Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Памяти событий в Цхинвале

автор: Кузнецов М.В.   (09.08.2009 в 04:57)   письмо автору

Год назад. 8 августа 2008 года. Была война.
...Вот, если честно, писать сил нет. Потому что не хочется всё это вспоминать. Потому что страшно. и больно. и горько.
Я о нескольких вещах скажу. Может быть рвано и обрывочно скажу, но война она на то и война - там часто выходит рвано...
...10 августа я позвонил в Грузию одному своему знакомому. С одним только вопросом. И одним пожеланием. В адрес ихнего крезидента (контаминация слов кретин и президент). По реакции своего знакомого понял, что мой звонок - далеко не первый. И это хорошо. Вот почему: хорошо то, что люди, совершенно не знавшие друг друга, без всяких предварительных договоренностей друг с другом, сами по себе таки сплотились вкоруг общей беды и стали "за просто так" делать кто что может на своих уровнях. Кто - звонить министрам, кто - ещё кому, кто одёжку детскую тащил на пункты приема, кто кровь сдавал, кто деньги перечислял... Никто из них не был обязан это делать, это был просто такой человеческий порыв. Перешедший в единое движение. И стало понятно, что человечество ещё не обречено, если в нём есть люди, способные абсолютно бескорыстно помогать ближнему.
...О военных отдельное слово... Некоторых ребят знаю лично, но не буду специально называть имён, даже те, которые можно назвать. Просто чтобы никого не обидеть. Вот просто низкий поклон им всем. Я не хочу никого и ничего оценивать - это всё уже сделано - я хочу просто в очередной раз пожать руку мужикам, которые там воевали.
...Блестяще себя проявило всё руководство нашей страны. Блестяще. В том числе и в плане информационной войны - отлично всё комментировали на прекрасном английском. Это тот редкий случай, когда нами была выиграна и война информационная в том числе.
...Многие люди, в том числе и очень известные, когда началась война, звонили в разные штабы и спрашивали: "Я нужен?", - вот просто так, по простому... Потому что в бою нет генералов, директоров, докторов наук.., - есть только бойцы. И спецы. Которые звонили и спрашивали, нужны ли они. И если бы был ответ "Да" - все бы приехали. Но очень хорошо, что этого "Да" не понадобилось - просто потому, что всё было подготовлено на уровне и вполне хватило штатных спецов. Раньше, во время Чечни всё было не так... Сильно далеко не так. И очень хорошо, что сейчас по другому - вот только к этому относятся слова "очень хорошо, что этого "Да" не понадобилось".
...Маэстро Гергиеву отдельное ОГРОМНОЕ Спасибо. За его концерт памяти в Цхинвале. Который транслировался на весь мир. Это было выступление, которые позволило миру узнать и понять! правду. Потому что маэстро Гергиев уважаем всеми. Ну и, конечно, это был концерт для людей. Концерт памяти и концерт возрождения одновременно.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг