|
|
|
| Управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергей Дубинкин приговорен к десяти годам лишения свободы.
По версии следствия, глава ПФР систематически перечислял в банк «ВЕФК-Урал» вверенные ему деньги. В итоге суммы, которые должны были пойти пенсионерам, банк использовал для своих нужд.
За эти «услуги» Дубинкин каждый месяц получал от 500 до 600 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». Часть средств «благодетель пенсионеров» переводил на свой скромный банковский счет на Кипре. Общая сумма взяток составила 36,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов.
Сам Дубинкин, выступая с последним словом, вину не признал.
http://www.kp.ru/online/news/1050042
..........................................................................................................................................................................................................................................
Лихо с ним поступили... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.12.2011 в 23:44)
| | >Лихо с ним поступили...
А чего ещё делать, ребята?
Как в 90-е.
Винторез в руки и в бой.
Кто не убежал - тренируйтесь. В беге.
Считаешь, что ты умнее тех, кого хочешь обхитрить, ну попробуй. Грузины тоже до сих пор не понимают, как это так наши войска через Рокский тоннель прошли. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.12.2011 в 23:56)
| | 10 лет строгача впечатляет. Особенно, когда человек привык к элитному жилью, заграничным курортам и спа-процедурам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 05:20)
| | Да правильно! Даже строже нужно. И проафишировать эту нужно на всю страну. Хороший шаг для наведения порядка в пенсионной системе. | |
|
|
|
|
 79.7 Кб |
|
|
(28.12.2011 в 05:20)
| | Антон, ну а что делать-то?! Ну людей же предупреждали уже! Ребята, что всё, мы точку невозврата проходим. Дальше будет жестко. И тех, кто может воевать, а не только базарить на митингах, ещё не мало. Воевать на разных фронтах. И бумагой и винтовкой.
Ну вот мне лично безмерно горько, когда я вижу, что какая-то сука ворует деньги тех, кому мы благодарны своей жизнью - наших бабушек и дедушек. Которые росли в военное время. Мне лично безмерно обидно, когда в стране, в которой жил человек, которого я считаю своим духовным отцом (на фото в аттаче), есть такие гады, которые воруют деньги у стариков.
ps На фото - Владимир Семенович Высоцкий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 07:07)
| | >Антон, ну а что делать-то?!
Я таким людям ни в коем случае не сочувствую. Я тоже хочу, чтобы в нашей стране была надежная пенсионная система.
PS Кстати, где-то в книге про социальных хакеров была мысль о том, что страх за собственное будущее оказывается сильнее стремления к наживе (а именно на странице 52 в самом верху). Получается, такие крутые меры - чуть ли не единственный способ повлиять на ситуацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 07:27)
| | >> Я тоже хочу, чтобы в нашей стране была надежная пенсионная система.
Лично я не знаю, что для этого сделать.
Вот знаете, Антон... Очень искренне скажу. Говорят, что у правительства всегда люди не те. Я тоже раньше так думал. А сейчас, поработав много где, понимаю, что в этой, так сказать мысли, есть немало правды. Да тут и работать то не надо. Ссут в лифтах не Путин и Медведев. ...Я как-то, году в 2005-м, будучи в Венгрии, промазал мимо урны, выкидывая сигаретный окурок. Шедшая за мной бабушка тут же бросилась его поднимать.Она мне мило улыбнулась на мои извинения и пошла себе дальше... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 07:56)
| | >промазал мимо урны, выкидывая сигаретный окурок. Шедшая за мной бабушка тут же бросилась его поднимать.Она мне мило улыбнулась на мои извинения и пошла себе дальше...
У нас так делать не будут, хотя бы потому, что бросившие окурок будут по-хамски ухмыляться. Я иногда рядом с собой нездоровый подростковый ржач слышу, когда билет на транспорт в урну выкидываю. У нас за это в лучшем случае нотацию прочитают и за это получат по шапке:
Дворника избили на работе
Владимир Бутаков, пострадавший: «Девушка курила. Я подмел асфальт. А она бросила окурок. Я сделал ей замечание, сказал: «Зачем? Не в свинарнике же живем». На что она ответила, что какой-то дворник будет мне указывать, сейчас сам будешь языком вылизывать. Я не обратил внимания и продолжил работать. Слышу окрик: «Эй, дворник». 2 мужчин там было. Потом удар в челюсть - я лежу».
http://www.ntm-tv.ru/news/our/izbili_na_rabote.html | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 08:47)
| | >Дворника избили на работе
Ну и вот о чем разговор...
Жалко я не был рядом с тем дворником. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 08:47)
| | «Девушка курила. Я подмел асфальт. А она бросила окурок. Я сделал ей замечание, сказал: «Зачем? Не в свинарнике же живем». На что она ответила, что какой-то дворник будет мне указывать, сейчас сам будешь языком вылизывать.
На эту ситуацию можно по-разному посмотреть.
В обществе есть люди, которым делать замечания положено по штату. Например, полицейские. Или работники ДПС. Или школьные учителя. Или служащие аквапарка. В общем, много таких людей.
А вот в обязанности дворника это совершенно не входит! Его дело – наводить чистоту. Только это. А на воспитательную работу среди населения его никто не уполномочивал.
Замечание – это не совет! Замечание всегда, по самой своей сущности, унижает человека. И нужно иметь определенные душевные качества для того, чтобы на это не среагировать (а некоторые люди даже могут поблагодарить за замечание).
Суть любого замечания: «Ты делаешь не так, как я хочу, чтобы ты делал». Вот по этой причине люди так резко реагируют на замечания! Они не свою правоту защищают, а свою свободу. А за это, действительно, стоит бороться!
На мой взгляд, здесь сошлись две гордыни: девушки и дворника, которые восприняли ситуацию как унижение (а так оно и есть).
Так что, здесь всё естественно. Каждому из участников инцидента все это нужно. Женщине по каким-то причинам нужно было проявить своё высокомерие. Дворнику для сохранения самоуважения нужно было защитить себя как личность. Мужчине нужно было продемонстрировать свою силу и кулаком отомстить за унижение его женщины.
Первопричиной является дворник. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(28.12.2011 в 13:48)
| | Мягко скажем не настолько великая душевная травма была нанесена, чтобы избивать за это человека... Может первопричина и дворник и возможно замечания не входит в его обязанности (хотя право на свое мнение в плане мусора он имеет полное - он его убирает), но реакция мягко скажем, неадекватная... я могу еще понять, если если бы дворника матом покрыли с ног до головы (тоже ничего хорошего), рассказали, сколько платится за квартиру, налогов, что у девушки тоже есть обязанности перед обществом и она их выполняет и что за все это слушать нотации она совершенно не собирается. Позиция спорная, не вызывающая сочувствия, но помоему для удовлетворения любых гордынь достаточная. Когда реакция такая, как описана, люди просто развязывают против себя руки любому, кто захочет вмешаться. Да чего далеко ходить, той же власти... вот смотрите какие у нас люди, разве можно их слушать? Разве можно их голоса учитывать? Это же скоты, которые разговаривают языком силы, понимают только язык силы, которые сначала действуют - потом думают. Несколько человек решают конфликт как им вздумается, а страдают все остальные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(28.12.2011 в 14:45)
| | не настолько великая душевная травма была нанесена, чтобы избивать за это человека...
Каким средством измерения определён размер этой травмы?
Какой травмы достаточно для избиения человека?
право на свое мнение в плане мусора он имеет полное
В плане мусора - да. В плане поведения жителей - нет.
я могу еще понять, если если бы дворника матом покрыли с ног до головы (тоже ничего хорошего), рассказали, сколько платится за квартиру, налогов, что у девушки тоже есть обязанности перед обществом и она их выполняет и что за все это слушать нотации она совершенно не собирается. Позиция спорная, не вызывающая сочувствия, но помоему для удовлетворения любых гордынь достаточная.
Здесь я вижу два ключевых понятия: Вы можете понять, и по Вашему этого достаточно. А девушка - она другая. Она этого не может понять (и не обязана), и ей этого не достаточно.
Полагаете, что девушка непременно должна понимать мир также, как понимаете его Вы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 14:58)
| | >не настолько великая душевная травма была нанесена, чтобы избивать за это человека...
>Каким средством измерения определён размер этой травмы?
>Какой травмы достаточно для избиения человека?
На мой взгляд словесное оскорбление - требует словесной сдачи, так как физическое насилие - это дорога к столкновением и войне (а я напомню, что криминальные войны у нас были недавно и до сих пор бывает вспыхивают), в которых гибнут люди, много людей. Одна драка - капля в море, но вода камень точит. Хотя конечно наверное, довод слабый и я просто пытаюсь подобрать логическое объяснение своим инстинктам, поэтому сильный довод я приведу в конце сообщения.
>право на свое мнение в плане мусора он имеет полное
>В плане мусора - да. В плане поведения жителей - нет.
Мусор не сам собой появляется. У меня несколько лет назад в соседях была семья алкоголиков, пока у них квартиру за долги не отняли. У них в доме завелись мыши (а на некислом этаже - это еще измудриться нужно такое допустить), которые успешно перебрались в мою квартиру (погрызли изрядную часть библиотеки по квантовой химии - мыши все-таки удивительные создания). Я так понимаю, я тоже не имею права на осуждение их поведения? Мне конечно, за ловлю мышей денег не платят :), но даже если бы платили бы, я категорически возражал бы против их развода, пусть и не целенаправленного...
>Здесь я вижу два ключевых понятия: Вы можете понять, и по Вашему этого достаточно. А
>девушка - она другая. Она этого не может понять (и не обязана), и ей этого не достаточно.
>Полагаете, что девушка непременно должна понимать мир также, как понимаете его Вы?
Нет не полагаю и не обязана, но считаю что в момент не понимания и не приятия чужой точки зрения, девушка подписывает себе если не смертный приговор, то довольно любопытную жизнь, в которой виновата будет она одна. Когда она не получит ни помощи, ни сочувствия - это будет целиком её вина, а право к пониманию её точки зрения другими она утеряла. Кроме того, считаю, что такое положение дел и такое неведение опасно в том числе и для меня (про её родственников и друзей речи нет - у них мина под боком). Поэтому и написал выше, то что написал. Вроде как разрешить пить, драться и мочиться где вздумается - это разумный шаг при свободном обществе, но если посмотреть чуть-чуть вперед, это опасно для всех членов общества, в том числе и не причастных. Поэтому чтобы там не произошло, в таком описании дворник получает сочувствие, а девушка - осуждение. Так как дворник борется за чистоту, пусть и за деньги, а девушка - разводит мышей, пусть и не со зла. Это из той же оперы, почему никто не любит геев, кроме самих геев - это генетически в нас заложено, орать о свободах геев и мусоробросания можно сколько угодно, но природа этому противится и переломит куда ей надо. Кошка не от великого ума чиститься, в неё это заложено. Поэтому хоть пополам философией и концепциями людей режьте, но они будут стремиться к чистоте и осуждать, все обратное. Биохимия не позволит думать иначе, по крайней мере долго - не так далеко мы ушли от животных. Да в США позволили однополые браки, но поверьте большинство населения от этого тошнит, даже тех, кто боится сказать об этом вслух. Тут тоже самое, мы можем всех застращать до смерти, и показать как это круто срать посреди улицы, но мозг на уровне подсознания и древних инстинктов будет долбать вас - это не правильно, это гибель если не для тебя, то для твоего потомства, это плохо, грязь - это болезни. Даже если изолировать людей от текущей цивилизации, через пару поколений они выстроят цивилизацию, в которой опять будет цениться чистота. Более того, если вы против этой био-программы пойдете своим умом - природа (внутренняя и внешняя) вас начнет потихоньку вырубать (смертный приговор - от сюда же, поэтому у нас и продолжительность жизни сейчас такая - грязи много в мыслях, в обществе и просто в пространстве). Вот наверное поэтому у меня такая реакция - это сигнал моего BIOS-а: опасность, нельзя такое одобрить даже в мыслях. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 15:14)
| | На мой взгляд словесное оскорбление - требует словесной сдачи
Ну, что Вы! Иногда за словесное оскорбление убивают! Например, на дуэли.
Я так понимаю, я тоже не имею права на осуждение их поведения?
Я полагаю, что не имеете. Право на осуждение имеет только судья, поскольку он уполномочен на это обществом. А больше ни у кого таких прав нет. Ни в уголовном, ни в социальном смысле.
Однако это не лишает Вас права защищать свои интересы всеми доступными способами.
(Кстати, осуждение для защиты своих прав совершенно не требуется. Нужны действия.)
Если кому-то покажется, что я одобряю поведение девушки или осуждаю дворника, то это не так. Я просто показал механизм взаимодействия в социуме, каким я его вижу. Я не «за», и не «против», поскольку это обычная модель поведения людей – она такой есть, такой и останется.
И я не говорю, что не надо делать замечания. Делайте, если хотите. Но реакция может быть совсем не такой, какую доброжелатель предполагает. Она может показаться неадекватной. Но, на самом деле, неадекватного ничего в мире нет. И о степени обиды как раз и можно судить по реакции на неё.
Так что дворнику следует просто мести улицу. Закусив губу от обиды, если кто-то бросает мусор перед его носом. Это унижение ему же на пользу: если станет невмоготу, то он бросит метлу и получит специальность, а потом найдет себе более достойную его самомнения работу. И раз он возмущается и делает замечания, то для него ещё не всё потеряно. Другому хоть плюнь – слова не скажет. Вот он – смирился.
Кстати, на прирожденных или смирившихся и не наезжают, поскольку задиры тоже чувствует, кого надо зацепить и кто ответит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 16:04)
| | >На мой взгляд словесное оскорбление - требует словесной сдачи
>Ну, что Вы! Иногда за словесное оскорбление убивают! Например, на дуэли.
>
>Я так понимаю, я тоже не имею права на осуждение их поведения?
>
>Я полагаю, что не имеете. Право на осуждение имеет только судья, поскольку он
>уполномочен на это обществом. А больше ни у кого таких прав нет. Ни в уголовном, ни в
>социальном смысле.
Противоречие, тогда и права на дуэли нет (и их осуждают). Я не буду осуждать и вызывать на дуэль. Тогда и другие должны прекратить насилие. Если насилие существует (а рукоприкладство это оно и есть) - это нарушение закона, я буду осуждать-напоминать, что насилие это противозаконно :))).
>Если кому-то покажется, что я одобряю поведение девушки или осуждаю дворника, то это не
>так.
>И я не говорю, что не надо делать замечания. Делайте, если хотите. Но реакция может быть
>совсем не такой, какую доброжелатель предполагает. Она может показаться неадекватной.
>Но, на самом деле, неадекватного ничего в мире нет. И о степени обиды как раз и можно
>судить по реакции на неё.
Это понятно (ну мне, по крайней мере). Я лишь хотел подчеркнуть, что социум гораздо моложе наших тел и тело берет право голоса, манипулируя социумом как хочет. Девушка и её самцы действовали как ячейка, когда вопрос выходит на более высокий уровень, получить сочувствие им будет довольно трудно, так как общество - оно тоже живое, а не голый аналитически разум. У нас тоже эмоции и жизненные интересы. Обществу важнее общественный дворник, чем чужая девушка. Хотя каждый член общества (в том числе я) сам в сходной ситуации, вероятно тоже бы действовал по сценарию, ну может вяло пытался бы его взломать.
>Так что дворнику следует просто мести улицу. Закусив губу от обиды, если кто-то бросает
>мусор перед его носом. Это унижение ему же на пользу: если станет невмоготу, то он бросит
>метлу и получит специальность, а потом найдет себе более достойную его самомнения
>работу. И раз он возмущается и делает замечания, то для него ещё не всё потеряно. Другому
>хоть плюнь – слова не скажет. Вот он – смирился.
>Кстати, на прирожденных или смирившихся и не наезжают, поскольку задиры тоже чувствует,
>кого надо зацепить и кто ответит.
Наверное да, тоже аспект ситуации. Когда такие ситуации всплывают при обсуждении на форуме, личные чувства дворника и девушки почти никто не принимает в расчет. Нет драйва ситуации, не включаются концевые выключатели, не действуют хеморецепторы, давление в норме, гормональный состав соответствует спокойствию, оценочная зависимость действует совершенно в другую сторону ("человек скорее подумает, что о нем подумают участники беседы, чем участники ситуации"). Я вот лично в ситуацию вжиться не могу. Знаю, что есть люди, которые легко вживаются. Поэтому реакция идет на уровне: это плохо или это хорошо, зачастую к ярости очевидцев событий. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 16:25)
| | право к пониманию её точки зрения другими она утеряла.
Ну, почему же утеряла? Я вот её понимаю! А я ведь тоже человек?
дворник получает сочувствие, а девушка - осуждение
Дворник получает сочувствие от других «дворников». То есть от тех, кто сам хотя бы раз пережил подобное унижение и понимает, насколько это неприятно.
А девушка получит одобрение от гордячек (и гордецов).
права на дуэли нет (и их осуждают).
Запрет и осуждение – это разные вещи.
Дуэли давно запрещены. Но нигде в литературе я не встречал осуждение того, кто для защиты своей чести вызвал кого-то на дуэль. Зато осуждают и обвиняют в трусости тех, кто от дуэли уклонился.
Разве не так?
Так что словесное оскорбление может быть и таким, что за него только убить.
Или, по нашим временам, дать в морду. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 14:58)
| | >>Полагаете, что девушка непременно должна понимать мир также, как понимаете его Вы?
Полагаю, что в ряде случаев безусловно да.
К примеру, не срать около мусоропровода, куда я выхожу выносить мусор. Мне что перед этой мразью извиниться нужно было? Так сказать, устроить себе "тренинг прощения"? Так он не всегда уместен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 18:41)
| | Здесь имеет место нарушение муниципального законодательства, или хулиганство. В этом случае её преследование должно осуществляться по закону, так что даже если бы Ваши взгляды в этом вопросе совпадали, то это бы ничего не меняло. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 19:32)
| | >В этом случае её преследование должно осуществляться по закону
Мне проще ткнуть её рожей в свою срань. Чтобы понюхала. Хоть и говорят, что своё дерьмо не пахнет.
>Здесь имеет место нарушение муниципального законодательства, или хулиганство. В этом случае её преследование должно осуществляться по закону,
А как Вы себе это представляете? Да ещё в 11 вечера? Я должен её что-ли задержать до приезда милиции? Или она настолько наивна, что сама рядом со своей кучей дождется пока её арестуют? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.12.2011 в 19:43)
| | На этот счет ничего не могу сказать. Мы тут муслакали другой пример. | |
|
|