Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Враг американской армии
 
 автор: sim5   (28.04.2010 в 16:30)   письмо автору
 
 

Американские военные в Афганистане и Ираке тратят слишком много времени на подготовку и просмотр презентаций в пакете PowerPoint. Как выясняется, работа с презентациями стала общей проблемой не только для военных, но и для всех остальных организаций, озабоченных продуктивностью своих служащих.

Как выразился действующий бригадный генерал армии США МакМастер (H. R. McMaster), пакет PowerPoint наносит вред не только с точки зрения затрат времени. Один из главных видов ущерба заключается в том, что презентации PowerPoint создают иллюзию понимания вопросов, о которых идет речь. Когда проблема описана в виде списков, схем и стрелок, вам кажется, что вы решили проблему, хотя на самом деле это не так.

Некоторые молодые офицеры (это можно отнести и к служащим коммерческих компаний) получили прозвище «Пауэрпойнт-рейнджеры», поскольку тратят все свое время на подготовку слайдов для старших по званию. Когда одного командира взвода в Ираке спросили, на что он тратит больше всего времени, он ответил: «PowerPoint». Затем тот командир отметил, что это не шутка. Посмотрите вокруг – наверняка вы увидите немало людей, которые тоже тратят свое время на презентации.

«Повторение – мать учения», - верховное командование вооруженных сил США, в том числе министр обороны Роберт Гейтс (Robert M. Gates) требует от подчиненных представить печатные копии слайдов перед обсуждением, чтобы подготовиться к встречам и сократить время встреч. На самом деле, чтение слайдов в печатном виде редко помогает оценить материал и все равно приводит к появлению новых вопросов.

Самое ужасное в неимоверной тяге военных к PowerPoint заключается в том, что все понимают неправильность создавшегося положения, но никто даже не думает, что это когда-нибудь прекратится. Получается, что офицеру не надо писать полный, подробный отчет – достаточно сделать презентацию с картами и графиками. Это просто удобно. Для любой гражданской организации это значит, что никакой возможности отказаться от PowerPoint просто нет. Вам придется жить с этим пакетом, вгрызаясь в него зубами и когтями.

Еще одна интересная вещь выяснилась в ходе анализа повальной зависимости военных от PowerPoint. Дело в том, что изначально пакет PowerPoint не был создан компанией Microsoft – разработчиков этого пакета Microsoft поглотила на определенном этапе. Как можно видеть, некоторые поглощения в технологической сфере могут быть невообразимо успешными, даже если они приводят к ужасающему снижению продуктивности для всего мира.

Судя по всему, ни военным США, ни всем остальным людям на планете уже не уйти от вездесущего PowerPoint – презентации необходимы для выделения бюджетов на новые вооружения, для помпезной презентации слабых результатов и для множества других задач, без которых современный мир уже нельзя представить. Подробнее о PowerPoint-мании среди американских военных можно прочитать в обзоре на сайте Business Insider и в развернутой статье на сайте газеты The New York Times.

  Ответить  
 
 автор: Киналь   (28.04.2010 в 22:52)   письмо автору
 
   для: sim5   (28.04.2010 в 16:30)
 

Кстати, а правда, есть ли альтернатива Powerpoint?

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (28.04.2010 в 23:35)   письмо автору
 
   для: Киналь   (28.04.2010 в 22:52)
 

Почти без шуток Алькаида, которая группами 3-5 человек противостоит армии США... 3-5 человекам на которых возлагаются обязанности 50-100 человек презентации не нужны - там и без них каждый знает, чем заниматься. Это и большевики прекрасно знали и спецслужбы и некторые современные Web-студии :)))

  Ответить  
 
 автор: sim5   (29.04.2010 в 02:49)   письмо автору
 
   для: Киналь   (28.04.2010 в 22:52)
 

В Совесткой Армии была - оргалит, эмульсионная краска, тушь и плакатные перья. :)

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг