Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: За издевательства над ветераном Великой Отечественной войны «правильные мальчики» получили по 4 года

автор: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 03:18)   письмо автору

www.kp.ru
.........................
Сегодня в Гремячинске (Пермский край) состоялся суд над «правильными мальчиками»…

Напомним, эта вызывающая отвращение история началась в апреле. 4 месяца 20-летний Виктор Панин и 22-летний Денис Халлыев грабили 84-летнюю бабу Настю. Первый раз они пришли наобум и под угрозами выгребли у старушки – ветерана войны - несколько тысяч рублей. Ее сжавшемуся от ужаса глухонемому сыну пригрозили топором.

Поняв, что это легкая добыча, они вычислили день пенсии, когда бабулька вернулась с деньгами из Губахи, ждали ее у дверей. И пошло-поехало, как по расписанию, - 6-го числа каждого месяца с апреля по июль у Анастасии Александровны «гости» (подробнее читай «Правильные мальчики» четыре месяца издевались над ветераном Великой Отечественной войны и отбирали у нее пенсию»).

Прокуратура обвиняла Панина по четырем эпизодам, Халлыева – по пяти.

В 10 утра судья зачитал обвинение, а в три часа дня огласил приговор – 4 года каждому. Отбывать срок предстоит в колонии общего режима. И это еще с учетом смягчающих обстоятельств – ранее несудимые, положительные характеристики с мест учебы. Кроме того, им предстоит выплатить бабе Насте 210 650 рублей. Частично долг погасят продажей приобретенных опять же на деньги ветерана телевизора, микроволновки, золотых украшений.

Кстати, приговор грабители заслушивали, понурив головы. После его оглашения вскрикнула лишь мать Дениса Халлыева: «Четыре года за такое не дают!»
.........................
Уроды.
Вот есть люди, всякие-разные, со своими достоинствами и недостатками, а есть просто уроды. Окончательные и бесповоротные.
Конечно, 4 года за такое не дают.
За такое нужно давать пожизненное.
Потому что мразь эта никогда уже человеком не станет.
И у общества одна надежда - что этот скот подохнет на зоне.
...Другой аспект. О том, откуда этот скот берется. Я размещу сегодня-завтра очередную блестящую статью С.П.Капицы, который верно сказал, что мы воспитали поколение идиотов. Разрушенное образование, телеотстой - всё это не могло привести к иным результатам. Я ещё некоторое время назад не обзывал бы идиотами целое поколение. Но когда я читаю в своей почте сообщения молодых ребят, у меня глаза нередко улезают на лоб и долго оттуда не возвращаются. Какие там эффекты Фаули-Нордхайма, какие стихи, какой высокий слог, - о чем вы, когда они двух слов связать не могут и вообще не понимают, как нужно общаться в нормальном обществе. Потому что они не видели этого общества. И не увидят. По той причине, что в нормальное общество их никто не пустит на пушечный выстрел. Дети Интернета… Реально, кошмар какой-то в последний год-два. Я никогда не думал, что всерьез буду говорить о том, что нация вырождается. А тут своими собственными глазами вижу, что, кажется, так оно и есть. Потому что такого отстоя, в частности на своей почте я не видел ещё. И вижу возрастную группу, которая этот отстой пишет. И совсем самое страшное, что я вижу, что это ведь потенциально нормальные ребята. У них просто не было примера… И они не понимают, что писать директору, автору многих книг “Макс, я хочу с тобой вместе программировать”, “Я лейтёха, скоро увольняюсь, хотел бы работать у вас” - моветон. Некоторое время назад я думал, что это единичные казуистические случаи какие-то и относился к этому с юмором. Сейчас мне крайне печально. Потому что я вижу, что всё серьезно. Что просто огромный пласт молодых ребят совершенно не владеет элементарнейшими навыками общения. Они насмотрелись всяческих “Бригад” и считают, что открывать дверь ногой – это норма жизни, что именно так и должны поступать правильные пацаны. А потом, когда им за такое поведение дают по макушке, они находятся в искреннем недоумении по поводу несправедливости этой жизни. Они не понимают, что я вырос на Высоцком, Окуджаве, Галиче и “Они сражались за родину”.., а не на Кате Лель, Линде, Ксении Собчак и Доме-2. И что со мной не нужно панидурствовать. …Один парень 23 лет неделю назад написал мне: “Прошу срочно передать это письмо Володе Леви”. Угу, разбежался. Я, конечно, за него счастлив, что доктор медицинских наук, доктор психологических наук, всемирно известный врач и писатель, для него “Володя”. “Вовка” бы ещё написал… Или “Максюха, передай письмо Вовке”. …Страшно то, что ребята реально не понимают, что так – не можно. Что есть понятие такта и проч. Страшно то, что наши власть предержащие нисколько не обращают внимания на “мелочи” вроде тех, когда по ТВ звучит, что “бабка своё отжила, а мне моей бабёнке на украшение деньги нужны”. Не оттуда ли уроды то берутся, господа?

Ответить  

автор: antf   (10.09.2009 в 03:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 03:18)

Зря ссылку полную не дали. Там есть фотографии и много...

http://perm.kp.ru/daily/24357/543688/

Из комментария:

На Зоне тоже газеты читают.И Интернетом пользуются. Надеюсь, с этими уродами там "по совести" разберутся. Чтобы 4 года -20 показались.

Наивный... На зоне такие же сидят. Еще мнение про интернет понравилось :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 04:11)   письмо автору

для: antf   (10.09.2009 в 03:58)

>Зря ссылку полную не дали. Там есть фотографии и много...
Опера глюкнула. Не успел скопировать ссылку. А обычно всегда даю полные ссылки.

Ответить  

автор: antf   (10.09.2009 в 04:26)   письмо автору

для: antf   (10.09.2009 в 03:58)

>На Зоне тоже газеты читают.И Интернетом пользуются. Надеюсь, с этими уродами там "по совести" разберутся. Чтобы 4 года -20 показались.

Часто вижу в таких статьях подобные комментарии: Если малые сроки дали - накажут на зоне. На зоне, может быть, и накажут, если сами лопухнутся, но не за преступление, которые эти и подобные им гаврики совершили на воле.

Ответить  

автор: antf   (10.09.2009 в 04:00)   письмо автору

>Я лейтёха, скоро увольняюсь, хотел бы работать у вас

Что за лейтеха? Не знаю такого слова. А если кто-то на улице так обращается - что Вы делаете?
Я вообще молчу. Говорят немой какой-то...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 04:08)   письмо автору

для: antf   (10.09.2009 в 04:00)

>>Я лейтёха, скоро увольняюсь, хотел бы работать у вас
>Что за лейтеха? Не знаю такого слова.

Лейтенант. Человек в звании "лейтенант".
Старлей - старший лейтенант.
У служивых много подобных сокращений-переименований.
...Кап-три - капитан третьего ранга. Майор по сухопутному.
Кап-два, он же кавторанг, - капитан второго ранга. Звание, аналогичное подполковнику.
Каперанг - капитан первого ранга или полковник на сухопутный манер.
И т.д.д.

Ответить  

автор: antf   (10.09.2009 в 04:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 04:08)

Понятно. А я подумал - это кличка какая-то.

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 11:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 04:08)

"Кап-раз"-а забыли !

Ответить  

автор: antf   (10.09.2009 в 04:39)   письмо автору

Из комментария:

Обратите внимание, тётка эта - мать одного из бандитов, вместо того, чтобы повеситься от стыда или босой по монастырям ходить грех замаливать, еще и квакает, что много дали её выродку!

Мама лицо заинтересованное... Они через четыре года к ней придут, а там судимость -> не найти работу -> ? (хотя можно догадаться) Она свое съест. Она даже через некоторое время сможет оказаться на месте этой бабушки.

Ответить  

автор: Commander   (10.09.2009 в 10:12)   письмо автору

>Страшно то, что ребята реально не понимают, что так – не можно.

Так не не можно - так нельзя. Для того, чтобы исправить половину современного поколения - их перестрелять надо, а вместо них новых нарожать.

А насчет таких отморозков - вы правы, за такое пожизняка мало. За такое нужно пожизняк в четырех стенах без входа и выхода (буквально, без дверей и окон).

P.S. МК, есть предложение для новой темы на форуме - опубликовать отрывки из подобных писем.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 18:00)   письмо автору

для: Commander   (10.09.2009 в 10:12)

>P.S. МК, есть предложение для новой темы на форуме - опубликовать отрывки из подобных писем.
В блоге. А может быть, даже в книге. У меня уже очень внушительная коллекция :) Но пока руки не доходят просто банально до всех книг, которые хотелось бы написать. Ещё две книги не писаных, на которые уже заключены договора. Сейчас одну толстуху :) сдали в издательство, и нужно срочно разбираться с другими долгами.
...Кроме того ж, я же на собеседованиях разных часто бываю в качестве приглашенного консультанта. И там юмора тоже предостаточно. Иногда просто усилием воли себя сдерживаешь, чтобы не расхохотаться.
Один пример. Трехлетней давности.
Парень на первый пристрелочно-формальный вопрос "Что такое PHP, какие задачи с его помощью решаются" и т.д. дал такой ответ. В скобках - мои комментарии.
"PHP это (большая пауза - сек. на 5) ...язык (пауза ещё более длительная - секунд на 10)" ...программирования". Точка. Более ничего не говорит.
На аналогичный вопрос о MySQL последовал следующий ответ.
"MySQL это (большая пауза) ... тоже язык (ещё одна пауза)" ...программирования". Более ничего не говорит.
Я его спросил: "А есть ли языки не программирования?"
"Таких нет" был мне ответ.

Ну ладно, ещё один пример. Тоже с собеседования.
Вопрос:
"Какие языки программирования лично Вам не нравятся?"
Ответ:
"Языки программирования мне нравятся все, мне не нравятся ...евреи. Моя б воля, я б всех этих жидов" и т.д. - "Остапа понесло".

Ну и ещё пример - как говорится, "Бог троицу любит".
Письмо. Первое письмо от человека ко мне. Письмо с запросом на работу.
Авторская орфография сохранена.
"Максим Волерьевич! Я хочу с вами работать. Мой уровень притензий не ниже 30 тысяч рублей. Только на токих условия я сагласен у вас трудится".
Без комментариев.

Ответить  

автор: psychomc   (14.09.2009 в 10:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 18:00)

о фи ге ть )))))))

Ответить  

автор: coloboc66   (14.09.2009 в 11:01)   письмо автору

для: psychomc   (14.09.2009 в 10:46)

Да. Выросло поколение настоящих дебилов. Но это вина общества и государства, а не родителей. Суки, развалили советскую систему образования, ввели тестирование вместо экзаменов, ввели заочное платное обучение, заочники сами не учатся, а только башляют за контрольные посторонним. Произошла переоценка ценностей, по всем СМИ только "купи, купи, купи..." Покажите мне хоть одного современного школьника, который по своей воле прочитал бы хоть одну художественную книгу. На хрен им книги, если есть видео? У нас на работе водитель, если его дочка получает в школе двойку, строит не дочку, а учителя. Идёт к учителю и угрожает расправой! И таких много.

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 15:58)   письмо автору

для: coloboc66   (14.09.2009 в 11:01)

Покажите мне хоть одного современного школьника, который по своей воле прочитал бы хоть одну художественную книгу. На хрен им книги, если есть видео? У нас на работе водитель, если его дочка получает в школе двойку, строит не дочку, а учителя. Идёт к учителю и угрожает расправой! И таких много.

Ну незнаю, мне кажется что НЕизучение парадоксов и половых сложностей Наташи Ростовой не делает человека нравственно беднее, но с другой стороны ребенку негде стало паяльником научиться орудовать, да и вообще в настоящее время чему либо научиться-переучиться очень сложно.

Все либо очень дорого или его вообще нет.

У нас на работе водитель, если его дочка получает в школе двойку, строит не дочку, а учителя. Идёт к учителю и угрожает расправой! И таких много..

Ну да, дух нуворишества - кругом ! Например в маршрутках, я то и дело вижу, что многие так себя ведут, что раз заплатил водителю 14 рублей, то вроде он тебе теперь "по гроб" обязан.[/i]

Водитель-то чей поди при СССР обучался, закончил советскую школу как-никак ! А вот видите- тоже не гарантия.

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 11:27)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.09.2009 в 18:00)

>Ну и ещё пример - как говорится, "Бог троицу любит".
>Письмо. Первое письмо от человека ко мне. Письмо с запросом на работу.
>Авторская орфография сохранена.
>"Максим Волерьевич! Я хочу с вами работать. Мой уровень притензий не ниже 30 тысяч рублей. Только на токих условия я сагласен у вас трудится".
>Без комментариев.

Все вышеозвученное являлось отборочным порогом ? :))))))))))))

Ответить  

автор: cheops   (14.10.2009 в 13:02)   письмо автору

для: Borec   (14.10.2009 в 11:27)

Разумеется. В таком тоне на работу не устраиваются, так как цель работодателя состоит не в том, чтобы кому-то дать 30 тысяч рублей, чтобы после этого получить милостивое соизволение быть выслушанным. Причем человеку, который не может составлять письма, более того, ошибается в каждом втором слове и в том числе в именах, мало что можно доверить - скорее всего ничего нельзя доверить. Т.е. скорее всего он и половины суммы не отработает, если вообще не приведет к какому-нибудь убытку. А вы бы взяли на работу такого человека?

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 13:51)   письмо автору

для: cheops   (14.10.2009 в 13:02)

На испытательный срок можно брать кого угодно, хоть хронического наркомана.

Наше дурацкое законодательство между тем позволяет увольнять любого находящегося на испытательном сроке без объяснения причин предварительно уведомив об этом увольняемого за три дня до увольнения.

Стандартный срок испытания - 3 месяца, для отдельных персонажей снижается по-закону.

Без испытания принимаются лица только что окончившие ВУЗ на первое место работы.

ЗЫ: Так что "ради прикола" можно взять любого !

Ответить  

автор: cheops   (14.10.2009 в 14:25)   письмо автору

для: Borec   (14.10.2009 в 13:51)

>ЗЫ: Так что "ради прикола" можно взять любого !
Вреда больше будет. Мы обычно не принимаем людей на работу, чтобы их потом увольнять.

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 14:27)   письмо автору

для: cheops   (14.10.2009 в 14:25)

Ну я уж крайний случай описАл.

Понятно что уровень должен быть определенный.

Ответить  

автор: Вот случайно зашел   (14.10.2009 в 11:07)   письмо автору

Проблемы не берутся из не от куда, дети похожи на своих родителей. Просто в СССР, об этом не принято было говорить, Россия мало с того времени изменилась и тогда были повальный алкоголизм, бандитизм, беспризорность, наркомания и проституция, разве с таким цинизмом не освещалось всё это... А мне в виду своего преклонного возраста, предпенсионного или пенсионного, кажется что тогда и трава была зеленее, и сиськи у девок были больше... Но не в сиськах дело, а в том под каким углом смотреть на жизнь.

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: psychomc   (14.10.2009 в 11:17)   письмо автору

для: Вот случайно зашел   (14.10.2009 в 11:07)

с сиськами интересное сравнение :))
посмотрим что скажет МВ

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.10.2009 в 18:24)   письмо автору

для: psychomc   (14.10.2009 в 11:17)

>с сиськами интересное сравнение :))
>посмотрим что скажет МВ

МВ уже говорил тому, который случайно зашёл, чтобы он таким же макаром отсюда и вышел. Чего тут ещё говорить-то. К человеку, каждое первое сообщение которого приходится модерировать отношение соответствующее и однозначное.

Ответить  

автор: Loki   (14.10.2009 в 12:19)   письмо автору

>и сиськи у девок были больше...
...и точно помню что их количество было больше:)

Ответить  

автор: cheops   (14.10.2009 в 12:48)   письмо автору

Никто не утверждает, что проблемы свалились с Марса. Однако утверждать, что Россия со времен СССР изменилась мало может, человек только с изрядной фантазией.

> Просто в СССР, об этом не принято было говорить
И много чего в силу этого не происходило... Разумеется, если показать криминальный фильм один раз, мальчики будут играть в бандитов, но на количестве преступлений это не скажется. Если в новостях, кино только про бандитов и говорить на протяжении нескольких лет, если их деятельность освещать наряду с культурой, наукой и политикой - это влияет на количество преступлений и воспроизводство криминальной среды. Никто не утверждает, что в СССР этого не было, но было на порядке меньше. Не было никакого повального бандитизма, наркотики было хрен достать - это каким-то очень авторитетным человеком нужно было быть, чтобы иметь к ним доступ. Беспризорнику уклониться от внимания государства было практически невозможно. Да, поэтому их было больше чем сейчас, так как они не умирали (живых больше).

Ответить  

автор: Borec   (14.10.2009 в 16:08)   письмо автору

для: cheops   (14.10.2009 в 12:48)

>И много чего в силу этого не происходило... Разумеется, если показать криминальный фильм один раз, мальчики будут играть в бандитов, но на количестве преступлений это не скажется. Если в новостях, кино только про бандитов и говорить на протяжении нескольких лет, если их деятельность освещать наряду с культурой, наукой и политикой - это влияет на количество преступлений и воспроизводство криминальной среды.

Кстати поскольку по зомбоящику что попало не показывают, то возникает законный вопрос- Откуда на ТВ такое количество фильмов про ментов, воров и т.д. ?

Пиво хотят ограничить- добро ! Таки может все-же с зомбоящика начать, благо все руководяще-управляющие узды в соответствующих руках. Ан нет же однако !

Почему ?

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг