla ","пищевая добавка кошениль","турецкий фонд Святого Николая"

нашел:
http://www.vz.ru/news/2009/1/25/249829.html

  Ответить  
 
 автор: sim5   (25.01.2009 в 16:38)   письмо автору
 
   для: Rename   (25.01.2009 в 15:19)
 

Оно вам надо? :) Пейте русский квас - действительно уталяет жажду, полезен и вкусен. А кока - халтура со вкусом моренных тараканов, просто раскрученная.

  Ответить  
 
 автор: antf   (25.01.2009 в 15:51)   письмо автору
 
   для: sim5   (25.01.2009 в 08:49)
 

Из червяков добывается красящее вещество. Натуральный продукт, никакой химии. Кошениль, насколько я знаю, разводят в промышленным масштабах для получения красителя.

  Ответить  
 
 автор: psychomc   (25.01.2009 в 16:20)   письмо автору
 
   для: antf   (25.01.2009 в 15:51)
 

больше не буду пить кока-колу ))

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (25.01.2009 в 17:52)   письмо автору
 
   для: antf   (25.01.2009 в 15:51)
 

у меня как-то засело в голове, что квас - напиток летний. вот греки не едят зимой мороженое. не потому что холодно, на улице +18, даже дома не едят. а я мороженое зимой ем, а на квас смотреть не могу. хотя летом у нас всегда квас в холодильнике. муж его называет "русская кола".
диалог на работе (я пью квас из банки):
- а что ты такое пьешь?
- квас, хочешь попробовать?
- а из чего он делается?
- из хлеба.
- а чем пахнет?
- хлебом?
- а вкус какой?
- хлеба. так хочешь?
- нет. я уже пообедал сегодня.

  Ответить  
 
 автор: Loki   (25.01.2009 в 21:32)   письмо автору
 
   для: sim5   (25.01.2009 в 08:49)
 

Мне вспомнился фильм с Челентано, где он играл инженера, который изобрел бронированное стекло. Когда на заводе варили стекло, на последнем этапе всех удаляли из цеха, так как инженер должен был добавить секретный ингредиент. Инженер аккуратно озирался, не видит ли кто, затем открывал дверцу печи, плевал туда, после чего говорил что все готово и можно начинать отливку:)

  Ответить  
 
 автор: sim5   (26.01.2009 в 02:40)   письмо автору
 
   для: Loki   (25.01.2009 в 21:32)
 

В точку. Кока делает тоже самое - при закрытых дверях смалывает в воду червей ручной мясорубкой. Размешали палкой и напиток готов. )

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг