Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: А мне на Новый год подарили тигрёнка!

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 11:56)   письмо автору

Маленький, рыжий, с черными и белыми полосами. Страшно рычит, если перед мордой помахать кусочком сырого мяса. Когти маленькие, но крепкие – для начала, растерзал накидку на кресле.

А вцелом очень дружелюбный! С тапочками играет и палец сосет с удовольствием.

Сегодня впервые вышел с ним на прогулку. Должен сказать, что на белом снегу смотрится великолепно! В сугроб зароется с головой, а рыжий хвост торчит…

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 12:41)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 11:56)

>и палец сосет с удовольствием.
Смотрите, чтобы не отгрыз, когда повзрослеет.

Ответить  

автор: elenaki   (02.01.2012 в 14:09)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 11:56)

эх, WWF на вас нет... сначала рекламу дурацкую показывают, где известные люди рычат вместо тигров. а потом тигров живых на помойке находят в ящике...
отпустите зверюгу в ее стихию!

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 14:35)   письмо автору

для: elenaki   (02.01.2012 в 14:09)

отпустите зверюгу в ее стихию!

Например, куда?

Ответить  

автор: elenaki   (02.01.2012 в 15:55)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 14:35)

я не знаю, где в Москве тигры водятся...

а откуда его привезли? а документы у него есть? а как вы собираетесь с ним к ветеринару ходить?

мы с котом подобранным пришли - нам сразу, а где его веткнижка? врачу же надо знать, какие прививки уже сделаны и когда, если сделаны. хорошо, что на наличие чипа не проверяли. просто кот был явно брошенный - худющий и нечесаный сто лет.

а тигры разве у нас (у вас) не краснокнижные? у меня живет краснокнижная средиземноморская черепаха, но только потому, что она до меня жила лет 25 у бабки через дорогу, а когда старуха умерла, родственники по-тихому вынесли черепаху и оставили ее на помойке. спасли, называется.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:21)   письмо автору

для: elenaki   (02.01.2012 в 15:55)

>а документы у него есть? а как вы собираетесь с ним к ветеринару ходить?
Вы отвыкли от России :) У нас ходят не с веткнижками, а с деньгами.

>а тигры разве у нас (у вас) не краснокнижные?
Не все.

Я кстати, краткое время подрабатывал в деревенской ветлечебнице. Ну у нас никакой экзотики не было - коровы да свиньи.
А из экзотики у нас жила кобра. У нас - это не в семье, а в нашей, так сказать, конспиративной квартире. Тут небольшая преамбула. У нас с пацанами была своя квартира. Куда мы срывались вместо школьных уроков. Мы её выкупили ещё в школе. В этой квартире кого только не было. Это был наш Большой Каретный... Вот там Кобра и жила. И надо сказать, ей очень нравилось. Пугать гостей. Когда мы забывали во время различных посиделок её закрывать. А кобра бросается страшно. От неё бросаются ровно с той же скоростью, с которой она :))) Причем она очень любила почему-то мою гитару. И так на неё бросится и эдак. Один известный артист, когда я пришел к нему на концерт в Карловых Варах, был встречен очень сухо :), т.к. он был одним из пострадавшим от нашей змеюги.

А вообще экзотические животные в доме - штука опасная. Особенно, если дети. Много же случаев, когда кто-то кого-то там загрыз. Да ребенка даже с пресловутой овчаркой нельзя одного оставлять! У животных, у почти всех млекопитающих, очень сильное обоняние. И не дай Бог будет запаховая несовместимость с человеком! Всё. А с тиграми и львами вообще очень непросто. У нас есть даже научная работа на эту тему. О том, как дрессировщиков, кинологов и т.д. подбирать. Там очень сильно всё на кайромоны и ферромоны завязано. И упаси Бог, промажешь по спектру - всё. Никогда с животным общий язык не найдешь. С людьми, кстати, также. Очень огромное количество людских трагедий из-за запаховой несовместимости. Надо б научную работу на эту тему написать, конечно. Но так лениво. Лучше в книге напишу. А то и так за мой метод определения запаховой совместимости психологи меня ненавидят :) Они годами лечат человека от депрессии, супружеского неверия, вегето-сосудистой дистонии и т.д., а я просто одеколон нужный покупаю и всех делов.
Я очень много работал с теорией запахов. Это - моё юношество научное. И почти все их сходу засекретили. Работы. Как впрочем и юношество :)
Потому что там, в этих работах, очень далеко идущие выводы. Вот для того, чтобы написать даже этот текст, и текст в книгу, я испрашивал разрешения. Сказали - пиши, но аккуратно. Спрашивал не от того, что кого то боюсь, а из-за того, что людей не хочу подвести.

...У меня дети живут отдельно. Хоть ещё и юны. Но решил так. И им нравится и мне. Я - одиночка по натуре. Хотя и детишек люблю и дружбу. А детям - тоже хорошо. Никто не мешает детским онанизмом заниматься :) Им все сокурсники и сошкольники завидуют. Ну так вот. Решили они завести зверюгу. Птицу. Редкостную какую-то. Ребята предприимчивые и у кого-то эту птицу отыскали. Птица особенная. В квартире не гадит. Её главное выпускать полетать и она сама через полчасика возвращается. Одно но. Она сравнительно большая и очень воинственная. Первым человеком, на которого она напала, был я. Когда пришел к детям. Их она любит, любых посторонних - нет. Я для неё посторонний. И вот чего с этой птицей делать фиг знает. Дело в том, что про неё уже в газете написали. Она когда погулять вылетает, нападает на прохожих. Сверху подлетит и клюнет в затылок. Как отдрессировать не знаю. Не силен я в части птиц - я орла с дроздом перепутаю, а воробья от совы не отличу.
Искренне надеюсь, что эта птица улетит туда, откуда она родом. Но - возвращается, собака такая! Дети, правда, рады еще больше. Тому, что я теперь вообще практически не прихожу. Потому что эта дрянь невоинственна, только когда спит. Счастье, что она это любит делать долго. А как взбодриться - то налетает на тебя то с одной стороны, то с другой. Я б ей, конечно, давно шею свернул, да ребят жалко. Хотя готовлю их к тому, что ей шею таки свернут. Ловких людей немало.
...Может, я, конечно, её отдрессирую. Несмотря на её поганый характер, она меня натолкнула на одну интересную мысль. Дело в том, что она на меня не нападает только когда я играю на гитаре. И только в двух тональностях. Во всех остальных если - она в бешенстве. И выяснив это, я стал с детьми говорить только в ля-миноре. Тогда птица спит или просто так летает. Чуть собьешься с тона - усё. Рассказал это знакомому зоологу. Он - Максим Валерьевич, срочно статью! Я ему
- слушай, меня и так уже некоторые в группу патологических лгунов зачисляют. Я и психолог и военный и медик и программист и химик и флотский. А тут ещё и в журнале зоологии опубликуюсь.
- Ничего страшного. Все знают, что Вы - многогранный человек. В конце концов к Гинзбургу никто не был в претензии, что он во всех областях физики поработал. И не только физики.
- Да нет. Как раз были. От тех, которые только в одной области.
- Давайте статью!
- Слушай. Эта птица подвела к одной мысли. Она и на движенья только которые в тех тональностях реагирует.
- Что значит в тех тональностях?
- У меня есть теория, что люди живут в разных тональностях. Кто в ля-минор. Кто в си-бемоль-минор. Кто в фа-мажор. Кто в ре-миноре. И вот если ты определишь тональность жизни человека, то четко с ним сработаешься. И махать руками, в смысле жестикулировать, тоже нужно с учетом тональности. И вот когда я в этих тональностях руками жестикулирую, она мирная. Один раз даже на плечо села. Чуть собьешься с движения и звука - всё. Атака. Я разработал систему движений, которые она любит.
- Статью!!!

Ответить  

автор: Рашель   (02.01.2012 в 23:40)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:21)

У меня есть теория, что люди живут в разных тональностях. Кто в ля-минор. Кто в си-бемоль-минор. Кто в фа-мажор. Кто в ре-миноре. И вот если ты определишь тональность жизни человека, то четко с ним сработаешься.

Максим Валерьевич, а как определить собственную тональность?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 00:06)   письмо автору

для: Рашель   (02.01.2012 в 23:40)

>Максим Валерьевич, а как определить собственную тональность?
Слушать музыку. И смотреть, что нравится. В плане жописи :) Это я про живопись.
А дальше надо жить по тональности. Или менять её, когда нужно. Иной куплет же нужно петь в одной тональности, другой - в другой. Не зря же музыканты тональности меняют.
Вы знаете, я когда лечу людей, в первую голову слушаю музыку их души. Я здесь даже не про психологию говорю - это понятно - но и про медицину. Когда СЛР делаешь. Вот услышишь песню человека сделаешь четко. Ведь массаж сердца можно делать на разные ритмы и вариации. И вот я за полстука сердца старался понять, на какой именно ритм делать... Когда надо прекардиальными ударами, а когда 2 на 5.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 00:08)   письмо автору

для: Рашель   (02.01.2012 в 23:40)

-

Ответить  

автор: Mookapek   (03.01.2012 в 00:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:21)

> Они годами лечат человека от депрессии, супружеского неверия, вегето-сосудистой дистонии и т.д., а я просто одеколон нужный покупаю и всех делов.

И как вылечить человека от депрессии с помощью одеколона?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (03.01.2012 в 01:21)   письмо автору

для: Mookapek   (03.01.2012 в 00:57)

>[i]> Они годами лечат человека от депрессии, супружеского неверия, вегето-сосудистой дистонии и т.д., а я просто одеколон нужный покупаю и всех делов.
>
>И как вылечить человека от депрессии с помощью одеколона?[/i]

Если у человека депрессия от запаховой несовместимости с другим человеком - подобрать ему другой запах.

Ответить  

автор: Катя-88   (02.01.2012 в 18:24)

Я бы в зоопарк отдала.

Ответить  

автор: elenaki   (02.01.2012 в 19:27)   письмо автору

для: Катя-88   (02.01.2012 в 18:24)

там - одно мучение. должны быть какие-то центры реабилитации диких животных для возвращения их в природу.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (02.01.2012 в 20:41)   письмо автору

для: elenaki   (02.01.2012 в 19:27)

Эдак его через всю страну вести надо, они тут не водятся... тут их точно в лесу разводить не надо, мало того, что после катастрофичного падения производства в 90-х опять волки развелись, так и еще и тигры будут по лесу ходить и питаться случайно забредшими туда программистами... Нет, такой лес нам не нужен! И так регулярно кого-нибудь загрызают.

Ответить  

автор: ols   (02.01.2012 в 19:31)   письмо автору

>отпустите зверюгу в ее стихию!
>
>Например, куда?
Спросите того, кто вам его подарил. А лучше отнесите его в цирк, в хорошие руки, и детишкам будет добро, в тигренок будет расти в руках спецов, у которых опыт в дрессировке есть.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 20:38)   письмо автору

для: ols   (02.01.2012 в 19:31)

тигренок будет расти в руках спецов, у которых опыт в дрессировке есть

Уверены, что у меня опыта нет?

Ответить  

автор: ols   (02.01.2012 в 21:50)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 20:38)

Откуда мне знать-то. Но дело не в том что есть ли он у вас. В будущем он может быть опасен для окружающих.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 21:57)   письмо автору

для: ols   (02.01.2012 в 21:50)

Вы же предлагаете его отнести "в хорошие руки", и там он, по Вашему, будет не опасен. А у меня вот - опасен?

Почему Вы так полагаете? Почему Вы полагаете, что "хорошие руки" - это не те, что у меня?

Ответить  

автор: Seregich   (02.01.2012 в 22:27)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 21:57)

Хорошие руки - это одно, а прокорм тигра - другое. Когда он подрастет будет съедать на 100000 в месяц. Это сказано в том репортаже, про который писала elenaki. Я сам его видел. А кто тигренка Вам подарил? Будет тигренок опасен или нет во многом от вас зависит. Сколько ему сейчас? Кто выкармливал? В Википедии про них много интересного написано.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:51)   письмо автору

для: Seregich   (02.01.2012 в 22:27)

>Хорошие руки - это одно, а прокорм тигра - другое.
Я уверен, что Владимир Николаевич справится с прокормом :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:49)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 20:38)

>Почему Вы так полагаете? Почему Вы полагаете, что "хорошие руки" - это не те, что у меня?

:) /* добродушно улыбаясь */
Слушьте, а я тоже тигра захотел. Всегда какая то страсть была к этим видам. И к герпетологии. (Для тех, кто не в курсе, герпетология - наука о змеях). Историю с коброй уже описывал. И дошло до того, что обучал спецназовцев общаться со змеями (у них же там, у спецназа, всякие ситуации бывают).
Но, В.Н., учтите, что тигры крайне своенравны. К примеру, у них есть такая особенность. Его один раз погладишь, - он заурчит ласково. А второй раз дотронешься - он ощетинится. Этот зверь любит прикосновения очень редко. Как и любые кошки. Как, кстати, и люди кошачьего типа. Но если уж они в кого-то влюбятся, то - навечно. И поиграться непрочь. Но их нужно часто и сильно тушировать. Опасный зверь. Чуть не тот запах, не тот звук, не то движение - всё.

Ответить  

автор: Владимир55   (02.01.2012 в 23:33)   письмо автору
116 Кб

для: Кузнецов М.В.   (02.01.2012 в 22:49)

С тигренком я пошутил. Это Новогодняя шутка такая.

Хотя, вообще-то, не совсем шутка, поскольку «тигренок», всё же, существует. Только в зоопарк его не возьмут, а в цирк - вполне возможно!

А всё потому, что он белый. Не в смысле, альбинос, а по породе - Bichon Frise (в приложении).

Девчонки его перед Новым годом покрасили краской для волос, и получился замечательный тигр! А рычать он, действительно, очень хорошо умеет! И всё остальное, что я написал, тоже. Причем, когда по снегу бегает, народ собирается не хуже, чем на цирковое представление!

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (02.01.2012 в 23:45)   письмо автору

для: Владимир55   (02.01.2012 в 23:33)

Вот так вот журналистские сенсации и появляются :)))

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг