|
|
|
| События на Манежной площади продолжают оставаться одной из центральных новостных тем. Их причины и следствия вчера обсуждали в спецвыпуске программы Владимира Соловьева в эфире "Вестей-ФМ". Эксперты и очевидцы высказывали свое мнение по поводу происходящего в Москве, пытаясь понять, насколько серьезен для России национальный вопрос и кто способен гарантировать безопасность. Об этом - материал Николая Осипова:
Национальный вопрос в России встает ребром
.........................................................................................................................................................................................................................................
Глава Кавказского правового центра при Российском конгрессе народов Кавказа Шамиль Османов заявил в ответ на беспорядки:
Не надо бегать по подворотням с ножами за скинхедами, пусть ими занимается милиция. Я говорю молодежи: у вас другие задачи, вы приехали сюда учится и работать. А по законам шариата можете иметь четырех жён. Так что женитесь, заводите детей и работайте честно. Тогда не только Москва, вся Россия будет наша.
.........................................................................................................................................................................................................................................
Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил:
Все эти акции фанатов — чья-то спланированная акция отделения Кавказа от России. То, что не удалось сделать Джохару Дудаеву, решили сделать в Москве националисты.
— Нафигулла Аширов
................................................................................................................................................................................................................
Мне сложно тут что-то говорить, в вопросе я не разбираюсь Противно следующее:
Соловьев: Они забивают толпой по 15-20 человек несчастных таджиков, узбеков, киргизов, набрасываясь на одного.
Шамиль Османов: Но даже я, взрослый мужчина, отец двоих детей, переживший восемь нападений за девять лет жизни в Москве, вынужден был купить нож. Это маленький перочинный ножик. Однажды я продемонстрировал его группе молодых ребят в метро, избивших чернокожего в соседнем вагоне. И никто из них не дернулся в мою сторону, потому что поняли – я могу дать отпор. Не могу позволить себе пистолет, но многие покупают на последние деньги | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(18.12.2010 в 22:43)
| | Понятно, что в данной ситуации мудаки и те и другие. Первые за то что вскидывают руки в нацистском приветствии в трёх шагах от того места, откуда их деды шли мочить этих самых нацистов. Вторые за то, что залезли со своим уставом в чужой монастырь. Но вопрос то не вчера родился.
С моей точки зрения, это выхлопы т.н. демократии и, как следствия, нищеты.
Советская власть действовала по принципу - где родился, там и пригодился. Первым делом на местах строилась инфраструктура, создавались рабочие места, что позволяло предотвратить миграцию населения с окраин в центр. Плюс действовала система трудового распределения, которая управляла этнической концентрацией.
Пришли новые времена и всё это разрушено. Не думаю что это будет большим откровением, но СССР разрушили не три урода в Беловежской Пуще, а национальный вопрос. Сомневающимся советую прочитать про резню турок месхетинцев, Карабах, Приднестровье и т.д. Пока пятнистый реформатор вещал про гласность и перестройку, страна утопала в крови.
Так было всегда и везде. Приезжее меньшинство сбивается в общины и оно гораздо сплочённее местных. В силу этого у них появляются ресурсы серьёзно влиять на местный уклад. Местные же, понятно, этим недовольны. Отсюда - неизбежный конфликт. Ну а дальше - лезгинка со стрельбой в воздух под стенами Кремля и, как ответ местного общества, скинхеды.
Фашисты не появляются на ровном месте. Им нужна питательная среда. Есть власть не может отрегулировать этнический вопрос (а именно наладить нормальную жизнь в местах исторического проживания этносов), общество делегирует на решение проблемы других, более радикальных представителей. Никто не будет терпеть козлов у себя в огороде.
С другой стороны. Я лично помню митинги в Татарстане и нарастание напряжения между вчерашними соседями. Слава Богу у Шаймиева тогда хватило сил и мудрости удержать ситуацию. Иначе, была бы ещё одна горячая точка. Но уже в самом центре России. Сейчас уже все гораздо проще и спокойней. Руководители тех площадных прыгунов уже отсидели своё за "разжигание" и рты прикрыли, ассимиляция идёт полных ходом (у меня, к примеру, жена татарка, большинство друзей также состоят в смешанных браках). А всё потому, что Татарстан - самый богатый регион страны. А когда население сытое и благоустроенное, то рассчитываться на "свой-чужой" никто не собирается.
Поэтому, я считаю, что национальный вопрос невозможно решить силой. Равно как его невозможно решить сиюминутно (тут горячие головы, понятно, предложат отловить всех кавказцев и эшелонами отправить на родину, предварительно оградив её колючей провокой. Но тогда будьте готовы сажать в поезда и Гергиева, Хуциева, Джигарханяна, сотни лучших хирургов страны и т.д.).
Здесь нужна чёткая государственная программа. Пора перестать заканчивать тонны денег в карманы местных царьков, чтобы те создавали видимость мирной жизни там, где её нет. Пора начать тратить эти деньги на восстановление (силами местного, понятно, населения) народного хозяйства, образования, здравоохранения, поднимать уровень жизни на местах, чтобы людям стало экономически невыгодно куда-то ехать. Ведь сейчас, в условиях тотальной нищеты, им ничего не остаётся, как ехать в метрополию, где, в условиях патологической ксенофобии местного населения прибиваться к своим соплеменникам.
Получаем замкнутый круг, разорвать который может только сбалансированная национальная политика государства.
P.S. В свой время Древний Рим, погрязжий во внутренних разборках и коррупции разрушили крепкие, но голодные парни с окраин империи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(19.12.2010 в 04:26)
| | Ну в общем да, национальный вопрос всегда решался деньгами (ресурсами, хорошим уровнем жизни), которых сейчас гораздо меньше, чем у СССР и нынешних США. С нашими ресурсами хотя бы избежать того, что сложилось в США. Если у тебя есть деньги - ты живешь в хорошем районе и национальный вопрос тебя не касается, если денег нет - живешь в плохом районе и живешь мало, так как национальный и любой другой вопрос решается вооруженным путем. Сейчас бы вот этого хотя бы не допустить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Пора начать тратить эти деньги на восстановление (силами местного, понятно, населения)
>народного хозяйства, образования, здравоохранения, поднимать уровень жизни на местах,
>чтобы людям стало экономически невыгодно куда-то ехать.
Это пытаются делать, но капитал у нас в стране так организован, что он большой, поэтому он работает там, где много народу. Там, где народу мало, эффективен мелкий капитал, который был уничтожен не успев народиться. В условиях дикого капитализма процветают монополии, средний класс получается десятилетия спустя, при условии спокойной размеренной жизни.
Государство и так многое делает последние годы в этом направлении, инфляцию обуздали, от иностранных спекулянтов защитились, банки приструнили, т.е. среду для бизнеса создают и постоянно улучшают... понятно, что тут работы еще лет на 100. Но то что у нас сейчас есть больше походит на бизнес и экономику, чем то, что у нас было 15 лет назад. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посмотрел ролик о событиях на Манежной площади. Так называемые националисты отловили несколько безобидных парней, половина славянской внешности, и расквасили им физиономии. Поздоровее кого бы нашли... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вы, безусловно, все верно написали.
Могу добавить, сугубо от себя, лишь одно. Когда я вчера праздновал День Рождения, за столом сидели лишь близкие мне люди - я не люблю пышно-ресторанных празднеств. И один из этих близких людей был чеченец. И у нас тоже зашла тема про национальный вопрос. И мы сошлись на том, что никакого национального вопроса нет. А есть Люди и мудаки. В каждой национальности. И только.
...Я только один пример из множества мне известных приведу. ...Многие из русских не любят арабов. Мол, прриставучие и все такое. Да, есть и такое. Но я знаю, к примеру, араба, который в операционной уебался, спасая русского дайвера. И спас... И много суток от него потом не отходил. Чтобы если вдруг чего - работал он. Поскольку его квалификация очень высокая. ...И с другой стороны. Доктор Кузнецов уебался в этом году в Египте спасая арабского паренька. И мне все арабы из нашего отеля были настолько благодарны, что. Что не сказать. И когда я потом сидел в ресторане и они ко мне подходили, чтобы сфотографироваться со мной, у меня слезы текли. От понимания того, что из-за отдельно взятых идиотов возникает вражда между народами. Идиоты это в числе прочих и те, кто не уважает традиции других народов. Я, к примеру, никогда не нарушу правила-законы той страны, в которую приехал. И до того как поехать учу их назубок. И мои друзья, других национальностей, делают тоже самое. Вот это пример правильного поведения. Как вы верно сказали - в чужой монастырь не нужно лезть со своим уставом. Или - как я когда-то перефразировал эту фразу - "перед тем, как идти в чужой монастырь, выучи его устав...". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(20.12.2010 в 08:24)
| | Поздравляю с днем рождения, Максим Валерьевич! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(20.12.2010 в 12:30)
| | Спасибо!
...Меня много достойных людей поздравило. Кто по телефону, кто по почте, кто в Одноклассниках, кто в Контакте, кто лично приехав... Но, увы, для меня это сейчас "праздник со слезами на глазах". Потому что уже нет многих из тех, чьи поздравления я хотел бы услышать. И даже в день рождения мы пьем Третью. ...Я помню, как-то мне звонил один человек и стал петь на гитаре. Сейчас он уже мне не споет. Мало кто знал, что он блестяще поет и играет. Это наш легендарный генерал. Генерал Трошев. В ту блядскую ночь, когда разбился этот самолет, я работал на реанимации. И смена была блядская. За полночи - три ДТП, два инфаркта. Все очень сложно. Когда вернулся на подстанцию и сел попить чайку, подумал еще, помню, - не к добру смена. Так и оказалось. И когда мне позвонили и сказали "Макс, присядь" и после этого "Гена погиб" я не то что присел, я упал. Не смог работать даже после этого сообщения. Попросил товарища срочно подменить. А сам пошел и напился. Потому что я помню, как Геннадий Николаевич, Гена, - он мне разрешал себя так называть, - трепал меня, тогда еще молодого, по башке. Там, в Чечне. ...И часто хотел приехать ко мне на День Рождения. Все не складывалось... То у него, то я работал.., - часто бывало, что я в свои дни рождения работал... Даже только лишь несколько фото с ним есть - более не успели. И каждый день рождения я вспоминаю, как он хотел ко мне приехать... И от того всегда этот день празднуем со слезами на глазах... Я уж не говорю про сына и про других своих Друзей...
...О Геннадии Николаевиче я еще напишу. ...Один раз у нас с ним встретиться у меня дома все-таки получилось. Как-то, когда мне присвоили очередное воинское звание, звонит курьер и говорит: "Откройте дверь, Вам прислал сюрприз Генерал-полковник Трошев". Думаю про себя - чего за сюрприз-то? Открываю, а там он стоит. Смеётся... "Я", - говорит, - "только на час. Чисто ради тебя. Коньяк с собой. Посидим хоть часок, повспоминаем". Посидели, повспоминали. Как в Чечне прыгали... ...И когда тогда, на той смене, мне позвонили, и сказали "присядь" я в принципе был в сидячем положении - сидел рядом с водителем в машине реанимационной - ехали с вызова на подстанцию. Когда сказали то, что сказали, я говорю - "Останови". Он остановил. Я вышел, закурил, сделал пару затяжек, прошел пару шагов, и упал. Расшиб себе все лицо. И рыдал. Но не от боли физической - я её тогда вообще не чувствовал... Рыдал от очередной потери... Как сейчас помню - вцепился руками в асфальт, а меня фельдшера пытаются с него поднять... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 03:46)
| | я тоже присоединюсь к поздравлениям
читаю, а у самого слезы на глазах наворачиваются... нельзя описать что значит услышать слово присядь, тому кто его не слышал...
Сашку, схоронил три года назад. Его убили в пьяной драке. Он пролежал 4 часа избитый на асфальте и умер от того что захлебнулся своей кровью... ему было 30
Димку, схоронил этой весной, рак мозга... за три дня до этого я говорил с ним по телефону, а недоброе заподозрил только когда я зашел в гости и меня не пригласили зайти, через три дня его не стало... ему было 34
Два звонка... два раза "присядь" | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.12.2010 в 16:29)
| | Это да...
У нас с Игорем Вячеслаововичем сокурсник погиб примерно также. Пошел в 11 вечера за сигаретами в ларек, который в пяти минутах ходьбы от подъезда, и на обратном пути на него со спины налетел только что вышедший из тюрьмы бандит и два ножевых ранения под левую лопатку. Прямо в сердце. Из-за 50 рублей... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.12.2010 в 16:29)
| | Вот послушайте...
http://www.youtube.com/watch?v=N2TOa25CFjQ&feature=related
Песня д-ра А.Я. Розенбаума.
Мне тут на День Рождения ссылочку подогнали.
Я потом её еще некоторым докторам и братишкам по войне переслал - все обрыдались. Хотя там уже многие доктора мед.наук и старшие офицеры спецназа.
...Мне не раз многие говорили, что уважают мое исполнение Высоцкого, хотя не переносят на дух даже именитых артистов, когда они поют Высоцкого. Аналогично многие, в том числе родственник Расула Гамзатова не по одному разу просят спеть его "Журавлей". ...Всегда отвечал на это, что я просто пою душой, так как сам прошел все, о чем эти песни. Конечно, и гитарно-исполнительское мастерство не в последнюю голову, но главное - душа.
И вот это как раз пример песни, которые поются душой. Которую поет доктор и полковник. И такие песни могут петь только такие люди. Потому что только видевшие жизнь мужики могут написать такие песни и спеть их так, чтобы у других докторов и полковников слезы на глаза наворачиваливались...
Потому что вспоминали сразу тех, кого уже нет. Мне в жизни выпало самое страшное, наверное, что только может выпасть после потери детей. Это когда на моих руках уходили друзья. Не раз было. Причем не только в так называемых "горячих точках" (терпеть, кстати, не могу это название - война она и есть война и не нужно ее обзывать другими словами). Один раз человеку, с которым вместе работал привез больного в кардиоцентр - он там работал. Мы учились вместе. Пока там его, больного, другие доктора интубировали мы с ним кратенько в ординаторской тяпнули по рюмке чая. Я уехал. Он говорит - я сегодня не на сутки, а до вечера. В три ночи вызов. Линейщики вызывают реанимацию. ...В его квартиру. Я и ездил. Инфаркт. Не успел даже доехать... Моментально все произошло. И таких случаев... Увы. ...Сына моего близкого друга избило 12 подонков стальными палками. И хотя он был классный рукопашник, но одному против 12 - бесполезняк. Я их всех до одного нашел, конечно, сук этих, но что уже толку... Одного моего ученика снайпер подстрелил в Чечне. Семь долгих лет искал тварь. Всех - и там и здесь - поднял. Вычислили... Но опять же, что толку...
...На моих глазах падал вертолет с мужиками. Только обнялись на прощание, они сели, а мы должны были двумя часами позже другим бортом улетать. Они взлетели, я закурил, стою спиной и вдруг товарищ, который стоял чуть поодаль страшным голосом орет "Валерьич!!!". Оборачиваюсь - ...
...Ладно, не буду больше. В моей жизни были не только смерти, была и жизнь. И сейчас есть. Когда вот с друганами на Дне Рождения сидели, к примеру. И когда меня мои Друзья из Чечни пригласили посмотреть, как там все восстанавливается. "Не бойся, мы за тебя своими головами будем отвечать". "Да я уже ничего не боюсь... Приеду, конечно". "Посмотри на то, что у нас уже мир, потому что эта война всем уже надоела. А теракты, что бывают, так они и в Москве вон и везде по России происходят...". "Приеду, ребята. Обещаю. И всеми своими - уже мирными профессиями - буду вам помогать все приводить в норму. Сайты будем делать и продвигать их, связь строить...". "Макс, давай! Только ты. Мы тебе все доверяем. Ты давай полностью поправляйся и будем наконец-то работать." Уже по-мирному. Правда, у меня сотрудники Студии слегка перепугались, когда я объявил, что мы скоро делегацией в Чечню выезжаем :) Говорят - "а без нас никак нельзя"? "Обойдетесь, отвечаю" :) Посмотрите на Аргунское ущелье - оно необычайно красиво вообще-то, если б не печально известные события с ним связанные, - посмотрите на Грозный. А я вам перед этим покажу на фото и видео, каким его когда-то видел я... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 03:46)
| | Лично мне понравилось поздравление Владимира Леви в виде загадки - наизусть выучил. Добавить к этому мне нечего - не умею стихи сочинять, просто поздравляю Вас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Seregich
(22.12.2010 в 18:56)
| | Спасибо!
...Есть еще поздравление от ВЛ. Моей маме в связи с моим Днем Рождения. Я эти его стихи тоже очень люблю.
Наталья Леонидовна,
Позвольте обратиться!
Спиртное мне не выдано,
А речь летит как птица –
Поздравить с Днем Рождения,
Бокал поднять за здравие –
Горю от нетерпения –
Ну разве же не вправе я?!
Хочу сказать спасибо я
И дать Вам слово честное:
Вы самая красивая!
Вы самая чудесная!
А то, что сотворили вы –
Не слыханно, не видано:
Вы сами – птица с крыльями,
Наталья Леонидовна!
Вы сына подарили нам
Прекрасного, могучего,
По программист-извилинам
Специалиста лучшего,
Способного писателя,
Ученого блестящего,
Психолога-спасателя
И Друга настоящего!
Пусть Радость в мире царствует!
Благоволи, планида нам!
Да будет свет! Да здравствует
Наталья Леонидовна!
Ваш Владимир Леви | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если я правильно понял поток новостей, касающихся недавних событий, то государство, во-первых, в лице правоохранительных органов не очень-то им препятствовало (думаю, разогнать любой митинг, тем более в Москве, не так уж трудно), а во-вторых, в лице официальных СМИ всячески эти события освещает, «пиарит».
И вывод из этих двух фактов можно сделать такой: государство тонко намекает, что повторения ситуации с арабами во Франции или неграми в Америке у нас не будет. То есть не будет «кавказских кварталов» в Москве — в случае их возникновения милиция просто не будет мешать фанатам/скинхедам/фашистам/дебилам эти самые кварталы громить. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Владимир Путин возложил венок к могиле Егора Свиридова
Премьер-министр РФ Владимир Путин в сопровождении участников фанатских клубов посетил Люблинское кладбище, где похоронен болельщик «Спартака» Егор Свиридов, убитый в Москве выходцем с Северного Кавказа. Глава правительства почтил память Егора Свиридова, положил цветы к его могиле.
http://news.mail.ru/politics/5010938/?frommail=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2010 в 21:51)
| | Вот, блядь, как я не люблю этого словосочетания "убитый выходцем с Северного Кавказа" этого просто не высказать... Как будто русских убийц нет... Ну какая разница, откуда родом преступник? Я могу засвидетельствовать из своей жизни-практики, что лично я более всего сталкивался с русскими убийцами. Крестятся в церкви, а на следующий день - ствол в руки и на разборку. А я потом уебываюсь, разбираясь с этими "православными". Еще и еще раз повторяю: преступники национальности не имеют. Они есть везде. А когда говорят "выходцы с Северного Кавказа" это для меня, к примеру, личное оскорбление. Потому что у меня оттуда много близких друзей. ...Почему никто не говорит "выходцы из Москвы"?! А оттуда столько выходцев в мир преступности, что повеситься хочется. Северный Кавказ по сравнению с Москвой просто "отдыхает". И однако ж...
...Мы как-то беседовали с одним спецназовцем из МВД, краповиком, который года четыре воевал в Чечне. И несомтря на это, он, выпив досадную стопку, мне, закурив, сказал "А ты знаешь, несмотря ни на что, я их уважаю. За то, что за своих они - горой." Это так.
...Когда меня мой близкий Друг пригласил в Чечню в гости, чтобы я посмотрел, как там все к лучшему изменилось по сравнению с тем, что я видел, когда воевал там, он сказал такую фразу "я за тебя там своей кровью отвечаю". И это так - я точно знаю, что случись чего, он за меня встанет во весь свой рост. И я за них также. Когда ко мне приехали мои друзья служивые оттуда, из Чечни и из Дагестана, я им также ГАРАНТИРУЮ, что в моем городе для них будет все ОК. И так и будет. Потому что все знают, что если вдруг иначе, то я просто без лишних раздумий возьму свой наградной пистолет, и - "я не промахиваюсь".
И мне посему безмерно обидно, когда всякие журналюшки раздувают вражду между нашими народами. ...Мне покойный легендарный генерал Геннадий Николаевич Трошев говорил как-то "Максюха, самое важное дело нашей с тобой жизни это сделать так, чтобы наши народы не враждовали". И когда я слышу эти "выходцы из" мне тому, кто так пишет, хочется так въебенить, что. Что ему никакая реанимация не поможет.
ps Антон, это я не на Вас, конечно, матерюсь, а на СМИ, которые так пишут... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 03:25)
| | Все по русски говорят и все по русски говорить не умеют. Большинство, по крайней мере. Особенно журналисты. Сегодня смотрел новости (в кои-то веки) и послушал Путина...
P.S. Впрочем, это, наверное, не недостаток образования, а менталитет уже такой сформировался
P.P.S. OFF. Cheops, помогите, мой брат никак не может войти под своим логином - "Пароль не соответствует логину". В чем проблема? Пароль правильный без сомнений. Логин: Seregich. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 15:47)
| | Отправил новый пароль на obronoff.sergei@yandex.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(22.12.2010 в 17:36)
| | Спасибо большое, Игорь Вячеславович | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 15:47)
| | >Все по русски говорят и все по русски говорить не умеют.
Угу. Я уже скоро перестану понимать наших дикторов. Потому что отчетливо видно, что наши языки - сильно разные. Вот реально порою не понимаю, чего человек сказать-то хотел. "Премьер-министр России Путин уехал в ...(пауза), ...приехал в ... (пауза) вылетел в Нижневартовск". И сразу, другим предложением: "На рабочей встрече Владимира Путина в Свердловске... ". Финиш. И вот гадай тут, чего наш премьер-министр таки сотворил: приехал, уехал или вылетел. И куда - в Нижневартовск или в Свердловск. Который, кроме того, если мне не изменяет память, с 1991 года уже как Екатеринбург... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 18:07)
| | :) В небольшое дополнение. Наши дикторы говорят точно также, как я пишу авторучкой. Помню, приехали в гостиницу, стал заполнять анкету гостя, и администратор на меня смотрит потом и спрашивает "Вы медик?". "Да" - отвечаю - "а как догадались?". "Сразу видно. Только они пишут так, что нихрена ни слова не разберешь" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 18:13)
| | >> Только они пишут так, что нихрена ни слова не разберешь
Кстати, всегда было жутко любопытно: медики действительно понимают "писанину" друг друга? Или это на уровне догадок и интуиции?
И ещё, это делается для скорости или чтоб пациент не догадался? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 18:29)
| | >Кстати, всегда было жутко любопытно: медики действительно понимают "писанину" друг друга?
Да, реально. Дословно. Я любой каракуль сходу прочту. И остальные также.
>Или это на уровне догадок и интуиции?
Не, все прекрасно читается. Причем безо всякого напряга.
>И ещё, это делается для скорости или чтоб пациент не догадался?
А вот на этот вопрос я ответа не знаю. Оно как то само так выходит. Точно не для пациентов :) Я, по крайней мере :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | русские не последовательны в своей политике, в отличии от тех же американцев... и это печально | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(22.12.2010 в 00:46)
| | Слово "непоследовательны" пишется без пробела. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 15:51)
| | думаю что правильно и так и так | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 17:28)
| | > думаю что правильно и так и так
Подобные заявления неплохо характеризуют человека. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 15:51)
| | > Слово "непоследовательны" пишется без пробела
> Все по русски говорят и все по русски говорить не умеют
А «по-русски» пишется через дефис. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 00:46)
| | >> в отличии от тех же американцев
Это вы про тех американцев, которые ещё 50 лет назад негров на столбах вешали, а сейчас белых профессионалов увольняют в пользу чёрных "хренпойми" только чтобы политкорректный баланс выдержать?
Я всегда думал что это "из огня да в полымя". Но никак не "последовательная политика". | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 17:17)
| | я о настоящем | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 17:27)
| | А подробнее можно? Что такого последовательного в этнической политике США вы видите?
Может их желание построить бетонную стенку вдоль всей границы с Мексикой?
Или может их "трепетное" отношение к индейцам, которые до сих пор живут в резервациях, куда их согнали пламенные строители всемирной демократии?
Или может то, что за слово "негр" теперь наказывают не только пулей в лоб, а и на федеральном уровне, но при этом гетто никто сворачивать не собирается, а львиная доля т.н афроамериканцев продолжает жить на пособие и всё так же работать не желает?
Расшифруйте, плиз, свою мысль. Может я чего не знаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 18:00)
| | в отношении прав человека. думаю что чего-то не знаете | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2010 в 18:26)
| | Чего именно? Про пытки в тюрьмах ЦРУ, Гуантаномо, уничтожение мирных граждан в Афганистане, Ираке и т.д.? Про официально разрешённую слежку и вытягивание личных данных граждан США отовсюду без санкций суда? Про забивание на собственных граждан во время стихийных бедствий (ураган Катрина и до сих пор не восстановленный Новый Орлеан)?
Давайте, поделитесь, про права человека в США. Реально интересно. | |
|
|
|
|