Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пьяный майор расстрелял прохожих

автор: Кузнецов М.В.   (11.11.2008 в 04:32)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24193.4/399733/
.................................................
Оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью МВД России 31-летний Сергей Тарарушкин за полночь выпивал с друзьями. Дело было в воскресенье, 2 ноября, в гаражном хозяйстве недалеко от столичного района Метрогородок.

- А давайте пойдем в лес постреляем! - предложил Сергей друзьям. - Патронов полно!

Друзья, хотя и были изрядно навеселе, от идеи отказались. А крепко поддатый майор побрел домой по узкой тропинке через лесопарк. Что взбрело ему в голову по дороге, неизвестно, но на свет фонарей родного квартала он вышел, сжимая в руке пистолет.

Внимание майора сразу привлекли двое молодых людей, стоявших у дома № 28 по Открытому шоссе. 27-летний старший лейтенант милиции Сергей Шаповалов разговаривал с

22-летней воспитательницей местного детского садика Юлией Никишиной.

Шатаясь, майор прицелился в голову Шаповалову и нажал на курок.

Первый выстрел не вышел - случилась осечка. Но майор тут же передернул затвор. Первая пуля угодила Сергею в живот. Вторая и третья попали Юле в плечо и ногу.

Стоявшие у подъезда знакомые Шаповалова бросились на выстрелы и открыли ответный огонь из травматика. Одна из травматических пуль попала майору в грудь. Но он даже не упал, а бросился бежать!

Подъехавшие через десять минут оперативники задержали «коллегу» у его собственного подъезда. Он, похоже, вообще не понимал, что происходит.

Старлей Шаповалов до сих пор в реанимации, ему сделали несколько операций, но врачи опасаются делать прогнозы. Над воспитательницей Юлей (к слову, она работала в том же садике, в который ходит ребенок майора) врачи колдовали четыре часа, и сейчас она идет на поправку.

Против Тарарушкина возбудили уголовное дело по статье... «хулиганство» и отпустили домой под подписку о невыезде. Но не исключено, что вскоре статью могут заменить на более серьезную.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Форменное безумие

Иногда милицейские начальники жалуются, что народ не любит их подчиненных, не уважает. Странно, правда? Давайте посмотрим: тут и там в новостях по всей стране - «Сотрудник милиции уволен за пьяный дебош», «...за грабеж», «...за избиение». Про «оборотней»-взяточников я вообще молчу, они набили оскомину.

В субботу мы писали, как в Саратове три пьяных мента (по-другому их назвать язык не поворачивается), пытаясь выбить признание, заживо сожгли человека. Сегодня пишем о том, как в Москве пьяный в дымину майор открыл стрельбу по людям. О чем будем писать завтра? Страшно представить.

Может быть, в МВД пора уже задуматься и как-то остановить безумие, которое творят люди в форме? Ведь еще немного, и от наших «защитников» нам самим понадобится защита.

И еще одно: сажают таких «орлов» очень неохотно и ненадолго. Обычно просто увольняют из органов. Может быть, из-за этого очевидного покрывательства они и чувствуют безнаказанность? Расстрелял двоих человек - «хулиганка», обшарил карманы - увольнение.

А у меня есть другой пример. Вчера в Коломенском районе суд приговорил человека, угрожавшего взорвать дом вареной картошкой (пьяный был, поссорился с женой и устроил «цирк»)... к пяти годам РЕАЛЬНОЙ тюрьмы!

И после этого мы должны любить милицию?
......................................................

...Сегодня был концерт "ко дню милиции". Посмотрел. Невероятно скучный. Как никогда. Такое ощущение, что в милиции - глубокий траур. Хотя траур должен быть у народа, которого охраняет такая милиция. Случаев вышеописанному неперечесть - в прессу попадают единичные. И количество их растет. И те немногие бравые воины из МВД с иконостасом наград на груди, уже, увы, не могут изменить своим присутствием в милицейских рядах наше мнение о милиции.

автор: Rename   (11.11.2008 в 09:16)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.11.2008 в 04:32)

Товарищ Кузнецов, я был о Вас более высокого мнения!!
Ваши выводы по поводу случившегося в Метрогородке напоминают вечерние пересуды бабушек на скамейке перед подъездом. Если вы даете оценку деятельности нашей милиции, то хотя потрудитесь привести в своей статье более объемные статистические данные! Если вы предпочитаете предпочитаете судить о милиции по единичным происшествиям, то извините, вы создаете впечатление человека неразумного! Вы знаете, что в России около полторы сотни миллионов жителей?Сколько из них дибилов? А сколько из них миллиционеров? А сколько из них совершают подобные правонарушения? А сколько из них сейчас, именно сейчас, подвергают свою жизнь и здоровье опасности , сохраняя тот порядок, который Вы, возможно, не замечаете. Если вы знаете цифры- пишите об этом, или не судите о милиции в целом!
Уподобляясь статьям желтой прессы, вы сами того не подозревая только усиливаете отрицательную обратую связь. Да, придурков везде хватает. Но если бы вместо этой статьи была статья о доблестном милиционере, о том, как миллиционер, рискуя собственной жизнью, спас чью-то жизнь- знаете, в мире что-то бы изменилось! На мельчайшую капельку, но стало бы получше, посветлее что-ли :)
И отношение к милиционерам бы улучшилось, и обратная связь заработала бы в положительную сторону. Но людям интересно читать о беспорядках и беспределах, а вы им в этом потакаете, очень жаль, Г-н Кузнецов!

..Сейчас по ТВ показали репортаж о том, как в Москве разбилась маршрутка. Значит ли это, что на маршрутке теперь лучше не ездить?

автор: Loki   (11.11.2008 в 09:27)   письмо автору

для: Rename   (11.11.2008 в 09:16)

>Сколько из них дибилов?
А сколько дебилов среди космонавтов? А среди летчиков -испытателей? Мало? Вообще нет? А почему? Ведь если подойти с позиции статистики, то должно быть столько же сколько и везде.
Когда человек наделен властью и вооружен и живет не в бункере на полигоне, а среди живых людей, то и требования к нему должны предъявляться более жесткие и спрашивать с него должны строже.

автор: Rename   (11.11.2008 в 11:24)   письмо автору

для: Loki   (11.11.2008 в 09:27)

Вот и предъявляйте к нему требования, Локи, но не судите по нему о всей отрасли. Это я и хочу сказать.Не надо разводить обывальщину.

автор: Loki   (11.11.2008 в 13:47)   письмо автору

для: Rename   (11.11.2008 в 11:24)

>Локи, но не судите по нему о всей отрасли
Почему не судить? Ему отрасль "впаяла" по всей строгости закона? Нет, его пожурили и отпустили домой. То есть он уже не белая ворона, а целое отделение с такими "воронами" на руководящих должностях. Посмотрим какой еще приговор будет - это тоже будет характеризовать "всю отрасль".

автор: elenaki   (11.11.2008 в 10:15)   письмо автору

Значит ли это, что на маршрутке теперь лучше не ездить?
===================================================
почему "теперь"? на маршрутках давно уже опасно ездить, все это знают, но ездят.

автор: psychomc   (11.11.2008 в 10:39)   письмо автору

для: elenaki   (11.11.2008 в 10:15)

Кузнецов М.В правильно сказал, так всегда и бывает.прочитайте вот это: http://auto.mail.ru/text.html?id=25527

а потом вот это: http://naviny.by/rubrics/criminal/2008/06/24/ic_news_123_292635/

напрашивается вывод, что среду мусоров дебилов больше всего

автор: cheops   (11.11.2008 в 11:20)   письмо автору

Проблема в том, что из милиции ушло много специалистов и пришло много бандитов, проблема в том, что милиция выполняет роль крыши, которую выполняли в 90-х бандиты, проблема в том, что для того, чтобы остаться человеком в ней требуются значительные усилия над собой. Милицию уважать перестали, так как без денег и вне своих интересов ничего не делается. Если происходят какие-то неприятности обращение в милицию даже в голову не приходит. Вы реально с милицией сталкивались, бизнесом занимались?

PS Потому что когда убивают человека, чтобы не расследовать это убийство пишут что убийство совершено гастролирующим маньяком-убийцей, а когда милиции нужны деньги она пускается в рейды по компаниям. Да есть и честные миллиционеры, я лично с такими знаком (все к сожалению уже уволились), но в глаза бросаются в первую очередь откровенные бандиты.

>И отношение к милиционерам бы улучшилось, и обратная связь заработала бы в
>положительную сторону.
Это происходит автоматически, когда милиция начинает работать и не только по отношению к гражданам, но и по отношению к собственным рядам. Вы представляете врачей которые людей ради удовольствия или по пьяному делу убивают? Нонсенс и ужас. А в милиции это уже рядовые случаи, то расстреляют, то обольют бензином и сожгут. И это не раз в год происходит, а на регулярной основе.

автор: sim5   (11.11.2008 в 11:38)   письмо автору

для: cheops   (11.11.2008 в 11:20)

>Вы представляете врачей которые людей ради удовольствия или по пьяному делу убивают?

Было и такое, убивали ради квартир и прочего... А есть убивают косвенно и к сожалению случаи не редки - это когда отказываются принимать пациетна. Таких случаев предостаточно и описано, и по ТВ показано. Проблема не в профессии, а в самих нас.

автор: cheops   (12.11.2008 в 00:36)   письмо автору

для: sim5   (11.11.2008 в 11:38)

Понятно, сволочи и среди врачей встречаются (Максим Валерьевич из своей практики ещё больше чем по милиции может примеров привести). Преступный расчет тоже имеет место быть. Однако пьяными за хирургический стол никто не встает, после смены (особенно реаниматологи) в драбадан, бывает, напиваются, да, но врач-изверг - это скорее исключение, чем повседневная практика.

автор: Кузнецов М.В.   (12.11.2008 в 01:29)   письмо автору

для: sim5   (11.11.2008 в 11:38)

>> А есть убивают косвенно и к сожалению случаи не редки - это когда отказываются принимать пациетна.
У... Если так рассуждать, то на совести милиции вообще кучи невинно убиенных. Когда они не выезжают на вызовы. Или приезжают туда уже после "скорой".

>Проблема не в профессии, а в самих нас.
Не нужно обобщать. Я лично в данном контексте в себе никакой проблемы не вижу. Уверен, что и Вы никакого отношения к произволу милиции/врачей/военных и проч. не имеете. Почему в нас проблема?
Я честно делаю свое дело. Многих ребят, прошедших Чечню, вытащил "за ботинки" из сумасбродства. Из них одного в прямом смысле - с того света. Сердечно-легочной реанимацией после того, как парень повесился.
Мы создали форум. На котором многим помогли, благодарности за то не требуя. На котором помогают начинающим многие форумчане.
Каждый день я отвечаю минимум на три письма с серьезными психологическими проблемами. Отвечаю результативно. И еще много чего могу сказать в продолжение...
И какого хна я должен считать, что пьяный мент, стреляющий в девушку и своего же коллегу, - это моя проблема? А то у нас очень удобно всегда: какое общество, такая и армия, какое общество, такая и милиция... Красота. Крайне удобная формулировка. Главное - виновных нет. Потому что виновато - всё общество.
Ну вот никогда не понимал, почему честные люди, добрые люди, помогающие люди должны быть в ответе за мразь?

автор: sim5   (12.11.2008 в 07:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.11.2008 в 01:29)

Я не обобщаю. Человек не становиться сволочью надев погоны милиционера или облачившись в халат врача, или заняв иной род службы. За внешней безупречностью может скрывать полнейшая сволочь, или же наоборот - бесшабашность, вроде бы наплевательство на все окружающее, но в трудный час оказывается, что есть у таких людей есть действительное чувство долга. И если первый тип облачить в погоны, надеть белый халат и т.п., то его внутреннее Я от этого не поменяется.
О чем вообще можно рассуждать, если понятия чести, долга просто невелируются. В 90-е годы у нас практически все стали специлистами в области космоса, военного строительства, права... Кляли некомпетентную армию, сволочную милицию, гадкую медицину... Результат - у нас сейчас откосить от Армии, это долг "мужчины". В то время когда служил я, было не так.
В нашем обществе полно примеров противоправных действий со стороны тех, кто и должен нести это право, и это не только милиция, но и выше - от депутатов до губернаторов. Но в тоже время, говорить, что все депутаты и все губернаторы сволочи, или в депутаты и губернаторы идут только сволочи, нет причин. Но вот когда разговор заходит о милиции, ну тут прямо таки все поголовно сволочи получается.
Не может вся милиция быть чесной, не может вся медицина блюсти клятву Гипократа, если и милиция, и медицина, это часть "больного" общества. И я, говоря о том, что они это мы, говорю не об ответственности конкретно кого-то за чьи-то действия, я говорю о следствии.
Прочитал о таком забавном случае, забавном для нашего сознания:
Служивший в торговом флоте парнишка купил в Японии большой холодильник. Так получилось, что доставить его в порт ему пришлось самому. Самым доступным способом было на велосипеде. Он примостил холодильник на велосипед и так и катил эту махину до самого порта, по тихоньку, идя рядом с велосипедом и придерживая эту конструкцию. Довольно таки через приличное время он заметил, что на встречу ему движутся машины, а вот в его сторну нет. Обернувшись назад, он с ужасом заметил, что за ним с такой же черепашьей скоростью движеться большая колонна машин. Как он сам говорит, хоть бы посигналили, так не удобно стало. ) Вы можете представить такую ситуацию на наших дорогах?

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:51)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 07:42)

>Я не обобщаю. Человек не становиться сволочью надев погоны милиционера или облачившись в халат врача, или заняв иной род службы.
Вот здесь не совсем соглашусь... Некоторые виды службы подразумевают наличие той или иной власти над людьми. А у некоторых людей от осознания того, что они хоть над кем-то властны, попросту сносит крышу. Иногда - безвозвратно.

>О чем вообще можно рассуждать, если понятия чести, долга просто невелируются.
Увы.

>Результат - у нас сейчас откосить от Армии, это долг "мужчины".
Увы, так. И мужчин, без кавычек, я осуждать за это не могу. Нисколько. Потому что любой человек, если он не страдает заболеванием под названием "мазохизм" ищет там, где ему лучше. Любой. В союзные времена армия - это была действительно школа мужчины. Сейчас - это школа калеки. (К счастью, уже видно, что дела в армии - тьфу-тьфу-тьфу - кажется, начинают налаживаться).

[i]>Но в тоже время, говорить, что все депутаты и все губернаторы сволочи, или в депутаты и губернаторы идут только сволочи, нет причин.

Их, сволочей, там, в депутатах, примерно столько же, сколько и в милиции, - процентов 80. Ну можно в этот процент ввести еще людей некомпетентных.

>Но вот когда разговор заходит о милиции, ну тут прямо таки все поголовно сволочи получается.
Этот вопрос затронули в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=318&page=1

>Прочитал о таком забавном случае, забавном для нашего сознания:
>Служивший в торговом флоте парнишка купил в Японии большой холодильник. Так получилось, что доставить его в порт ему пришлось самому. Самым доступным способом было на велосипеде. Он примостил холодильник на велосипед и так и катил эту махину до самого порта, по тихоньку, идя рядом с велосипедом и придерживая эту конструкцию. Довольно таки через приличное время он заметил, что на встречу ему движутся машины, а вот в его сторну нет. Обернувшись назад, он с ужасом заметил, что за ним с такой же черепашьей скоростью движеться большая колонна машин. Как он сам говорит, хоть бы посигналили, так не удобно стало. ) Вы можете представить такую ситуацию на наших дорогах?

На наших - нет, конечно. А вообще - могу :) Со мной примерно также было за границей :)

p.s. Захотите продолжить разговор - лучше в новой теме.

автор: Кузнецов М.В.   (12.11.2008 в 02:34)   письмо автору

Хорошее сообщение. В том плане, что показательное. Возьму в следующую книгу со своими комментариями.
Комментарии - ниже.

>Товарищ Кузнецов, я был о Вас более высокого мнения!!

Человек не понимает, что
1. его мнение обо мне меня совершенно не волнует, хотя бы по той причине, что я этого человека совершенно не знаю. Ну есть на Земле некто с ником Rename, которому 24-25 лет, на данный момент военный... Ну есть и есть.
2. хотел бы написать по-умному, начал бы примерно так: "С этим Вашим сообщением я не согласен потому-то и потому-то". Это - нормально. А тут с места в карьер начинается глупая патетика с претензией на оскорбление...

>Ваши выводы по поводу случившегося в Метрогородке напоминают вечерние пересуды бабушек на скамейке перед подъездом.

Снова пошли оскорбления. Тешит свое самолюбие. Частая беда детей, подростков, студентов и младшего офицерского состава по отношению к родителям, взрослым, преподавателям и старшему офицерскому составу соотвественно.

>Если вы даете оценку деятельности нашей милиции, то хотя потрудитесь привести в своей статье более объемные статистические данные!
Критикует.
Еще и указывает мне, над чем я должен потрудиться...
Как там, у Саши Черного?
Ах ты, критик, злобный критик,
ты б задумался хоть раз,
что безногий паралитик
легкой серне не указ.

>то извините, вы создаете впечатление человека неразумного!
Ну просто хамьё.

>Сколько из них дибилов?
Причем хамьё безграмотное. Как в плане орфографии (дЕбилов), так и психологии. Дебилы здесь не причем. Не нужно употреблять терминов, значения которых не знаешь.

>А сколько из них сейчас, именно сейчас, подвергают свою жизнь и здоровье опасности
Опять глупая патетика.

>сохраняя тот порядок, который Вы, возможно, не замечаете. [/i]
Конечно, не замечаю. Как можно заметить то, чего нет.

>Если вы знаете цифры- пишите об этом, или не судите о милиции в целом!
Еще и читать не умеет.
Написал же "И те немногие бравые воины из МВД с иконостасом наград на груди, уже, увы, не могут изменить своим присутствием в милицейских рядах наше мнение о милиции." Из этого следует, что есть и в милиции достойные люди, есть. Но очень уже мало. Очень. А уровень дерьма - зашкаливающий.
Кроме того, корреспондент КП написал:
"Давайте посмотрим: тут и там в новостях по всей стране - «Сотрудник милиции уволен за пьяный дебош», «...за грабеж», «...за избиение». Про «оборотней»-взяточников я вообще молчу, они набили оскомину. В субботу мы писали, как в Саратове три пьяных мента (по-другому их назвать язык не поворачивается), пытаясь выбить признание, заживо сожгли человека. " Это - факты. Опубликованные во многих СМИ. Для справки: в СМИ, как правило, публикуют факты самые вопиющие, - остальное просто не доходит до общественности по причине "корпоративной этики".

>Уподобляясь статьям желтой прессы, вы сами того не подозревая только усиливаете отрицательную обратую связь.
Опять оскорбление.
Вот честно: всегда изначально отношусь к людям хорошо, пока они мне не докажут обратного.

>Но если бы вместо этой статьи была статья о доблестном милиционере, о том, как миллиционер, рискуя собственной жизнью, спас чью-то жизнь- знаете, в мире что-то бы изменилось! На мельчайшую капельку, но стало бы получше, посветлее что-ли :)

Я спасал людей. Много. И многих удалось спасти. Светлее - стало. И именно поэтому, я пишу о той мрази, которая этот свет гасит. Понимаете? Хотите, чтобы стало светлее - идите и спасайте. Дело делайте. Тогда светлее будет. Свет - он от сделанных дел, а не от слов. И не от того, что мы напишем о доблестном милиционере, а о бляди в погонах скромно промолчим.
Мне, кстати, в 1999 году приходилось откачивать парня, которому пьяный "страх в погонах" врезал поддых. Отчего у пострадавшего случилась рефлекторная остановка сердца (так называемый рефлекс Гольца). Откачали (я и еще один человек - я делал непрямой массаж сердца, а он искусственное дыхание. Был на суде свидетелем: все произошло на наших глазах практически. Что лично видел: стоял тщедушный парень, к нему подошел мент двухметрового роста, чего-то спросил, парень чего-то ответил, мент ударил. Парень упал. Так эта мразь, пока мы его качали, стоял рядом, покуривая, и повторял: "не-е-е-е-е. Не-е-е-евыживет. Хую хуева дорога." ...Навсегда это запомнил. ...Осудили эту погань только на пятом по счету суде.

>И отношение к милиционерам бы улучшилось, и обратная связь заработала бы в положительную сторону.
С чего оно бы улучшилось? Ну народ же в большинстве своем не глупый. Все прекрасно понимают, что если ты при власти - тебе много чего сойдет с рук. Если ты при погонах - стреляй на здоровье хоть на поражение: не посадят, а если ты не в системе и простым рядовым в Чечне отпахал, как тот парень, то тебя за угрозу теракта посредством картошки на пять лет упекут. И это - везде.
Сегодня в госдуме прошло заседение по "правовому нигилизму". Это не предмет того, что наш народ плюет с высокой колокольни на все законы. И многие, присутствующие на этом заседании, справедливо отметили: а чего еще народу оставется делать, когда те, кто должен закон соблюдать плюют на него с колокольни еще более высокой?

автор: Rename   (12.11.2008 в 09:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.11.2008 в 02:34)

Возьмите в книгу и мое следущее сообщение.

Виноват, что нагрубил, извиняюсь. Не сдержал эмоций. Больше не буду.

-Не надо придираться к словам. Слово "дебил" я написал с ошибкой, подразумевая под ним общепризнанное "дурак", "идиот". Если и на эти слова у вас есть соответствующие медицинские диагнозы, то уж извините, снизойдите до простого народа.

-По поводу обратной связи.. Знаете, она есть. И вы, как психолог, должны понимать. Пример: Сегодня кто-то прочтет Ваше сообщение, а завтра, находясь под его впечатлением, проскочит, не снижая скорости, мимо милицейской машины на обочине с открытым капотом, и миллиционером, тоскливо глядящим в внутренности своего автомобиля. А некоторые индивидуумы еще и постараются случайно окатить грязью или побибикать незадачливому милиционеру. "После того, что они творят, я ему еще и помогать буду?". Люди смотрят злыми глазами на миллиционеров. А у этого бедолаги к вечеру появляется сильное злость и сильное желание кому-нить досадить.
Пример, конечно, утрированный, но, я думаю, вы поняли мою мысль. Не сомневаюсь, что вы бы остановились и помогли, но большинство людей так не сделало бы.
Поэтому Ваша тема(не дела, М.В, не Ваши дела, я верю, что вы умный и отзывчивый человек)
никак не способствует развитию этих самых добрых дел, угнетая и без того напряженную обстановку вокруг милиции.
ИМХО

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:30)   письмо автору

для: Rename   (12.11.2008 в 09:46)

Ответ в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=318&page=1

автор: DEM   (11.11.2008 в 21:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.11.2008 в 04:32)

Помоему всё очень просто... Есть академия милиции (ну или как они там называются), туда берут всех кто прошёл экзамены\тесты... На то человек тот быдло, гопник или еще кто никто не смотрит... Вот поэтому мы и слышим новости про МАЙОРА КОТОРЫЙ РАСТРЕЛЯЛ, если бы была более суровая система отбора, такое бы вряд ли случилось...

Ну это только моё скроное мнение...

ЗЫ. я понимаю что люей стояящих на учёте и т.д. в милицию не берут, но если быстро умеешь бегать, то милиция тебя может и не догнать и на учёт не поставят...

ЗЗЫ. и еще... если вы слышали про "хуулиганство" у нас (Беларусь), когда на концерте подложили самодельную бомбу напичканую гвоздями что ли... пострадало понятное дело много людей, но это тоже назвали ХУЛИГАНСТВОМ...

автор: AcidTrash   (11.11.2008 в 22:40)   письмо автору

для: DEM   (11.11.2008 в 21:46)

Имеется не много, другое. Просто если это "милиционер", да и еще и майор, дело строгости закона в корне меняестя. :) :(
А просто например, если это был бы просто обычный человек с не уравновешенной после алкоголя психикой, то тут же под стражу, а после было бы впаяно лет 10 не меньше, в колонии строгого режима.
А тут, что, получается,отпустили домой с подпиской а не выезде. :)
Ну тупо флеш-моб.

P.S Как сказал Loki от (11.11.2008 в 09:27), вот так должно быть. К людям которые представляют закон, при его нарушении ими же, с них должен быть больший спрос, но никак не меньший.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 11:17)   письмо автору

для: AcidTrash   (11.11.2008 в 22:40)

Немного не по теме, но хочу ответить на вот это:

>Результат - у нас сейчас откосить от Армии, это долг "мужчины". В то время когда служил я, было не так

Чем плохо пытаться откосить от армии когда армия ТАКАЯ ? Сейчас в армию по большей части люди ходят не чтоб учиться воевать, чему там особо и не учат, а чтобы: знать армейские "звания" (не те что на бумаге), слушаться "старших" (не по званию, тех кому иногда меньше лет и у кого намного меньше мозгов и которые послужили на полгода больше), строить дачи начальникам, подчиняться абсолютно нелепым приказам (красить листочки на деревьях и т.д и т.п), пахать за бесплатно на государство и многое многое другое...

так вопрос: ХОТЯТ ИДТИ В АРМИЮ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ НАСТОЯЩИЕ КРЕТИНЫ ? ? ?

Максим Валерьевич, кстати меня очень интересует Ваше отношение к этому вопросу...

автор: sim5   (12.11.2008 в 11:50)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 11:17)

Вы служили в армии? "Чем плохо пытаться откосить от армии когда армия ТАКАЯ ?" - не надо только этого бедлама, ради бога. Вот пока жизненное кредо молодых будет "Чем плохо пытаться откосить от армии", не зная в сущности что это такое, то таковой и будет армия. Я бы на месте военкомов, мужиков с такими утверждениями как ваше, на пушечный выстрел бы не подпускал к армии, толку от них мало. Наслушались частных примеров, шуток, юмора и анекдотов, и по вашим представлениям это и есть армия. Вот тоже самое у нас в умах и о милиции, и вообще обо всем - одним словом хрено у нас, дальше некуда. Другое дело за бугром, и деревья аккуратно пострижены, и травка у домика, и копу в лицо ни кто не говорит, что он мент поганый...
Пора взрослеть сознанием.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 12:48)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 11:50)

>не надо только этого бедлама, ради бога

это не бедлам, это факты. я-нет, не служил, но служил родной брат, троюродный брат, несколько друзей, куча знакомых и НИКТО из них не сказал что там хорошо и туда стоит идти. Рассказывали много разных хороших историй....

>Наслушались частных примеров, шуток, юмора и анекдотов, и по вашим представлениям это и есть армия.

какие шутки???? когда там люди гибнут это шутки??!! когда солдат в гараже чинит машину, а в этот момент туда заваливает пьяный контрактник, заводит и наезжает на него после чего челвоек погибает это шутки???? когда человек вешается от того что его довели разные колхозаны и кретины это шутки??!! странное у Вас чувство юмора...

я согласен, армия нужна, если: она контрактная, в ней готовят настоящих профессионалов ( т.е машин для убийства), солдаты не занимаются ничем кроме военного дела. то что там сейчас - полный бред!

автор: sim5   (12.11.2008 в 13:08)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 12:48)

Вам бесполено что-то возражать на эти глупые факты. Я вам открою военную тайну - главное назначение армии, это умение воевать и защищать себя и тех кто за плечами солдат, это матери, жены, дети. Вы знаете о таком понятии как долг мужчины защищать жен и детей?

Дело не в контрактности или не контрактности, главное в армии это люди. Можно устроиться и по контракту, но быть хреновым воякой (примером могут служить вояки НАТО).

Никогда не говорите о том, чего вы не знаете сами, не надо чужими словами делать обобщение о многих. В нашей среде, среди нас, никакого отношения не имеющих ни к милиции, ни к армии, встречаются такие отморозки, такое творят, что у той же милиции, видаших многое, сознание отказывается понимать это. Но мы в таких случаях говорим - такой-то и такой-то сволочь, а не говорим - мы все сволочи, дебилы и идиоты. Но вот когда речь идет о случаях нарушения в милиции, армии и прочее, мы обязательно говорим о всей армии, о всей милиции.

Полно языками чесать по напрасну. В среде милицейской, армейской, гораздо большая масса, это нормальные и порядочные люди, и далеко не чета вам, которые не смотря ни что выполняют то, без чего вы возможно давно бы не существовали, или, если и существовали, то далеко не как независимый гражданин независимого государства.

И еще - солдат, это не машина для убийств, в армии не готовят киллеров, вы перепутали понятия.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 13:22)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 13:08)

>Я вам открою военную тайну - главное назначение армии, это умение воевать и защищать себя и тех кто за плечами солдат, это матери, жены, дети. Вы знаете о таком понятии как долг мужчины защищать жен и детей?

От кого защищать??

>Дело не в контрактности или не контрактности, главное в армии это люди. Можно устроиться и по контракту, но быть хреновым воякой (примером могут служить вояки НАТО).

По крайней мере вояки занимаются тем куда пришли

>не надо чужими словами делать обобщение о многих

я как раз таки словами многих делаю обобщение о многих, а вот таки как вы-единицы

>встречаются такие отморозки, такое творят, что у той же милиции, видаших многое, сознание отказывается понимать это

и как правило эти отморозки потом и попадаются в армии потому что туда тянут всех подряд

>Полно языками чесать по напрасну. В среде милицейской, армейской, гораздо большая масса, это нормальные и порядочные люди, и далеко не чета вам, которые не смотря ни что выполняют то, без чего вы возможно давно бы не существовали, или, если и существовали, то далеко не как независимый гражданин независимого государства.

на счёт милиции спорно, но вот поянть чем я нынешней армии обязан я не могу

>И еще - солдат, это не машина для убийств, в армии не готовят киллеров, вы перепутали понятия.

хм, а зачем тогда солдат? чтобы прийти на поле боя и сдохнуть???

Так всё-таки стоит ли идти в армию чтобы работать на государство за еду, причём далеко не самую лучшую, в то время как на свободе можно поработать на себя и быть свободным человеком? Неужели Вы считаете что Вы чем-то обязаны государству??? Лично я ничем не обязан, так как я и так за всё плачу

другое дело если армия Вас или таких как Вы кормит, это другой вопрос. вот например контрактники любят сливать топливо с машин а потом продавать....

автор: sim5   (12.11.2008 в 13:37)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 13:22)

У вас примитивные понятия как о службе, так и об армии в целом. Я отслужил в армии и никогда не скажу, что это время пропало зря. Увы, но не без армии нельзя, а значит служить надо. Вот когда отслужите свое, тогда и можно будет говорить.

автор: DEM   (12.11.2008 в 16:37)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 13:08)

Видите ли, если человек не хочет идти в армию, то он там всё равно ничему не научится, просто его будут сильнее других заставлять что-то делать и т.д. и т.п. А потмо он вернётся оттуда и будет всем рассказывать как там хреново...

Хотя возомжно я и не прав...

автор: psychomc   (12.11.2008 в 16:44)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2008 в 16:37)

в том то и дело что никто не хочет туда идти, был в военкомате в этом году, если бы после техникума не поступил на вышку , то скорее всего тоже пошёл бы...

видели вы как люди радуются своим болезням выходя из кабинета врача??? так вот такое в военкомате я вижу постоянно... кто же хочет туда идти если им лучше быть больными. в чём-то я с ними согласен, иногда свобода дороже

автор: cheops   (13.11.2008 в 01:16)   письмо автору

для: DEM   (12.11.2008 в 16:37)

Нет, это не так... такая модель работает для ВУЗа, из которого студентов выталкивают силы - если не понравится - он уйдет и будет рассказывать как там хреново. В армии наоборот - не выпускают - там хочешь не хочешь меняться и приспосабливаться приходится, не зависимо от желания. Поэтому модель - не понравилось, в результате ничего не получил - не работает, в армии против воли умения и навыки навязываются. Нужно титанические усилия и тупость приложить, чтобы их не приобрести.

автор: psychomc   (13.11.2008 в 11:26)   письмо автору

для: cheops   (13.11.2008 в 01:16)

в том то и дело, что делать что-то против своей воли очень неприятно, не знаю что там у Sim5 за ценности, может он вообще замаскированный мент и где-то там ловит тех кто косит, или какой-нибудь психолог в военкомате, или вояка-извращенец, которому подавай в армию новичков чтобы издеваться над ними (Вы уж извините, но вы первый начали делать выводы обо мне).

НО, делать специально что-то против своей воли как-то глупо и сродни мазохизму. И нех тут говорить о какой-то там Родине, она же нам ничего не должна, значит и мы ей тоже. Вот Вы про фильмы говорили, чего же Вы не вспомнили фильмы о 2-й мировой, когда люди с ценностями вроде ваших боролись, кидались под танки, а потом тех кто выживал, ещё и в Сибирь могли сослать. Это ведь было на самом деле. Как вообще после таких событий можно верить этой Родине и что-то для неё делать безвозмездно? Больны сознанием те кто до сих пор ей верит. Ведь мы живём в первую очередь ради себя. Ну вот Вы говорите красивые фразы, что нужно защищать жену, детей и т.д. Лично я бы взял этих людей и свалил бы. Попробуй защити жену и детей когда они далеко от тебя.

И ещё....да, забыл сказать, этот коварный закон...думаю, что лучше нарушить один раз его против государства попытавшись откосить, чем прийти к тому, что действия государства (которое насильно призвало в армию по закону) приведёт к частому нарушению закона против вас со стороны армии и военных, и конечно же там лучше свои права не отстаивать, когда там старшие по званию и подчинение должно быть беспрекословное. Кто же знает какой человек попадётся. Идти туда по желанию и молиться чтобы там были люди хорошие, или пытаться там всё изменить под себя? Чушь и бред но получается это так.

И меня больше всего смешит, что очень-очень не многие,и обязательно только те кто там были, кричат что это надо. По ходу от того что понюхаешь портянки, поживёшь без горячей воды (обычно так бывает), покричишь идиотские песни, посадишь свой желудок, пристрастишься к курению (от нечего делать, со многими это бывает), поживёшь стадом, наконец привыкнешь к воздержанию, станешь умнее.

автор: cheops   (13.11.2008 в 11:58)   письмо автору

для: psychomc   (13.11.2008 в 11:26)

Тише... тише... во-первых говорить нужно за себя, есть у вас армейский опыт - можете рассуждать, нет - ваше мнение вряд ли будут воспринимать серьезно. Обучались в ВУЗе - можете иметь свое мнение, которое будут другие слушать, нет - вряд ли оно кого-то заинтересует. Воевали на войне - делаете выводы, не воевали - не нужно. Никто не говорит, что вам с таким настроем нужно обязательно в армию, насколько я понимаю её сейчас переводят на профессиональные рельсы и в итоге каждый сам будет принимать решение - идти на воинскую службу или нет.

В ВУЗе обучались? Если да, то вы по своей воле сдавали 5-6-7 сессию? Людям много чего приходится делать против своей воли или по своей воле, но не приятного. Некоторые вещи лишь с виду абсурдны, однако убрав этот абсурд, получаем ещё больший абсурд. Жизнь не является линейной. Способности которые человек приобретает в армии за 2 года, без неё обычно могут формироваться лет за 10. Никто не утверждает, что все должны ими обладать и что армия это единственный способ получения каких-то уникальных навыков. Однако, и ВУЗ (нормальный ВУЗ, конечно), и армия - это ускоренные тренинги. Тренинг разных вещей, но форсированные тренниги - у человека в 16-22 года может просто не сложиться ситуации, которые будут форсированно накачивать его навыками и умениями. В ВУЗе и армии они складываются автоматически. Я лично не считаю, что человек в обязательном порядке должен пройти одну из эти школ, однако, считаю, что он теряет множество конкурентных преимуществ, а в некоторых условиях просто не может работать.

автор: psychomc   (13.11.2008 в 12:23)   письмо автору

для: cheops   (13.11.2008 в 11:58)

>насколько я понимаю её сейчас переводят на профессиональные рельсы и в итоге каждый сам будет принимать решение - идти на воинскую службу или нет

надеюсь что это действительно так

на счёт вуза-обучаюсь, но туда-то я пошёл только по своей воле и у меня был выбор, и я точно знал что меня там ждёт. это совсем разные вещи.
cheops, если Вы были в армии, то скажите что она Вам дала положительного и отрицательного, просто интересно.

автор: cheops   (13.11.2008 в 12:49)   письмо автору

для: psychomc   (13.11.2008 в 12:23)

В армии можно сказать что не был, только на сборах (после военной кафедры), поэтому мой личный опыт будет не очень интересным (не вообще, а в плане реальной армейской службы). Из личных впечатлений и впечатлений друзей, которые там были - армия дает физ.подготовку, снимает множество страхов (агрессии, боли и т.п, при условии, конечно что человека не сломали), учит терпению и трезвому взгляду на бытовую жизнь (последнего часто не хватает тем, кто заканчивает ВУЗ). Недостатки - потеря здоровья (из моих знакомых многие потеряли, не до здоровья в армии), вышибание из жизни - гражданской жизни необходимо учиться по-новой, "жизнь в отсеке одного дня" и некоторое отсутствие стратегического мышления, которому тоже нужно обучаться после армии по-новой (если по-русски, то многие вчерашние солдаты с трудом могут планировать дальше, чем на неделю вперед и адекватно распоряжаться деньгами). Со временем, кроме может потери здоровья (которое, кстати, и ВУЗе, и в армии и без армии потерять можно), все недостатки изживаются, а вот приобретенные навыки и умения уже не забываются. По моим подсчетам у меня на гражданское приобретение навыков и умений, которые знакомые, прошедшие армию, приобретали за 2 года, ушло где-то 10 лет. Хорошо это или плохо и как надо не скажу - не знаю, если честно.

PS Бывает и наоборот, когда человек не заканчивая ни один ВУЗ приобретает навыки и умения, которые форсировано за 5 лет в ВУЗе дают, но уходит у него на это не 5, и не 10 лет. Любое ускорение имеет свою цену и за него человек часто расплачивается здоровьем и несвободой. У вас добровольное заключение в ВУЗе и на более длительный срок с постоянной угрозой быть отчисленным - вам усиленное тренеруют мозги. В армии - недобровольное заключение на 2 года - там усиленно тренеруют тело и рефлексы. Важно и то и другое.

автор: psychomc   (13.11.2008 в 12:54)   письмо автору

для: cheops   (13.11.2008 в 12:49)

cheops, но ведь можно же самому тренировать своё тело, было бы только желание. и делать это форсирвоанно

в принципе конечно, плюсы свои есть абсолютно во всём, но в данном случае лично я считаю что их много меньше и они мало кому нужны

кстати, друг сходил в армию, пришёл оттуда совсем другим человеком, какой-то мелочный стал, не честный. вообще, когда встретились я его даже не узнал по поведению. в общем-то мы уже и не друзья.
надеюсь если я вдруг туда попаду меня в корне в худшую сторону не поменяет.

и вот ещё одна вещь которая не нравится: некоторые к армии так привыкают, что потом постоянно говорят о ней (неважно хорошее или плохое), иногда только и слышишь фразы типа "у нас в армейке..", "я когда служил..." и т.д и т.п. Наверное сложно потом привыкать гражданке и к свободе.

автор: cheops   (13.11.2008 в 13:24)   письмо автору

для: psychomc   (13.11.2008 в 12:54)

>cheops, но ведь можно же самому тренировать своё тело, было бы только желание. и делать
>это форсирвоанно
Да, если заниматься 10 лет. Очень сложно мотивировать себя в тепличных условиях. Когда закончите ВУЗ - вы не захотите больше никаких экзаменов в короткие сроки сдавать - только те, которые вам "приятно" сдавать. Также и с телом - это не только мышцы, это и рефлексы и поведение, просто другие участки мозга тренируются - почти невозможно в короткий срок добиться таких результатов.

>в принципе конечно, плюсы свои есть абсолютно во всём, но в данном случае лично я считаю
>что их много меньше и они мало кому нужны
Людей прошедших армию и считающих иначе больше :), я им больше доверяю :)))

>кстати, друг сходил в армию, пришёл оттуда совсем другим человеком, какой-то мелочный
>стал, не честный. вообще, когда встретились я его даже не узнал по поведению. в общем-то
>мы уже и не друзья.
Да нет, просто у вас не осталось точек пересечения - люди изменяются, изменился не только ваш друг, но и вы. Разнесло жизнью - друзья остаются друзьями если они занимаются одним делом (ну хотя бы время проводят регулярно). Не в нем дело, вернее не только в нем, но и в вас и в том, что вы долгое время не пересекались. А уж предлог может быть любой - вы его могли тоже раздражать тем, что не соответствовали образу который у него остался, он автоматически менял стиль поведение (тем более у него появился новый) и пошло поехало...

>надеюсь если я вдруг туда попаду меня в корне в худшую сторону не поменяет.
Если вы будете меняться вы не сможете измениться в худшую сторону - таких сторон вообще нет :))) Хорошо и плохо - это очень субъективные понятия. Нежелание меняться, чему-то обучаться, заниматься лишь тем, что получается - оно понятно и присуще всем людям. Только в жизни все по другому происходит. Вы будете меняться и то, что вы считаете важным сейчас - будет казаться незначительным, что-то другое станет потом для вас чрезвычайно важным. В любом случае вряд ли вы будете считать, что изменились в худшую сторону.

>и вот ещё одна вещь которая не нравится: некоторые к армии так привыкают, что потом
>постоянно говорят о ней (неважно хорошее или плохое), иногда только и слышишь фразы
>типа "у нас в армейке..", "я когда служил..." и т.д и т.п. Наверное сложно потом привыкать
>гражданке и к свободе.
Конечно, некоторые постоянно вспоминают ВУЗ, школу, работу в комсомольской организации. Максим Валерьевич утверждает, что это происходит с людьми, которые остановились в развитии, которые после этого ничего значительно (за что они сами себя могут уважать) больше не сделали и которые мысленно живут прошедшими годами (на этом сайт одноклассников построен). Несколько лет после армии - это нормально, у человека ещё не наработано впечатлений от гражданской жизни. Лет через 10 после армии - уже плохо.

PS Вероятно лучше обсуждение в этой теме прекратить и вынести интересные вопросы в отдельную тему, а то уже кондовый оффтом пошел :)))

автор: psychomc   (13.11.2008 в 13:28)   письмо автору

для: cheops   (13.11.2008 в 13:24)

>Людей прошедших армию и считающих иначе больше :), я им больше доверяю :)))

в том то и проблема, что я ни с одним из них лично не знаком

да, лучше прекратить это всё.

автор: Rename   (13.11.2008 в 13:28)   письмо автору

для: psychomc   (13.11.2008 в 12:23)

Я вас понимаю. Мне 24, я в прошлом году закончил универ. Мысли были сродни вашим, когда я заканчивал. Но я служу, и очень доволен своим выбором! :)

У вас не то отношение к военной службе, вы не в том направлении мыслите. Ваши доводы примерно следующие: "Почему я что-то должен Государству, я у него ничего не занимал. Никто не идет в армию, а я один пойду, что я, хуже всех чтоли? Терять два года жизни на обучение работы с лопатой, когда я могу их потратить гораздо более продуктивно! И вообще, у любого свободного человека должен быть выбор - хочет он идти в армию или нет."

И вот вам немножко контрдоводов:
Во-первых, армия учит не воевать, а соблюдать дисциплину и порядок. Государство вынуждено вводить воинскую обязанность в обязательный долг гражданина, чтобы обеспечить свою безопасность. А теперь представьте себя на месте главы главы государства, когда в случае внезапного объявления войны молодые люди неспеша подтягиваются к военкомату, не выполняют команд, и вообще, непослушны, как стадо баранов. И не знают, с какой стороны одевать противогаз. Мы проиграем войну. Это значит, погибнете вы, погибнут ваши близкие. Это то, что стороны государства.

Во-вторых: теперь то, что со стороны вас. Вам 20 лет, и в этом возрасте Вам уже пора руководствоваться собственным умом, а не коллективным. Сейчас стало модно не идти в армию, косить от неё. Еще модно быть готами, панками, эмо и различными метро и полуп#дорскими личностями. Я вовсе не против этого. Это все правильно, когда человек следует своим внутренним убеждениям, а не по совету большинства.Думайте своей головой, не будьте пустышкой, колышащейся на ветру.

В-третьих: Расскажите, пожалуйста, о ваших достижениях. О ваших планах. Не о таких планах, как "Отучиться, найти хорошую работу по специальности, и жениться". Расскажите о конкретных ваших планах на ближайшее время.Вы уже работаете по специальности? Когда я не поступил с первого раза в универ, у меня был выбор- идти в армию, или откосить. Я откосил, но скажу вам, что за этот год ничего существенного не добился. А те, кто проскучал в армии 2 года, после увольнения думают "ну вот, наконец-то я развернусь на гражданке", продолжают бездельничать , работают за копейки на дурацких работах, а то и вовсе спиваются.
Может быть у вас все по-другому, расскажите нам.

Вы ищете материальную выгоду там, где искать её следует. Армия- это что-то вроде большого леса, где вы подходите к нему с инстументом, и пилите для себя дров. Умные люди приходят с бензопилой и напиливают себе на всю жизнь. Такие, как вы, приходят с ржавой пилочкой, а то и вовсе с пустыми руками, и потом говорят: "Да что в этой армии хорошего, за 2 года только одну березку удалось свалить". А потом заканчивают свою жизнь под каблуком жены, в дешевой квартирке, работая продавцом или сторожем. А все потому что нет воли, нет желания бросить себе вызов, есть только смутная покорность плыть по течению общественной жизни.

Мой вам совет: не идите в армию.Это будет потеряным временем для вас. ЗДЕСЬ ТАКИЕ, КАК ВЫ, НЕ НУЖНЫ!

автор: psychomc   (12.11.2008 в 12:48)   письмо автору

>не надо только этого бедлама, ради бога

это не бедлам, это факты. я-нет, не служил, но служил родной брат, троюродный брат, несколько друзей, куча знакомых и НИКТО из них не сказал что там хорошо и туда стоит идти. Рассказывали много разных "хороших" историй....

>Наслушались частных примеров, шуток, юмора и анекдотов, и по вашим представлениям это и есть армия.

какие шутки???? когда там люди гибнут это шутки??!! когда солдат в гараже чинит машину, а в этот момент туда заваливает пьяный контрактник, заводит и наезжает на него после чего челвоек погибает это шутки???? когда человек вешается от того что его довели разные колхозаны и кретины это шутки??!! странное у Вас чувство юмора...

я согласен, армия нужна, если: она контрактная, в ней готовят настоящих профессионалов ( т.е машин для убийства), солдаты не занимаются ничем кроме военного дела. то что там сейчас - полный бред!

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 02:10)   письмо автору

Ответ в теме http://www.softtime.org/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=319&page=1

автор: Rename   (12.11.2008 в 13:46)   письмо автору

Знаете, у нас недавно увольнялся один солдат. Обычно солдаты увольняются по-тихому: сегодня он еще служит,а на следующий день ему выдают документы, и сажают на автобус. А этого солдата, с утра, когда построилась вся часть, командир части лично вывел из строя, и объявил ему благодарность. Вы не представляете, как светилось от счастья лицо солдата! Ничего сверхвыдающегося этот солдат не сделал, но он служил достойно, выполняя свой воинский долг с честью и умением. От себя добавлю, что он в поразительно короткие сроки освоил свою специальность, с ним всегда было интересно поговорить, его уважали офицеры, ну а товарищи его просто обожали. И знаете, что самое интересное? Об этом никогда не напишут в газетах, не скажут в ТВ-новостях, а уж в колонках новостей интернет и подавно. А что есть? Газеты пестрят заголовками о бесчеловечных обращениях с солдатами, о неуставнях взаимоотношениях и прочее.А по интернету вы можете даже скачать видео-ролик. Но вы никогда не прочтете там о солдате, который вернулся из армии настоящим воином, с настоящим мужеством и с самой что ни на есть настоящей мужской закалкой.
Такое часто бывает. Приезжает щуплый, неуверенный подросток, а уезжает полный сил молодой человек, обревший друзей и уважение. Это опыт на всю жизнь. Как будто в вас находят какой-то внутренний стержень, и вставляют его туда, где он должен быть.
Да, слабых обижают. Но и сильных уважают! Вы думаете, в армии служат иностранцы?Или туда специально отбирают отморозков и дЕбилов, чтобы вас помучать?Это не зона. Как ни странно, но там служат такие же парни, как и вы, ваши ровесники. Если вы пасуете перед своими ровесниками, то, поверьте, в жизни вас будут ждать вещи куда похуже.

Я вовсе не призываю вас идти служить или не служить. Дело ваше. Если вам слабые говорят, что в армии плохо- так оно и есть. Если сильный человек говорит, что армия для мужчин - так оно и есть. Одно лишь хочу посоветовать- не тратьте свое время попусту. Ни в армии, ни дома. Учитесь и развивайтесь. И если делаете работу, но делайте её на 5+, даже если она вам совсем не по душе!

автор: psychomc   (12.11.2008 в 13:56)   письмо автору

для: Rename   (12.11.2008 в 13:46)

Rename но в общем то правильно, вот тока не понимаю стоит ли тратить год-полтора своей жизни ради благодарности от какого-нибудь старого пердуна (не знаю как в данном случае). дело в том что по сравнению с огромным количеством минусов тут просвечивается только пара-тройка плюсов, не более. тем более это наша жизнь и я считаю что каждый должен выбирать свой путь без принуждения, человек по определению не может жить без свободы, человек не животное (я так думаю).

sim5
>Увы, но не без армии нельзя, а значит служить надо. Вот когда отслужите свое, тогда и можно будет говорить.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ???

автор: sim5   (12.11.2008 в 13:59)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 13:56)

>ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ???

Вам сколько лет?

автор: psychomc   (12.11.2008 в 14:02)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 13:59)

20

к слову сами знаете кто отвечает вопросом на вопрос...
кстати, складывается ощущение, что Вы считаете, что если Вы служили в армии, то и все должны служить =D

автор: sim5   (12.11.2008 в 14:07)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 14:02)

Ну уважамый, в таком возрасте уже должны быть зрелые взгляды на жизнь. Ваши доводы, лексика, уверовали меня в том, что вам где-то 14-15 лет. Ну коли вы не значете почему без армии нельзя, то могу сказать - в современном мире, такие государства как Россия, обладающая богатыми природными ресурсами, без армии обязательно потеряет свою независимость. Этого достаточно?

PS. Нет, я не считаю, что если я отслужил, то должны служить все. Я лишь хочу сказать о том, что не делайте выводы о том, чего не знаете, а уж тем более основывая их на чужих словах и рассказах.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 14:14)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 14:07)

хм...а в 14-15 лет людей беспокоит будущее? думаю не часто.

и ещё, лучше армия контрактная, профессиональная, которая в 10 раз меньше, но в 100 раз мощнее, чем безголовое стадо. история это не раз доказывала.

и ещё, каждый должен быть на своём месте. представьте например программиста, который преподаёт философию, или физрука, который преподаёт алгоритмизацию

автор: Parti   (12.11.2008 в 14:35)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 14:14)

>и ещё, каждый должен быть на своём месте. представьте например программиста, который >преподаёт философию, или физрука, который преподаёт алгоритмизацию

Или мужчину, который не держал в руках оружие, и который не в состоянии защитить свою семью, свою страну.
Вы правы, каждому своё место. Больным и слабым в армии делать нечего.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 15:00)   письмо автору

для: Parti   (12.11.2008 в 14:35)

угу, только я думаю для этого нужно просто купить себе оружие и учиться (конечно не как майор, о котором сказано выше),а в армии,кроме того как виртуозно владеть лопатой, вряд ли чему-нибудь научишься

автор: sim5   (12.11.2008 в 15:13)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 14:14)

Вы специалист в области военного строительства как я понимаю. Ну да, я вот как призвался, так всю службу листочки и красил. И безголовым конечно же был. Голову приобрел только тогда, когда уволился из армии. Стыдно в таком возрасте нести такой детский лепет.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 15:25)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 15:13)

тогда зайдём с другой стороны...ВЫ считаете, что Вы способны защитить свою страну, и сделаете это лучше чем профессионал, не занимающийся в армии х**нёй, которой по большей части занимаются у нас в армии, а только военным делом?

и ещё, причём тут специалист??? специалист государство, но этому государству нужно не Ваше умение воевать, а рабы, которые будут за бесплатно работать на него. вот и всё

>Голову приобрел только тогда, когда уволился из армии.
по Вашим отзывам как это всё необходимо действительно складывается впечатление, что так и есть :)

автор: sim5   (12.11.2008 в 16:17)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 15:25)

Вам от куда знать, чем занимаются в Армии? Или это вы опять словами брата вещаете?
Смогу ли я защетить свою страну? Нет конечно, моя задача в умении защитить себя, и выполнить боевую задачу. Один я не смогу защитить всю страну.

Чем я занимался в армии? Я призвался по окончании отсрочки, после трех курсов художественно-графического отделения. Художник в армии, это нечто. Попал в учебное подразделение, выучили на механика-водителя БМП. Но после окончания учебки в линейные войска не попал, причина - художник. Еще полгода в звании сержанта учил уже других (молодежь) технике вождения БМП, ну и сам больший опыт преобретал в этом. Был командиром отделения, а в учебке оно большое, у нас было по 60 человек. Если вы думаете, что работать с людми в армии это кричать им смирно/вольно, то ошибаетесь. Я отвечал за них во многом, как некогда кто-то отвечал за меня.
Но все таки, благодаря "честной сделке" с нач. штаба, через год я вырвался в линейные войска. Попал в отдельный разведывательный батальон - тактическая и глубинная разведка. Поставили зам. командира взвода. Тут мне уже как командиру БМП пришлось учиться и стрелять из нее, и многое другое. Наш разведбат каждые три месяца был на полевых сборах - зима, весна, лето, осень, все в палатках, постоянные занятия. А вы думаете, что нас учили умению копать и этими же мы лопатами языков мочить? Затем занял офицерскую дожность (дивизия разворачивалась из кадрированной, не хватало офицеров, прапорщиков), к концу службы был немного старшиной роты.
Ну а что до лопаты, а как вы думаете, кто должен в армии копать, если нужно? А умение окопаться - это залог жизни солдата. А еще надо было уметь стирать, подшивать воротнички и многое по мелочи, элементарное, чего многие по началу делать не могут.
Я видел в армии и маразм, но его и в гражданской жизни предостаточно. Гибель солдат - видел как погиб на наших глазах, погиб по свой глупости, но за это конечно нес ответственнсть командир взвода. Был и случай, когда доведенный до отчаяния, расстрелял смену караула. Принимал участие в поимке беглеца с оружием - обычной мрази в душе, коего конечно таким воспитала не армия, и который успел убить из калашникова на даче двух женщин.
Много чего было, тоже самое что и в обычной жизни, но только армия не пансион, в армии доверяют оружие. Сейчас вне армии полно оружия, и им пользуются кучи отморозков, а погибнуть можно просто из-за нерадивости домоуправления, которое не убрало во время сосульки с крыши.

Если вы слабы духовно, то вам нет места в армии, даже профессиональной. Вы скорее живете не реальным знанием армейской жизни, а страхами о ней, наслушавшись рассказов и сделав обобщение. Морально вы уже проиграли верояному противнику, так какой смысл от вас в армии, вам она противопоказана.
Вы смотрели фильм 9 рота? Это действительные события, а ведь воевали пацаны, но пацаны сильные духом. А в Чечне? Ну кто по вашему должен был остановить этот беспредел? Все легло на плечи обычных ребят, но каких ребят.
Все ваши речи можно свести к одному - вы ищите выгоду. Но ее нет в армии, нет в милиции, как нет и в другой профессии. Выгодной может быть только торговая сделка. А то что некоторые путают торговлю со службой в армии, то это еще не означает, что вся армия это большой магазин на халяву. Оглянитесь вокруг, ненормального везде хватает. Армия, милиция, это прежде всего люди, не крастье их всех одной краской, вы не имеете на это морального права, и уж тем более грешно оскорблять память тех кто погиб, погиб ради того, чтобы вы спокойно могли рассуждать о "безголовой армии" и "козлиной милиции".

Профессиональную армию может позволить себе страна со стабильной и развитой экономикой. Но профессиональная армия, это не панацея от неуставных отношений, от мерзости, подлости, трусости... Все опредляется сознанием человека, а сознание его определяется воспитанием и культурой.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 16:34)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 16:17)

нельзя сказать что не готов к армии и не пойти, им плевать готов или нет - всё - равно пойдёшь, а не готовых очень много и поэтому там всегда будут происходить страшные и нелепые вещи.

>Все ваши речи можно свести к одному - вы ищите выгоду. Но ее нет в армии, нет в милиции, как нет и в другой профессии.

в корне не согласен, если человеку нравится быть военным или милиционером, он работает им и ещё получает деньги за это,а разве это не выгода?

и к слову...все всегда ищут для себя выгоду всегда и везде, потому что смысл человеческой жизни по сути в удовольствии, которое часто и доставляет выгода.

>Я видел в армии и маразм, но его и в гражданской жизни предостаточно.
разница в том, что в гражданской жизни можно сделать свой выбор, а здесь нельзя. и это плохо.

автор: sim5   (12.11.2008 в 16:55)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 16:34)

Вы и в гражданской жизни не всегда можете быть вольны сделать выбор, вернее вы можете его сделать, но как раз в ущерб своей выгоды. Армия это не зона, и там вы сможете скорректировать службу. Вы просто не знаете этого. Не надо из армии делать страшного монстра.
А вот то, что "все равно пойдешь", так это не армия виновата, это закон, и закон для всех, что поделаешь, служить надо. Нельзя быть трусом мужчине, это слабодушие нужно давить в себе на корню. Трудности, причем более суровые чем в армии, могут встретиться и гражданской жизни, и если быть слабым духом, значит быть раздавленным ими.
Возможность сделать выбор на гражденке, если встретяться такие трудности? Так это смотря какие последствия могут быть от них, и в первую очередь не для вас, а для других, как тогда?
В Израиле служба в армии обязательна и для женщин, и служат прекрасные леди, и не жалуются, потому как понимают почему такое положение. У нас же многие считающие себя "мужиками" разводят сопли, наслушавшись бог весть чего. От судьбы не уйдешь, говорят, но судьба в наших руках, это также верно.

автор: psychomc   (12.11.2008 в 17:06)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 16:55)

трусом нельзя быть, но и нельзя скусив зубы выполнять всё что пожелают другие и даже закон. а закон, нет наверное взрослого человека, который его хоть раз не нарушил

получается, что кругом одни трусы...

кстати иногда даже настроится не помогает, так как многие люди, я думаю, просто физиологически не могут без свободы.

автор: sim5   (12.11.2008 в 18:30)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 17:06)

Ну давайте плюнем на все, попрячемся по сараям и другим лежбищам, и пусть служат те, кто дурнее нас, если конечно найдутся дурнее, не захотевшие спрятаться. Давайте отменим все законы, да пусть будет анархия, вот только не будете ли вы сами кричать помогите, да и кому?

Уж извините, но не надо распускать нюни. Вам 20 лет, это уже не мальчик, а муж. Вам вскоре придется принимать в жизни более ответственное для себя решение (если оно уже не состоялось) - быть своей семье, а это значит быть в ней мужчиной в полном смысле слова, нести ответственность за воспитание своих детей. А в трудный час... хотя лучше, чтобы его не было.

В армии от вас будут требовать то, что вы и должны делать, а если вы об неуставных отношениях, так это испытание для мужчины. Оно ни чем не отличается от подобной ситуации на гражданке, только в ней нет устава и вы сможете сделать выбор - убежать или дать отпор. Но ведь экстренная ситуация совсем не означает низбежного мордобоя или унижения до беспредела. Мне так кажется, что вы не можете побороть в себе обычного страха. Или думаете, что служба в армии, это обязательное унижения вас.

Я ушел в армию в 20 лет. Пока был курсантом, от меня требовали то, что я должен был уметь делать. Да, я считал многое дуростью и тупостью, но был ли я прав тогда... А вот когда стал сержантом, вот тут... Но это долгий разговор, и не стоит его выносить сюда.

Всегда ли оправдано на злобу отвечать злобой? Выплескивать эмоции, вместо того чтобы действать разумом? Многое в натуре человека отрицательного, и с этим он приходит в армию, не армия формирует их. Можно только в такой среде, как армейская, усилить в себе эти отрицательные стороны, но ведь это зависит от самого человека в первую очередь. Космические экипажи всего лишь из двух человек подбирают по психологической совместимости, готовят их к нештатныим ситуациям в таком плане, но ведь бывают и сбои. Подобрать даже отделение солдат по такому принципу, это сложная задача. Так чего вы хотите? Вы приходите в армию со своими взглядами, со своим характером, а ваши взгляды, ваш характер может конфликтовать с другими взглядами, другими характерами. Чем же это отличается от жизни гражданской? На гражданке от вас работодатель будет требовать то, что вы обязаны делать - не жалаете, увольняетесь, а армия отличается только тем, что вы не можете уволиться от одного командира, и поступить на службу другому, только лишь потому, что вы считаете, что он идиот. Как не банальна может вам показаться фраза по сути "приказы не обсуждают, приказы выполняют", тем не менее другого не дано.

Я бы смог с вами согласиться, если бы жизнь на гражданке была исключительно шоколадной, но она таковой не является. Совсем не важно, служите ли вы в данный момент в армии или работаете на производстве, везде надо выполнять работу. А вот сложности надо уметь преодолевать всегда, они могут вас подстерегать где угодно, и надо уметь их решать, армия собственно этому и учит, в частности. ;-)

автор: psychomc   (12.11.2008 в 18:54)   письмо автору

для: sim5   (12.11.2008 в 18:30)

>армия собственно этому и учит, в частности. ;-)

ха-ха, я бы не учился этому так сказать "на себе". чтобы чему-то научиться не обязательно куда-то идти, а достаточно элементарное желание. и как раз-таки нюни то тут не причём, и не надо бросаться в крайности. но есть некоторые вещи с которыми не поспоришь:

1) почти никто в наше время не хочет идти служить - факт
2) то время, которое люди проводят в армии, можно намного лучше провести на гражданке
3) людям, которых есть что делать на гражданке, в армию не надо
4) почти все бы были рады если бы армия была контрактной
5) там нельзя толком научиться воевать из-за кучи насущных проблем
....и ещё много-много-много всего отрицательного

из положительного я вижу только:
1) заколить свою волю (многие ломаются кстати)
2) стать МУЖЧИНОЙ (ну не знаю, всегда думал что мужчиной становятся,мягко говоря,в другой ситуации)
3) про***ть кучу времени (опять же кому делать нефиг)

P.S и ещё не разу не встречал таких случаев, когда сыну говорят родители: "Сынок, не иди учиться, иди в армию, хоть мужчиной станешь". По определению один из родителей скорее всего был там. Почему-то мне собственный отец не говорит что туда стоит идти, хотя он служил в своё время 2 года и ему нравилось и не хотелось даже уезжать, просто время тогда было плохое. Вот только в армии с тех времён мало что изменилось, а на гражданке всё как раз наоборот!

и ещё.... я скорее поверю братьям, друзьям, знакомым, чем человеку которого даже не знаю. конечно, они же все врали чтобы показать через что прошли...

автор: sim5   (12.11.2008 в 19:03)   письмо автору

для: psychomc   (12.11.2008 в 18:54)

Вы знаете, читаю ваши 1,2,3... и удивляюсь, действительно ли вам 20 лет. Человек, его сознание, понятие ценностей им, формируется всю жизнь, да будь это вам известно. А вот то, что касается 1), так это и есть следствие убогого воспитания и многих других факторов. Спорить с вами о них, это и есть терять время. Я совсем не ставлю перед собой задачу переубедить вас, к сожалению у нас многие больны сознанием. А вот что касается 4), так знаете, кишка тонка выдержать службу с такими настроениями - служба труд не из легких, и коли вы сторонник пункта 2), то не по вам эта работа, уж лучше гуляйте по пункту второму, чем наводить на себя пафос в армии контрактной. Об остальном я просто промолчу - бред полнейший.

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 02:39)   письмо автору

для: Rename   (12.11.2008 в 13:46)

Классный ответ.

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2008 в 01:55)   письмо автору

>Чем плохо пытаться откосить от армии когда армия ТАКАЯ ?
Ничего плохого в этом не вижу.
В конце концов пошто генералы икру жрут? Пусть думают, как армию сделать привлекательной для граждан. Со всех сторон: и с моральной и с материальной.

>так вопрос: ХОТЯТ ИДТИ В АРМИЮ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ НАСТОЯЩИЕ КРЕТИНЫ ? ? ?
А вот оскорблять людей не нужно. Кретины - явный перебор. И вообще, старайтесь писать аккуратнее. И сильно аккуратнее. Помните: очень хорошую идею можно убить дурным слогом. Это раз. Не говорите, о чем не знаете. Непрофессионализм - всегда неприятен. Это два. И еще. Вам очень много здесь написали. И очень много дельного. Почитайте. Уверен, - пойдет на пользу. Оскорбления типа "убогого воспитания" на свой счет не принимайте. Вычленяйте суть. Это три.

>Максим Валерьевич, кстати меня очень интересует Ваше отношение к этому вопросу...
Ответил на сообщение sim5 выше и в других темах.

p.s. Все обсуждения, кому захочется, - в отдельных темах.

вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг