Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В Милане избит премьер-министр Италии

автор: antf   (14.12.2009 в 01:42)   письмо автору

42-летний миланец Массимо Тарталья, который в воскресенье напал на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на протяжении 10 лет находился под наблюдением психиатра. Однако, по свидетельству лечащего врача, Тарталья не представлял угрозу обществу, сообщают итальянские СМИ. Сразу после инцидента мужчина был задержан и доставлен на допрос.

Согласно последним сообщениям медиков миланской больницы "Сан-Рафаэле", в которую был доставлен Берлускони сразу после нападения, помимо ушиба лица, повреждения двух зубов и потери крови в ходе рентгеновского обследования у премьера был обнаружен перелом носа. Для полного выздоровления, по мнению врачей, ему понадобится 20 дней. Сам Берлускони уже появился ненадолго перед журналистами и сказал, что "чувствует себя хорошо".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, нападение, произошедшее 13 декабря во время митинга, организованного правящей партией "Народ свободы", на центральной миланской площади Дуомо, вызвало настоящий переполох в итальянском обществе. Сторонники Берлускони обвинили своих противников в кампании по "разжигании ненависти" в отношении премьер-министра. В то же время, все представители политических сил, включая оппозицию, судили нападение акции агрессии.

посмотреть репортаж

..............................................................................................................................................................................................................................................................................

Что же делали телохранители?

Вспоминается аналогичный эпизод с М. С. Горбачевым. Из интервью:

Во время президентской предвыборной кампании в 1996 г. в Омске на меня было совершено покушение. По воле случая или нет, но в этот день никого из местного руководства на месте не было – ни губернатора, ни бургомистра, ни начальника милиции. Я шел по корридору, направляясь в зал, где должно было состояться мероприятие, как вдруг на меня набросился здоровенный человек и нанес мне специальным приемом удар в основание черепа. Если бы не мой телохранитель, который мгновенно среагировал и подставил свою руку, так что удар пришелся по шее, мне пришлось бы плохо. Прокуратура, в которую я обратился, сообщила, что напавший на меня человек психически нездоров, а посему не может быть привлечен к уголовной ответственности. Люди из партии Жириновского открыто похвалялась, как они, мол, дали Горбачеву. Когда я вскоре после этого инцидента был в Берлине, то решил показаться там специалистам. Они обследовали мою голову. Результат оказался отрадным: «Сосуды у Вас, как у молодого человека», - сказали врачи.

http://www.gorby.ru/rubrs.asp?art_id=27037&rubr_id=21&page=1

Помню какая радость тогда во дворах была: "Горбачеву в рожу дали!". Я такую форму выражения народного недовольства считаю хулиганством.

PS Не там Enter нажал, поправьте, пожалуйста название темы: "В Милане избит премьер-министр Италии".

Ответить  

автор: Seregich   (14.12.2009 в 14:27)   письмо автору

для: antf   (14.12.2009 в 01:42)

Тяжелопредметная традиция продолжается :)))))

Ответить  

автор: antf   (14.12.2009 в 14:40)   письмо автору

для: Seregich   (14.12.2009 в 14:27)

Я понимаю был бы ботинок или торт...

Ответить  

автор: Trianon   (14.12.2009 в 14:44)   письмо автору

для: antf   (14.12.2009 в 14:40)

…он над нами измывался…
Сумасшедший — что возьмешь...

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 21:42)   письмо автору

для: antf   (14.12.2009 в 14:40)

Не везет сапожникам...

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (14.12.2009 в 14:31)   письмо автору

:)))

Ответить  

автор: antf   (14.12.2009 в 16:38)   письмо автору

для: Обронов Д.В.   (14.12.2009 в 14:31)

На что смеетесь на Берлускони, Горбачева или на то, что я опять намудрил с названием?

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 21:38)   письмо автору

для: antf   (14.12.2009 в 16:38)

Тоже мне, бессмертная мафия. А если бы у нападавшего ствол был? Не те пошли мафиози, не те... Над этим и смеюсь.

А Горбачева жалко, не он виноват в перестройке, а семьдесят лет власти тех, кто каждые выборы орет о "многочисленных нарушениях, зафиксированных наблюдателями".

Ответить  

автор: antf   (15.12.2009 в 22:04)   письмо автору

для: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 21:38)

Это не мафиози, это псих, который так прославиться решил. Скромный типографский служащий...

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 22:07)   письмо автору

для: antf   (15.12.2009 в 22:04)

>Это не мафиози, это псих, который так прославиться решил. Скромный типографский служащий...

Под мафиози я имею в виду Берлускони.

Интересный псих. Раньше они себя Наполеонами считали, а теперь, похоже, еще и Геростраты появились :)

Ответить  

автор: antf   (15.12.2009 в 22:39)   письмо автору

для: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 22:07)

>похоже, еще и Геростраты появились

Какие Геростраты? Есть хорошее русское слово - уроды.

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (16.12.2009 в 06:59)   письмо автору

для: antf   (15.12.2009 в 22:39)

>Какие Геростраты?

Герострат спалил храм Артемиды в Эфесе для того, чтобы прославиться. Не совсем удачная аналогия конечно, но все-таки...

Ответить  

автор: antf   (15.12.2009 в 22:08)   письмо автору

для: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 21:38)

>А Горбачева жалко, не он виноват в перестройке

Я не знаю кто там виноват, но судя по всему там тоже был псих с желанием прославиться и это ему удалось.

Ответить  

автор: Обронов Д.В.   (15.12.2009 в 22:22)   письмо автору

для: antf   (15.12.2009 в 22:08)

>Я не знаю кто там виноват, но судя по всему там тоже был псих с желанием прославиться и это ему удалось.

Был еще придурок, который хотел пристрелить Горбачева из ружья.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.12.2009 в 01:20)   письмо автору

>Что же делали телохранители?
Этого не знает никто. Судя по всему, включая и Берлускони и его телохранителей.
Я честно не понимаю, как такое могло произойти. Только в одном случае - если Берлускони отправил телохранителей куда-то подальше и шёл один. Говорили, что, вроде бы, он так любит делать. Иного объяснения я не нахожу. Потому что допустить, что у премьера Италии такой низкий уровень охраны, что они не могли защитить премьера от одиночного психа, я просто не могу.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг