Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Заметки о собственном скудоумии

автор: Кузнецов М.В.   (01.10.2009 в 23:56)   письмо автору

Третьего дня, как говорится, вступил в конфликт. Не смог сдержаться. Хотя было бы нужно. Учитывая то, что какие-то навыки рукопашного боя, полученные в юности, канули в лету. Но не канула в лету душа, которая считает, что она как прежде совсем молодая, и что её обладатель может также, как и 10 лет назад и с ноги с руки и справа и слева. Плюс ко всему наложилось то, что я никогда не любил и не умел драться. Всегда жил по принципу "уж если бить, так бить", и что бой, который длится более 30 секунд это не бой, а онанинзм прыщавой подростни. Поэтому ударил как мог. В принципе вполне успешно с точки зрения воздействия поражающей силы на супостата, но не совсем успешно для правой руки. На да ладно. Рука было начала восстанвливаться, но тут снова захандрила. На сей раз стопроцентно сугубо по причине непроходимой с годами тупости её обладателя. Только был стала проходить, как меня моё тупоумие толкнуло на игру в бильярд. Вспышка же оценочной зависимости даже заставила эту партию выиграть. И на следующее утро - всё по новой. Зато теперь осваиваю метод билатеральной коррекции - учусь печатать левой :)

Ответить  

автор: Commander   (02.10.2009 в 04:25)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.10.2009 в 23:56)

МК, Вы что, пальцы поломали? Сочувствую, выздоравливайте побыстрее.

Ответить  

автор: cheops   (02.10.2009 в 05:10)   письмо автору

для: Commander   (02.10.2009 в 04:25)

>МК, Вы что, пальцы поломали? Сочувствую, выздоравливайте побыстрее.
Сомнения меня берут - просто он бьет очень маленькой поверхностью - полным кулаком человека очень сложно вырубить... А для таких ударов нужно практиковаться, да и руку бы неплохо обматывать эластичным бинтом предварительно.

PS Об переломе я бы уже знал.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.10.2009 в 18:43)   письмо автору

для: Commander   (02.10.2009 в 04:25)

Не, две костяшки сбил крепко. И руку потянул неслабо. С очень неудачной позиции бил. Говорю же - Кинг-Конг уже не тот :))
p.s. Уехал играть в бильярд :) - организму нельзя давать расслабляться :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.10.2009 в 21:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.10.2009 в 18:43)

...Из переписки с В.Л.Леви по этому поводу.

Вопрос ВЛ:
Кто бьет, тот руку держит твердо.
Но я задумался слегка:
какою же должна быть морда,
чтоб повредилась так рука?

Ответ МК:
Уж не та сила в кулаках,
но рожа так была противна,
что врезал... Пусть болит рука,
зато проучена скотина.

Ответить  

автор: Borec   (02.10.2009 в 19:21)   письмо автору

А чем виноватый провинился ?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (02.10.2009 в 23:41)   письмо автору

для: Borec   (02.10.2009 в 19:21)

Тем, что много о себе возомнил, не имея на то никаких фактических оснований.

Ответить  

автор: Borec   (03.10.2009 в 10:01)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (02.10.2009 в 23:41)

>Тем, что много о себе возомнил, не имея на то никаких фактических оснований.

Время от времени встречаюсь с подобным, правда не мог выразить это словесно. Спасибо.

Ответить  

автор: Commander   (03.10.2009 в 05:45)   письмо автору

>Зато теперь осваиваю метод билатеральной коррекции - учусь печатать левой :)

МК, как же Вы умудряетесь такие посты левой набирать? Я этот пост попытался левой набрать - ужас, как неудобно.

Кстати, а что означает билатеральная коррекция?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (05.10.2009 в 13:46)   письмо автору

для: Commander   (03.10.2009 в 05:45)

>Кстати, а что означает [i]билатеральная коррекция?[/i]
Нейрофизиологическая суть метода, если упрощенно, в следующем. Известно, что одно из полушарий мозга у нас с рождения – ведущее. И когда мы “меняем руку” с ведущей на неведущую, развивая последнюю, то развивается и то полушарие, которое у нас “недоразвито”. Результаты бывают просто потрясающими. И нередко там, где их и не ожидал вовсе увидеть.
...Я иногда специально даже что-то левой набираю или пишу или ем.
...Автором этого метода, кстати, является В.Л.Леви. Не вдаваясь в медицинские подробности, скажу, что методом билатеральной коррекции излечено очень немало людей от весьма серьезных заболеваний.

Ответить  

автор: Commander   (05.10.2009 в 15:45)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (05.10.2009 в 13:46)

Интересный метод. Надо и мне попробвать. Кстати, говорят, чо ВВП, не будучи левшой, таскает часы именно на правой руке. Может и мне попробовать? А также иногда левой рукой печатать?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (05.10.2009 в 22:04)   письмо автору

для: Commander   (05.10.2009 в 15:45)

Про ВВП - да. Но не уверен, что он делает именно из-за билатеральной коррекции :)
А так, - конечно пробуйте. Рисуйте левой, печатайте... Можно поесть также со сменой ролей рук - незабываемое впечатление :) Глядишь, станете амбидекстером :)
Мало кто знает, но метод билатеральной коррекции с успехом применяется не только в медицине. К примеру, я с его помощью обучал телохранителей. В бою же может быть всякое. Может так случиться, что правая рука (для правшей) будет "не маячить". И придется стрелять/(вести машину и т.д.) левой. Причем - одной левой. Сходу, особенно в моменты боя, это умение не придёт. Его нужно вырабатывать заранее. Чтобы в боевой ситуации делать всё только на рефлексах. Когда работал на флоте, специально иногда, сидя за рычагами, делал "руки в нахлёст", т.е. скрещивал руки и делал то, что положено делать правой - левой, и, соответственно, наоборот. Малоприятно поначалу, честно говорю. Зато потом я мог работать в прямом смысле с закрытыми глазами - сиё показывалось как фокус. Я даже сейчас, уже почти 10 лет не садимшись за рычаги крана, могу с закрытыми. Честно. Пару месяцев назад попробовал, - всё как и раньше. Руки помнят. Как будто вчера смену сдал.

..............................
p.s. Это сообщение (до p.s.) написал двумя пальцами (догадайтесь какими) левой руки за 47 секунд. Не бог весть что, конечно, но всё-таки.

Ответить  

автор: Commander   (06.10.2009 в 04:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (05.10.2009 в 22:04)

МК, Вы меня убедили, принимаюсь за билатеральную коррекцию.

>p.s. Это сообщение (до p.s.) написал двумя пальцами (догадайтесь какими) левой руки за 47 секунд. Не бог весть что, конечно, но всё-таки.

За 47 секунд - по мне это невероятно. Я свой пост уже пару минут пишу.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.10.2009 в 17:10)   письмо автору

для: Commander   (06.10.2009 в 04:03)

>За 47 секунд - по мне это невероятно. Я свой пост уже пару минут пишу.
Мне здесь попроще немного, т.к. у меня есть за пазухой несколько профессий в которых просто профессионально нужно, чтобы обе руки были ведущие. К примеру, при игре на музыкальных инструментах. Или когда за рычаги дергал на всяких разных транспортных средствах.

Ответить  

автор: Crux   (06.10.2009 в 06:04)   письмо автору

>Известно, что одно из полушарий мозга у нас с рождения – ведущее. И когда мы “меняем руку” с
>ведущей на неведущую, развивая последнюю, то развивается и то полушарие, которое у нас
>“недоразвито”.

Это касается только смены рук?
или повлиять на развитие "недоразвитого" полушария может что-то другое, например "левый/правый" руль в автомобили?

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 11:51)   письмо автору

для: Crux   (06.10.2009 в 06:04)

Не только, можно заняться искусством, если вы кондовый технарь и аналитик, попытаться выучиться музыке, если сроду ей не занимались или наоборот, если вы специализируетесь в гуманитарной области, освоить программирование или какую-то тех.специальность. Просто от смены рук и от аргументов с "левой/правой" рукой отвертеться очень сложно, особенно, когда тебе это демонстрируют. Если вы предложите человеку без слуха научиться музыке - он вас пошлет, а если не пошлет, то скорее всего не доведет дело до конца, угробив время и разочаровавшись. Смену рук довести до конца проще, а другая половина мозга активируется и в том и другом случае. Может так случиться, что вы задавите её обратно, а может наоборот - пойдет цепная реакция. Все уже от вас зависит. Это не панацея - это помощь в развитии, которой можно воспользоваться, а можно и нет. Т.е. это такое своеобразное самостоятельное расширение сознания дешевым и эффективным средством.

PS Многие не отдают отчет чему речь и руки их научили за жизнь - обратная реакция имеет просто колоссальное значение. Это воспринимается как бесплатный само собой разумеющийся подарок для всех.

Ответить  

автор: Crux   (06.10.2009 в 12:15)   письмо автору

для: cheops   (06.10.2009 в 11:51)

А как насчет переученных левшей с детства?

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 12:19)   письмо автору

для: Crux   (06.10.2009 в 12:15)

Детей не берусь комментировать, может МК прокомментирует - там все-таки очень интенсивные процессы роста и становления, кроме того, дети лучше понимают и следуют природным правилам, чем это делают взрослые. Детей нужно учить жить во взрослом мире, взрослых - в природном, детском.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.10.2009 в 16:59)   письмо автору

для: Crux   (06.10.2009 в 12:15)

Здесь ключевое слово не переучивание, а доразвитие. Т.е. если я был правшой, я так правшой и останусь. Но могу что-то поделать и левой. Причем учусь этому не для того, чтобы что-то делать левой, а для того, чтобы подтянуть "неведующее" полушарие. Это потом даст очень много позитива в областях, к рукам и право(лево)писанию совершенно не относящихся. Думать и жить просто шире начинаешь.
А переучивать левшей на правшей это самая большая идиотия, какую только можно придумать. Перечивать бесполезно, а горя тем, кого переучивали, это принесло немало. Не переучивать, а доразвивать. Это очень важно.

Ответить  

автор: cheops   (06.10.2009 в 12:07)   письмо автору

для: Crux   (06.10.2009 в 06:04)

>или повлиять на развитие "недоразвитого" полушария может что-то другое, например "левый/
>правый" руль в автомобили?
Хотя руль вероятно вряд ли сможет повлиять - вы просто хуже воспринимаете обстановку на дороге, но играете по тем же правилам.

Ответить  

автор: Mookapek   (09.10.2009 в 01:10)   письмо автору

И когда мы “меняем руку” с ведущей на неведущую, развивая последнюю, то развивается и то полушарие, которое у нас “недоразвито”.

То есть, возможно то, что если ведущая рука - правая, а развитое полушарие - левое, то при "смене" руки на левую будет развиваться правое полушарие?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.10.2009 в 17:00)   письмо автору

для: Mookapek   (09.10.2009 в 01:10)

>То есть, возможно то, что если ведущая рука - правая, а развитое полушарие - левое, то при "смене" руки на левую будет развиваться правое полушарие?

Да.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг